PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
droganfly
New Member

加入日期: Apr 2014
引用:
作者jinnajong
http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5063002

如果此文為真,那我贊成開核四,我比較想要被自己的核四污染,至少我有享受到...話說,反核團體會跑到大陸那邊抗議嗎?

上面那一篇文最好笑的就是這一段“離你家最近的核電廠。。。是西邊中國福建省的福清核電站,它與台灣本島最近點(苗栗海邊)164公里。

核一距離台北28公里,核三距離台北22公里。結果結論是因為164公里外有核電廠,所以不需要擔心28公里和22公里的?這邏輯怎麼看都不通。

對了,在國際上緊急疏散範圍是半徑30公里,而我國則是定在5公里而已。

舊 2017-08-16, 11:38 AM #51
回應時引用此文章
droganfly離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
我有沒有看錯?

核三在墾丁怎麼可能只離台北22公里???

舊 2017-08-16, 11:42 AM #52
回應時引用此文章
Little-john離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者zeroadi
德國隔壁是老共嗎
我們土地有德國大嗎??
我們東岸海底是平的嗎?
我們沼氣地熱很多嗎?

飛彈會按錯鈕
火力發電廠會按錯鈕
天然氣發電廠也按錯
核電廠當然有按錯
(台電核一廠二號機驚傳因反應器水位過高跳機急停事件
調查結果竟是因為人員誤觸開關所致,
誤觸開關的是核一廠30年年資電器值班主任,最後減薪2萬元)

台電本身問題很多,能源只是選項之一

你可以看丹麥在生能源
丹麥在1970年代深受石油危機之苦,走上能源轉型之路。
轉型過程並未讓經濟一落千丈,40年來,丹麥已成為對抗氣候變遷的低碳典範國家。
風電的蓬勃發展

丹麥的競爭力在全球排第13名,在歐洲排第8名
20年來丹麥的GDP持續增長,已與碳排量脫鉤

德國有因在轉為生能源就降低GDP嗎?

台灣幾十年來的能源政策本來就有問題,現在爆出來只是剛好而已
舊 2017-08-16, 11:42 AM #53
回應時引用此文章
老老濕離線中  
Qooaz
Major Member

加入日期: Feb 2005
不要幻想核四一號機按個開關就能發電了,真要搞到能真正發電使用還不知要再花多少錢呢
舊 2017-08-16, 11:44 AM #54
回應時引用此文章
Qooaz離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

引用:
作者zeroadi
誤觸冷卻系統下場大量冷水慣下去就直接廢爐啦~~~

http://www.appledaily.com.tw/appled...60322/37121625/

核一廠 員工誤觸開關 1.6億飛了
台電因跳機後改以燃油、天然氣發電,1天成本5000萬元,4天損失2億元
減薪2萬並調職

台電不會向這員工求償,整起事件不是只有該名員工疏忽

切換開關要兩人同時確認才能執行

但實際卻沒有落實

..............

前後損失好幾億,扣個2萬算沒事....

要我是共產黨這種先收買,重要時刻給我按下去

此文章於 2017-08-16 11:47 AM 被 老老濕 編輯.
舊 2017-08-16, 11:45 AM #55
回應時引用此文章
老老濕離線中  
zeroadi
Regular Member

zeroadi的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 天外天~
引用:
作者老老濕
飛彈會按錯鈕
火力發電廠會按錯鈕
天然氣發電廠也按錯
核電廠當然有按錯
(台電核一廠二號機驚傳因反應器水位過高跳機急停事件
調查結果竟是因為人員誤觸開關所致,
誤觸開關的是核一廠30年年資電器值班主任,最後減薪2萬元)

台電本身問題很多,能源只是選項之一

你可以看丹麥在生能源
丹麥在1970年代深受石油危機之苦,走上能源轉型之路。
轉型過程並未讓經濟一落千丈,40年來,丹麥已成為對抗氣候變遷的低碳典範國家。
風電的蓬勃發展

丹麥的競爭力在全球排第13名,在歐洲排第8名
20年來丹麥的GDP持續增長,已與碳排量脫鉤

德國有因在轉為生能源就降低GDP嗎?

台灣幾十年來的能源政策本來就有問題,現在爆出來只是剛好而已

你沒回答我的問題~~~
我們台灣發展綠電土地大自然環境和對岸政治軍事因數是跟德國一樣嗎????
別在跳針了~~~

我沒說過不能發展風力~~
只說不能當基載只能當備載

天使的技巧

此文章於 2017-08-16 11:49 AM 被 zeroadi 編輯.
舊 2017-08-16, 11:47 AM #56
回應時引用此文章
zeroadi離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

沒必要回答你問題

再生又乾淨的能源本來就是要開發的
核電能用就用
不能用還不是要燒煤,就拿建康去換電

基載電力台灣並不多(水.風.地熱.洋流)
目前有海上風力發電跟天然氣發電可選互相搭配
平均一下能源政策

總比那不大安全的核四好,昨天跳400多萬瓦,光一個核四270萬瓦也補不起來
所以快蓋核5.6.7.8吧

全省有核電不是更好

此文章於 2017-08-16 11:54 AM 被 老老濕 編輯.
舊 2017-08-16, 11:53 AM #57
回應時引用此文章
老老濕離線中  
droganfly
New Member

加入日期: Apr 2014
引用:
作者Little-john
我有沒有看錯?

核三在墾丁怎麼可能只離台北22公里???

打錯,是核2。不過不管是核一還是核二,離台北都太近了。
舊 2017-08-16, 12:02 PM #58
回應時引用此文章
droganfly離線中  
CPAP 二代
*停權中*

CPAP 二代的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台中市
引用:
作者EDLC
應該放在本島山區
畢竟山區比較人煙稀少, 但是卻交通可達 監控可到

放離島 都要坐船過去 交通不便, 其次幾乎沒有離島大到有可以建造完備的儲存室
也無可擴充
且離島海風大 鹽害嚴重, 儲存桶的壽命變短

我是認為, 放本島比較好
而且最好是挑像竹科這種不缺水電的地方
放離島有種逃避心態, 越逃避 問題越拖越大

如果不是台北實在太小, 也是可以放台北, 一堆官 一堆地主
大家會怕出事, 就會認真處理

我倒是想到一個地方,而且很方便,
高雄的壽山裡面有個海軍彈葯庫,坑道都挖好了且鋼筋水泥掩體堅固,
坑道內滿滿都是炮彈,有的炮彈封條還有民國60年的.
當時在搬彈葯時想說,裡面如果爆炸半個高雄應該就沒了.
舊 2017-08-16, 12:09 PM #59
回應時引用此文章
CPAP 二代離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
高階核廢料存放 . 印象中是以十萬年為單位 .... 超越人類歷史太多

又 . 台灣為年輕地質環境 . 十萬年內可變的滄海桑田不可預測

記得公視節目以此為題 ~ 台灣難覓穩定的地質環境存放核廢

更何況還有核廢放熱導置容器毀壞的問題 ..... 保用十萬年哩 <= 那是啥東西
舊 2017-08-16, 12:26 PM #60
回應時引用此文章
xx123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。