PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者teraflare

讓我忍不住想起JOJO 皇帝[荷姆.荷斯]

[槍比劍強 乃是至理名言]

我認為承太郎發動主角威能,皇帝應該會被白金之星用拳頭打爆

空手道應該是可以實戰的...
我記得之前版上有人貼俄羅斯超市保全打架影片,忘記哪裡有提到出拳就是空手道的方式。
當然也可能是戰鬥民族很強啦

此文章於 2017-05-19 04:30 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2017-05-19, 04:21 PM #91
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
DWEOOT105
*停權中*

加入日期: May 2017
引用:
作者蘇族
功力再高,不忌酒色,終難善終

那醉拳怎辦?

舊 2017-05-19, 05:22 PM #92
回應時引用此文章
DWEOOT105離線中  
竹瑪
Basic Member

竹瑪的大頭照

加入日期: Mar 2010
引用:
作者sij
八卦掌:八卦掌需要砍脖子,你不讓我砍⋯
八極拳:我一出手就是取對方性命,太危險了⋯
太極拳(雷雷):我沒發勁,一發勁對方會重傷⋯

自由博擊的選手太幸苦了。

莊園大師比較厲害,之前說要進行靈體與肉體的殺戮
後來好險莊園慈悲,沒有真的下手
不然一出手就是好幾百萬人的命
舊 2017-05-19, 06:06 PM #93
回應時引用此文章
竹瑪離線中  
銅葉綠素好好食
New Member

加入日期: Nov 2013
引用:
作者pvd1985
不是故步自封 而是無法不封
傳統武術現代化後打起來基本上
和現代搏擊差不了多少
人體就這樣 攻防理論也就這樣
到那時傳統武術雖然變強了
但看起來就不像傳統武術了

一方面傳統武術支持者和反對者接受不了
接受現代改良上去打了又說 你這個不是傳統武術
但是改良差不多變現代搏擊 當然不會是
想像中那種傳統武術

就是傳統武術全都是垃圾才會改良後不像傳統武術
反而越改越跟現代搏擊差不了多少啊
越改就越能証明傳統武術真的完全沒用的垃圾啊
越改就越能証現代搏擊才是真的科學有效的搏擊方式啊
舊 2017-05-19, 10:14 PM #94
回應時引用此文章
銅葉綠素好好食離線中  
DWEOOT105
*停權中*

