PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
yagami
Junior Member

yagami的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北/台中
17公斤ㄡ...那未免也太重了吧...有外送到家的服務嗎?..
充電時間大概多久ㄋ? 6顆電池的總容量是多少A ?

舊 2001-09-23, 07:32 AM #51
回應時引用此文章
yagami離線中  
Shanpwu
Senior Member

Shanpwu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 銀河天使基地
我並不是業務無法回答這些責任性質的問題
只不過我當初是自行到科風總公司取貨
當時帶回2部主機+2部專用電池箱總共20.5(含包裝箱)*4=82公斤重...快瘋了
我還是建議你直接詢問他們比較好
http://www.powercom-tw.com/chinese/index.html

舊 2001-09-23, 01:04 PM #52
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
Charlie

加入日期: May 2000
您的住址: San Jose, CA
那現在大概2K左右的.應該買哪一台比較好啊??
舊 2001-09-24, 01:51 AM #53
回應時引用此文章
Charlie離線中  
Jackie

Jackie的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
那一般來說, 電瓶的壽命能維持多久ㄋ?
是不是像汽機車約1~2年汰換, 電瓶方便DIY拆換嗎??
舊 2001-09-24, 05:29 AM #54
回應時引用此文章
Jackie離線中  
groat
Regular Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by yagami
請問..Shanpwu 前輩..
你說的 home 600va 單價4500是指主機部份連同六顆電池嗎?..如果是的話..
我也很想買..我之前買了一組科風黑武士500va的..唉..不提也罷..

可以請問你的科風黑武士500va出了什麼事嗎?
舊 2001-09-25, 12:33 AM #55
回應時引用此文章
groat離線中  
yagami
Junior Member

yagami的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北/台中
關於那台科風 黑武士 500 VA...這就說來話長了..細細聽我道來..
想當初剛買回來的時候..一切都還很"正常" (兩天內發生三次市電不穩..兩次是電燈閃一下..一次斷電超過一秒..電燈全熄再開..三次都可以聽到UPS將市電轉換成內部電源的聲音..電腦一切正常)..用沒三天..就覺得手癢難耐...忍不住就把它剝個精光看仔細..看到它內附的電瓶是12V 7.2A的..算一算..也才80幾W ..乘上功率因數 0.6 (這是UPS標示的)..實際的輸出功率只剩下50W多一點點..以我的電腦300W左右的耗電量(主機+螢幕)..了不起撐個十分鐘..雖然在緊急情況是足夠的...但總覺得不太夠..(人心不足蛇吞象)..所以就開始想要延長供電時間..
最直接的方法當然是加一顆大的電瓶..換一顆50A的話..當場就可以用70幾分鐘了..但是為了慎重起見..小弟就POST了一些文章..尋求其他前輩的幫忙..看看有沒有需要注意的地方..(像是電池的內電阻..充電的問題等)..後來得知..像我這種設計上只提供10分鐘左右的UPS(以電腦為主)..如果換了大電池..內部的零件會因為放電時間大幅加長而有過熱燒毀的情形發生..(不知道這到底對不對 ?)..後來我就作了一個實驗..把UPS充滿電(標示八小時-->90% ..我充了十個小時)..然後接在一般家用電風扇上面..測試放電..一方面可以測試實際的供電量..(但我後來才知道..有些UPS是不能用在馬達類的電器的 ~~不知道是不是這樣把它搞掛的 ?)..測試完後..供電量還算正常..標示85W的風扇撐了三十分鐘..一拆殼..果然裡面燒燙燙..有的零件還會燙到手起水泡(有加散熱片ㄡ)..而這還只是用原本的電池而已..要是加大電瓶..看樣子燒壞並不是沒有可能..所以第一步要做的便是散熱的問題..
由於UPS內部的空間已經利用的乾乾淨淨..即使擠進一顆風扇..效果一定非常有限..所以我把殼挖個洞..把電瓶接出來..一方面因為電瓶佔了內部一半以上的空間..另一方面是因為日後換電瓶時就比較方便..空間問題解決後..就是風扇的電力來源了..最直接的方法是直接接電腦POWER的電..反正這UPS本來就是要給電腦用..而且UPS跟電腦應該是一起開一起關的..但後來還是因為一些問題而不將此列為第一優先考慮..因為我發現UPS內部的電路版有預留 DC 12V的線路..就買了接腳焊上去..把風扇線改一改..(一顆8X8 一顆4X4 一吸一吹)..大致的改裝作業就結束了..接下來只等跑一趟環河南路把電瓶抱回來就成了..
電瓶還沒買..沒想到問題就開始出現了..首先是我發現電瓶好像一直充不滿一樣..明明充了超過12小時..但用起來的感覺就是很怪..最奇怪的是..接上電腦的時候..有時候就會突然斷電..然後重開機 (我確定沒有踢到電源線..市電也沒有供電不穩的情況---至少電燈沒有閃一下)然後UPS就像抓狂一樣..一開機就嗶嗶叫..如果根據說明書的說明..這種"叫聲"應該是因為過載 or 電瓶電壓降至標準以下..而我自己則是認為有可能是兩個地方的問題..一是充電組及電瓶本身有損害..另一是供電電路損害..(很有可能是因為我之前接了家用電風扇的原因)..而且有一個非常奇怪的現象..就是如果因為過度超載和電瓶電壓下降造成ups自動關機的話..電風扇依然在運轉..而我到目前為止也還搞不清楚那個DC 12V的電源到底是直接從電瓶裡輸出的..還是經由市電轉換的..若是前者..也許可以解釋電瓶充不滿的原因~~一邊充一邊放..結果目前這組UPS的狀況是..充很久..但只能用一下子(即使我已經把風扇拔掉了)....實際輸出功率下降..(接小家電還可以正常使用..但稍微大功率的就不行了..像是電視機可以用(80W)..而電腦就不行(300W)..這組UPS在納利來時倒是有幫上一點忙..中午停電看了不到十分鐘的新聞~~現在則是癱在那裡..任人宰割 ~~
舊 2001-09-28, 02:40 AM #56
回應時引用此文章
yagami離線中  
Muston
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
嗚~
說到UPS
我就想到我家那可愛的A-500
他死的好冤枉啊
我只不過不小心讓他在關機的狀態下泡到"某液體"
(恩.....其實是洗衣精啦)
大約泡到他身高一半的地方
我也就大刀闊斧地將它拆開來洗了一番
(別懷疑...就是水洗...還沖出不少泡泡呢 )
洗完了就拿到陽台晾了晾
這期間他總會不定時地又哭又鬧
(有時是逼聲,有時是短路爆出火花的聲音,還挺嚇人的,還好沒燒起來)
等這一切都風平浪靜之後
我變小心翼翼地把他的衣服穿好
他終究宣告不治
嗚~
我才用不到半年啊

現在只剩一個電池孤零零地躺在我房間
每次看到他就會想起我那幼年夭折的A-500
舊 2001-10-24, 08:44 AM #57
回應時引用此文章
Muston離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。