PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
幾時做好 我帶新玩具去∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

舊 2016-08-17, 06:43 PM #61
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者QQ班代
幾時做好 我帶新玩具去∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

德川最近很忙,最近人手不足,進度有點慢
正式下單都還沒

我猜正式下單後差不多一個月可以做好吧

舊 2016-08-17, 07:06 PM #62
回應時引用此文章
Fabio離線中  
windhm

加入日期: Oct 2004
引用:
作者Fabio
德川最近很忙,最近人手不足,進度有點慢
正式下單都還沒

我猜正式下單後差不多一個月可以做好吧

現在的音響業界的景氣好像不錯, 之前01買個喇叭也要等很久, 單都接不完的感覺
舊 2016-08-17, 07:31 PM #63
回應時引用此文章
windhm離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者windhm
現在的音響業界的景氣好像不錯, 之前01買個喇叭也要等很久, 單都接不完的感覺

呈兩極化吧∼金字塔跟底端
中間都有點難賣∼
舊 2016-08-17, 08:16 PM #64
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者QQ班代
呈兩極化吧∼金字塔跟底端
中間都有點難賣∼

現在器材的售價根本....比財力的?

前陣子德川忙著搞定入門誌,被放置PLAY到有想找其他人做XD
最近終於動起來,加上零件到齊(單體要對孔),應該快了
舊 2016-08-17, 08:27 PM #65
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者Fabio
之前看到這對,沒特別留意,沒想到定價是79萬
http://review.u-audio.com.tw/review...p?reviewid=1170
(第一次沒留意以為是幾萬塊,沒想到是幾十萬)

這種分音器做法個人不欣賞
圖片來源: http://www.6moons.com/audioreviews/kiso/2.html

好不好聽,值不值得是很主觀的問題
如果說原料成本,大概會被說是看不起人家精心調音吧XD

音箱採用像做樂器的做法(如吉他),側板和背板應該是實木面單板,共鳴目的,還加松木肋補強(左圖面看起來像雲杉,右圖像楓木)

下靣這個用玫瑰木

吉他

此文章於 2016-08-18 01:04 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2016-08-18, 12:58 AM #66
回應時引用此文章
Axel_K現在在線上  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者Axel_K
音箱採用像做樂器的做法(如吉他),側板和背板應該是實木面單板,共鳴目的,還加松木肋補強(左圖面看起來像雲杉,右圖像楓木)

下靣這個用玫瑰木

吉他

原始設計是ONKYO找吉他廠商配合
那個價格就相對(相對啦)合理

這個是發燒友的發燒版本
用稍微好一點的貼皮或木材,也合理啦
用這些木料,成本可能要多個幾千台幣(原始版本跟發燒版的工法應該是一樣的,那個曲線都是要夾具)

那三個電感靠那麼近又並排,個人覺得真的是很不衛生
看到這樣的內臟,我是發燒不起來,即使它外表很漂亮...
舊 2016-08-18, 08:42 AM #67
回應時引用此文章
Fabio離線中  
s90118t
Regular Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者Fabio
原始設計是ONKYO找吉他廠商配合
那個價格就相對(相對啦)合理

這個是發燒友的發燒版本
用稍微好一點的貼皮或木材,也合理啦
用這些木料,成本可能要多個幾千台幣(原始版本跟發燒版的工法應該是一樣的,那個曲線都是要夾具)

那三個電感靠那麼近又並排,個人覺得真的是很不衛生
看到這樣的內臟,我是發燒不起來,即使它外表很漂亮...

如果空間這麼擠 我可能寧願把分音器外置吧....
舊 2016-08-18, 08:52 AM #68
回應時引用此文章
s90118t離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者s90118t
如果空間這麼擠 我可能寧願把分音器外置吧....

這其實已經是外置?
只不過外置的箱子很小XD

我也是做外置,但是分音器箱空間還算大
每個電感間距盡量拉開超過10cm
舊 2016-08-18, 09:17 AM #69
回應時引用此文章
Fabio離線中  
s90118t
Regular Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者Fabio
這其實已經是外置?
只不過外置的箱子很小XD

我也是做外置,但是分音器箱空間還算大
每個電感間距盡量拉開超過10cm

D-TK10的分音器零件雖然感覺還不夠開,但比起上面擠成那樣應該好多了?
上傳的圖像
文件類型: jpg D-TK10_2_big.jpg (212.8 KB, 121次瀏覽)
舊 2016-08-19, 06:14 PM #70
回應時引用此文章
s90118t離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。