其實

UFC或MMA

選手們之間的體格通常都十分接近,再來就是同樣俱備大量的對戰經驗

當對手的體格、力量、速度、反射與對戰經驗都與你不相上下時

除了那種幸運拳

勝負差異往往就是比攻防的效率化

在確保能護住自身的要害同時,一方面攻擊對方

然後抓住一瞬即逝的勝機進行追擊

但這種提高效率化被認為也是勝率最高的方法時

自然而然地

無論你學什麼武術,在擂台上打起來,就都是那個樣子了

李小龍來打應該也是一樣

不可能期待李小龍一個寸勁把對手擊飛

或一招二段踢就把對手踢出場外

但是話說回來

武術發展到後期,似乎也很少打擂台了

畢竟武術

多數人都是用來防身的技術

而不是打擂台的技術

一般人學武術最大的困難點

就是你不可能像那些選手一樣

整天跟別人打自由搏擊

那練習後可能都會讓自已鼻青臉腫的回家

一般人學武術只是想要防身健體而已

你叫他捱打,他不要

所以一般人學武術

最大的問題點就在於

他只有攻的概念,但沒有防的概念,甚至沒有閃的概念

無論學了多少年都一樣

他只會打空氣、打沙包、打木樁

就是不會打會動來動去的人

所以他不太可能做攻防效率化的分配

他只能一直打一直打

這種情況之下,武術套路就適合他了

一來武術套路有心理上的威嚇作用

路上小混混一看他使出這套路,會覺的他是練家子的,可能不敢打了,這樣就起了防身作用

二來許多套路講究的是攻防一體

攻擊沒打著了,也不會露出太大破綻

當然攻防一體這是相對於對手是小混混而言

如果是碰上有豐富對戰經驗的搏擊選手

攻防一體的另外一層意思就是你攻跟防的效率都不是最佳化的

所以碰上博擊高手,人家可能擋住或閃過你攻擊後,就一個反擊拳把你給KO了

因為彼此攻防效率分配的經驗水準差太多了

總而言之

西方的博擊強,在於招式精簡直接,攻防的效率都高

但也因為如此,一個人強不強,除了體格差異

就完全是看這個人的對打經驗有多高,分配效率有多高了

而中國武術

如果你學的時候不願捱打,經常與人對打,累積攻防效率化的經驗

那強不強大概就比你的套路練的熟不熟

練的夠熟,使出來的速度夠快

那對付一般小混混,應該還是足夠的

此文章於 2017-05-20 12:33 AM 被 DWEOOT105 編輯.
舊 2017-05-20, 12:23 AM #95
回應時引用此文章
Palpatine
Amateur Member

Palpatine的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者DWEOOT105
一般人學武術最大的困難點

就是你不可能像那些選手一樣

整天跟別人打自由搏擊

那練習後可能都會讓自已鼻青臉腫的回家

一般人學武術只是想要防身健體而已

你叫他捱打,他不要

所以一般人學武術

最大的問題點就在於

他只有攻的概念,但沒有防的概念,甚至沒有閃的概念

無論學了多少年都一樣

他只會打空氣、打沙包、打木樁

就是不會打會動來動去的人

所以他不太可能做攻防效率化的分配

他只能一直打一直打

這種情況之下,武術套路就適合他了

一來武術套路有心理上的威嚇作用

路上小混混一看他使出這套路,會覺的他是練家子的,可能不敢打了,這樣就起了防身作用

會套路就能打小混混 我只能說想太多
強者我朋友有在練拳擊都說"真的遇到屁孩小混混挑釁 孬一點道歉裝弱就好"
不要以為自己練過就能打

為何?

打架沒啥道理 只要記住3件事
一膽、二力、三功夫

沒聽過"亂拳打死老師傅"
套路再強 沒膽沒力有屁用
誰知道你對面的小混混對打架的經驗會不會比你多、怕不怕打
會不會對你死纏爛打或是身上有兇器

就算1對1打贏了

現在嗆輸、打輸就烙人的屁孩這麼多
贏得了一個人 贏得過一時
你確定當人家烙人來的時候還是一樣?
舊 2017-05-20, 01:26 AM #96
回應時引用此文章
Palpatine離線中  
DWEOOT105
*停權中*

引用:
作者Palpatine
會套路就能打小混混 我只能說想太多
強者我朋友有在練拳擊都說"真的遇到屁孩小混混挑釁 孬一點道歉裝弱就好"
不要以為自己練過就能打
為何?
打架沒啥道理 只要記住3件事
一膽、二力、三功夫
沒聽過"亂拳打死老師傅"
套路再強 沒膽沒力有屁用
誰知道你對面的小混混對打架的經驗會不會比你多、怕不怕打
會不會對你死纏爛打或是身上有兇器
就算1對1打贏了
現在嗆輸、打輸就烙人的屁孩這麼多
贏得了一個人 贏得過一時
你確定當人家烙人來的時候還是一樣?

認知偏了

一般人練的武術是防身

不是讓你拿來到處打架,一個打十個用的

混混今天去欺負手無縛雞之力的平凡老百姓還可以

但幹嘛要冒著風險跟一個練冢子的去分高下決生死?

是有殺父之仇? 還是欠錢不還?

