PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
orange82
Regular Member

加入日期: Jan 2003
<怨念>無線網路到底行不行啊.....

無線網路的技術現在到底是怎樣啊~

要求也沒有很高啊,只是要能承受1.5/384kb的adsl而已,
可是試過好多款AP,無線網卡,(3com,corega,buffalo,資訊家族......802.11b或g的)
效能跟有線的比還是差的很多(同樣是連adsl比較)

最令人無法忍受的是斷線(明明收訊滿格),
還有封包遺漏<----連遊戲都不能好好玩

也有很多朋友跟我聊到,傳輸大量資料或是多點傳輸時常常就掛,
特別是使用ip分享和AP綜合機的人,

無線網路真的那麼難搞嗎?
還是只能相信cisco,orinoco,netgeer(?)

唉..有點想改用接電源插座的產品試試...

舊 2003-11-23, 04:52 PM #1
回應時引用此文章
orange82離線中  
cafecat
Advance Member

您的住址: 台中
您可能是用到台製的晶片產品..效能相對比較差一些..

舊 2003-11-23, 05:28 PM #2
回應時引用此文章
cafecat離線中  
wenfei
Golden Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 惡魔島島主
有可能買到訊號較差的無線網路設備吧
多看看無線的規格和可以收訊的範圍
並不是每個無線的可收訊範圍都一樣廣
有的台製的收訊效果並不好
舊 2003-11-23, 07:03 PM #3
回應時引用此文章
wenfei離線中  
CableK

您的住址: 111
回覆: <怨念>無線網路到底行不行啊.....

引用:
Originally posted by orange82
無線網路的技術現在到底是怎樣啊~

要求也沒有很高啊,只是要能承受1.5/384kb的adsl而已,
可是試過好多款AP,無線網卡,(3com,corega,buffalo,資訊家族......802.11b或g的)
效能跟有線的比還是差的很多(同樣是連adsl比較)

最令人無法忍受的是斷線(明明收訊滿格),
還有封包遺漏<----連遊戲都不能好好玩

也有很多朋友跟我聊到,傳輸大量資料或是多點傳輸時常常就掛,
特別是使用ip分享和AP綜合機的人,

無線網路真的那麼難搞嗎?
還是只能相信cisco,orinoco,netgeer(?)

唉..有點想改用接電源插座的產品試試...

有可能是AP WLAN code跑死了
我手上各家的AP大概有十幾種,只有一台到現在還沒有SW操掛的紀錄.大多數到最後都要reset to factory default才救的回來.那台操不掛的機子很奇怪,往往它一上線其他的AP就死的更快,即使Ch11的其他AP照常被Ch1的Cxxxo AP幹掉
舊 2003-11-23, 07:05 PM #4
回應時引用此文章
CableK離線中  
CableK

回覆: 回覆: <怨念>無線網路到底行不行啊.....

引用:
Originally posted by CableK
有可能是AP WLAN code跑死了
我手上各家的AP大概有十幾種,只有一台到現在還沒有SW操掛的紀錄.大多數到最後都要reset to factory default才救的回來.那台操不掛的機子很奇怪,往往它一上線其他的AP就死的更快,即使Ch11的其他AP照常被Ch1的Cxxxo AP幹掉

原則上純AP會比Router穩,但是也有例外.
AP+Router不管是那一台都可以在幾天甚至幾小時操掛.
舊 2003-11-23, 07:11 PM #5
回應時引用此文章
CableK離線中  
bv8aw
Basic Member

加入日期: Jun 2002
回覆: 回覆: 回覆: <怨念>無線網路到底行不行啊.....

引用:
原則上純AP會比Router穩,但是也有例外.
AP+Router不管是那一台都可以在幾天甚至幾小時操掛.

沒那麼慘吧!?

我無線主機目前用3Com 3CRWE554G72 ,
NB 是IBM X31 + 內建Mini PCI 802.11 a/b/g無線網卡

24小時跑騾子,已經不知道跑了N天了,還不知道什麼叫做操掛,

而且我還經常抱著NB樓上樓下跑.

PS.內建Mini PCI 802.11 a/b/g無線網卡還沒來之前,
我的無線網卡是用3Com 3CRWE154G72,也沒有當機的紀錄.
舊 2003-11-23, 07:41 PM #6
回應時引用此文章
bv8aw離線中  
CableK

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: <怨念>無線網路到底行不行啊.....

引用:
Originally posted by bv8aw
沒那麼慘吧!?

我無線主機目前用3Com 3CRWE554G72 ,
NB 是IBM X31 + 內建Mini PCI 802.11 a/b/g無線網卡

24小時跑騾子,已經不知道跑了N天了,還不知道什麼叫做操掛,

而且我還經常抱著NB樓上樓下跑.

PS.內建Mini PCI 802.11 a/b/g無線網卡還沒來之前,
我的無線網卡是用3Com 3CRWE154G72,也沒有當機的紀錄.

.
上次這架寶貝機是撐的比較久,但是多拿幾張Agere 11b+3com自己的11g卡,不必用WPA的bug就可以掛掉它.
家用通常是1,2個STA, 人家商用的AP還是有差的.
舊 2003-11-23, 09:47 PM #7
回應時引用此文章
CableK離線中  
cafecat

您的住址: 台中
現在無線網路毛利直線下降. 所以產品能省則省.自然一些問題也比較容易出現.
所以除了自己多做功課之外, 有時相信品牌也是一件好事
舊 2003-11-24, 01:34 AM #8
回應時引用此文章
cafecat離線中  
bv8aw
Basic Member

加入日期: Jun 2002
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: <怨念>無線網路到底行不行啊.....

引用:
.
上次這架寶貝機是撐的比較久,但是多拿幾張Agere 11b+3com自己的11g卡,不必用WPA的bug就可以掛掉它.
家用通常是1,2個STA, 人家商用的AP還是有差的.

沒試過用11b+11g的環境,

我的環境全都是11g ,

總覺得用11b來拖垮整個速度 ,

不如直接用11b.
舊 2003-11-24, 08:51 AM #9
回應時引用此文章
bv8aw離線中  
xxxyyyzzz
Amateur Member

加入日期: Sep 2001
我用intel(card&ap) 11b,
24小時AP開機, 2年來正常
OS 為 WINXP.
舊 2003-11-24, 03:43 PM #10
回應時引用此文章
xxxyyyzzz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。