練武防身就跟帶把手槍一樣

我不一定要使用

也不一定要裝孬,畢竟有些混混是看別人愈孬他愈愛欺負

只要讓對方知道我有能行使的武力,加上自已態度謙遜,不要囂張狂妄,不要動不動就三字經

自然而然,混混也不會隨便去招惹

就有了防身的作用與意義

至於那種自以為學了武術後就可以去招惹混混,一個打十個

那碰到鐵板就是自已的問題了

此文章於 2017-05-20 02:14 AM 被 DWEOOT105 編輯.
舊 2017-05-20, 02:07 AM #97
回應時引用此文章
cp03
Major Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者DWEOOT105
認知偏了

一般人練的武術是防身

我不一定要使用

只要讓對方知道我有能行使的武力,加上自已態度謙遜,不要囂張狂妄,不要動不動就三字經

就有了防身的作用與意義

所以就說是拿來唬人的阿.
舊 2017-05-20, 03:43 AM #98
回應時引用此文章
cp03離線中  
Palpatine
Amateur Member

Palpatine的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者DWEOOT105
認知偏了
一般人練的武術是防身

我不一定要使用
就有了防身的作用與意義

你講防身 我也講防身錯了嗎?
是誰觀念有問題阿

套路打的好=/=有防身能力

WHY

還是那一句
一膽 二力 三功夫

沒膽
你要怎麼在可能會受傷的時候冷靜使出套路
打套路可沒教你怎麼應付活人
打架常常都是一瞬間的
你錯失、誤判一個時機就是倒地

你講這些就是完全忽視很多教傳武的、練傳武的在對打這塊毫無磨練
沒有對打經驗 導致一上場身心無法協調 做出預想的動作
只要人家比你有膽 比你有力一到實戰完全就是就是被人打好玩的....

所以不要以為自己能耍個兩三下就能跟混混對抗
裝孬、腳底抹油才是上策....

另外屁孩小混混不是常理可以研判的
沒看到三不五時就有不小心看了人家一眼就看砍的新聞事件?

"只要讓對方知道我有能行使的武力,加上自已態度謙遜,不要囂張狂妄,不要動不動就三字經
自然而然,混混也不會隨便去招惹"

你確定人家有在信這套嗎?
而且在人家面前耍這些 你確定不會惹得人家惱羞一定要跟你對幹一架?

此文章於 2017-05-20 04:11 AM 被 Palpatine 編輯.
舊 2017-05-20, 04:04 AM #99
回應時引用此文章
Palpatine離線中  
DWEOOT105
*停權中*

引用:
作者cp03
所以就說是拿來唬人的阿.

某種程度上可以這麼說啊

心理戰術也是防身時會應用到的技術

讓對方不敢輕犯,也同樣能達到防身的效果

就算是嚇人唬人又如何呢?

引用:
作者Palpatine
你講防身 我也講防身錯了嗎?
是誰觀念有問題阿
套路打的好=/=有防身能力
WHY
還是那一句
一膽 二力 三功夫
沒膽
你要怎麼在可能會受傷的時候冷靜使出套路
打套路可沒教你怎麼應付活人
打架常常都是一瞬間的
你錯失、誤判一個時機就是倒地
你講這些就是完全忽視很多教傳武的、練傳武的在對打這塊毫無磨練
沒有對打經驗 導致一上場身心無法協調 做出預想的動作
只要人家比你有膽 比你有力一到實戰完全就是就是被人打好玩的....
所以不要以為自己能耍個兩三下就能跟混混對抗
裝孬、腳底抹油才是上策....
另外屁孩小混混不是常理可以研判的
沒看到三不五時就有不小心看了人家一眼就看砍的新聞事件?
"只要讓對方知道我有能行使的武力,加上自已態度謙遜,不要囂張狂妄,不要動不動就三字經
自然而然,混混也不會隨便去招惹"
你確定人家有在信這套嗎?
而且在人...

對一般人而言

練武是防身,不是天下無敵

我不懂你對防身的定義是什麼?

如果你對防身能力的要求是一般人學習後在任何情況下都能打倒對方,那才能叫防身

那我只能說我對防身的定義

沒有給那麼高的訂義標準而已

此文章於 2017-05-20 04:32 AM 被 DWEOOT105 編輯.
舊 2017-05-20, 04:24 AM #100
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。