PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 團購及新品專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tom7089
Junior Member

加入日期: Oct 2002
引用:
作者pale
nice day兄己拿到退款了,應該不用將他算進來。

原來如此,那應該就是剩我們8個人了

舊 2009-04-01, 06:35 AM #391
回應時引用此文章
tom7089離線中  
tom7089

2009年4月1日進度:已至警局備案
---------------------------------------------------------------------
1、今天下班後,約傍晚5點半左右,我帶著準備的資料前往台中市第一分局(離火車站
最近的那一間)做報案的動作,替我服務的是一位曾姓的年輕員警,態度很好。
2、整個談話的內容很多,我無法一一詳述,但重點如下
(1)以警方的立場,必須要當事人確定對康先生提起告訴(警局會幫我們提),警方才會將
整個案子移送法院處理,之後法院(或檢查官)才能依法傳喚被告;換句話說,如果只
是備案的話,警方是不能直接去找康先生出面的。
(2)若真的提起告訴,將是以詐欺的理由來提起刑事訴訟,不過若勝訴,康先生可能會
被罰鍰或是抓去關,如此一來我們還是拿不到錢,所以要提刑事訴訟併求民事
賠償才行。此外,若真的牽扯到民事賠償的話,僅我一人拿著大家的匯款資料是不夠
的,可能要大家約一個時間一起到警局,或是大家寫委託書之類的東西才行,否則將
來勝訴的話,將只有我一人拿到錢。
(3)在偵查開始的時候,檢方或法院就有權去找出康先生來,之後如果康先生願意將錢
退回,則提告可以撒銷,不需要真的對簿公堂。

3、如果真的提告,那將來若是偵查中或是開庭,我都必須出庭,我是個上正常班的人,法
院或地檢署是在正常班的時間才會偵查或開庭,如此一來,若真的提供,我必須請假來
處理此事,所以.............在警局思考了一下,決定先備案再做打算。

原則上就像網友所說的,這是一翻兩瞪眼的事情,如果真要提告的話,我希望由一位白天有空的人來提出,因為白天的時間我真的不方便。

另外,康先生或蔡小姐如果你看到這篇文章的話,你的兩個禮拜已經開始計算了,兩個禮拜後的今天,若我們8人之中的3個人以上沒有拿到退款的話,就證明你又故計重施的在拖延我們,請你(妳)慎重而為。

再者,上面所說的僅止於由我們被害人自己出面提告的狀況,相反的,若鉅城那邊肯幫我們提告(是以我們的名義,而不是鉅城的名義),那我想上述的問題應該就不存在了,直接用法律途徑解決,不過鉅城那邊的意願可能不高,anyway,明天我會再和鉅城那邊溝通一下。

以上,不知道大家有什麼看法.....

舊 2009-04-01, 07:38 PM #392
回應時引用此文章
tom7089離線中  
Zuchen

Zuchen的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台中市
謝謝tom兄在下班後不辭辛勞至警局備案

所以目前看來如果是"備案"狀態
代表警方已經收到這件案子,但是他們還不能開始處理,也不能去抓人
必須等到我們共同到警局、或者是寫委託書來"提起告訴"
則警方才能有實際動作

但因為現在白天tom兄要上班,必須找到一位能在白天抽空的人代大家提告
以上我的理解無誤吧?

也就是說.... 如果委由鉅城那邊處理的話,可能是最方便/有效的

舊 2009-04-01, 08:42 PM #393
回應時引用此文章
Zuchen離線中  
rick12369874
Silent Member

加入日期: Sep 2008
先感謝tom7089兄幫我們跑這一趟
我也住台中 若真的有需要我可以幫忙
若鉅城真的能幫助我們 那會是最理想的狀況
因為我是大四學生 一面要考研究所 一方面要上課加做專題
雖然出庭時間不是我可以決定的
但只要我可以我都會盡量幫忙

也麻煩tom7089兄和各位網友都繼續打電話看看
既然他說晚上10點後下班 那10點後打總沒有不接的理由了吧

康先生或蔡小姐如果你看到這篇文章 " 請至少接個電話"
若真的沒辦法一次還完 我個人建議分期還也可以 至少你有還款的誠意
到最後真的只還3位 你還是要被告 錢也還是要還
也請轉告康先生的家人 我們已經有所動作
若還是一直避不連絡 我們也不留情面了
舊 2009-04-01, 08:59 PM #394
回應時引用此文章
rick12369874離線中  
tom7089

各位,最新消息,剛才蔡小姐已經主動與我聯絡,劇情急轉直下,詳情讓我稍微整理一下
舊 2009-04-01, 11:13 PM #395
回應時引用此文章
tom7089離線中  
tom7089

和蔡小姐談了一段不算短的時間,假設所言皆真,重點如下:

-----------------------------------------------------
1、康先生和蔡小姐都是南部人,但在中部工作

2、康先生因為家族養魚事業遭受失敗,故拿我們尚未拿到退款的人的匯款做週轉,所以才會還不出錢

3、康先生和蔡小姐是男女朋友,康先生現在專心在處理家中的事,所以退款的事情就全部交給了蔡小姐

4、蔡小姐目前打算幫康先生先清還款項,她白天有正職,晚上有兼職,所以回到家大約是晚上10點半了,蔡小姐已經允諾,尚

未退款完成的這段時間,各位若有任何的疑問,都可以在晚上10點半至12點這段時間打電話向她詢問

5、蔡小姐目前是每月15日領薪,所以剛好是兩個禮拜後可以做第一次的還款,第一次還款會先還3位,款項匯入後會簡訊通知,之後每隔一個月還2至3位,直至全部還清為止

--------------------------------------------------------

上面是大致的談話內容,若有想起會再補充,而因為當初我們給

康先生那邊的匯款帳號只有後5碼,所以可能會造成蔡小姐在退

款時的不便,為了方便蔡小姐退款,並讓我們快點拿到退款,我

已經把我收集到的匯款資料mail一份給蔡小姐,但我發現到,有

些匯款帳號的前方會多出現幾個零,這些都可能造成匯款錯誤,

所以煩請各位還沒拿到退款的人,如果你們覺的你們的匯款佐證

資料上面的帳戶不是很清楚的話,麻煩傳簡訊或是電話聯絡蔡小

姐你們當初的匯款帳戶(至少要有銀行代號、帳戶),以退款的進行

以上,大家若有疑問可以提出
舊 2009-04-02, 12:06 AM #396
回應時引用此文章
tom7089離線中  
rick12369874
Silent Member

加入日期: Sep 2008
所以之前所說的生病 車禍 都是假的嗎...

還有不是說有送信貸或是康先生家人會還
現在變成一個月還幾個人了

如果這樣能還是可以 但總希望能不要拖這麼久
舊 2009-04-02, 11:27 AM #397
回應時引用此文章
rick12369874離線中  
tom7089

蔡小姐你好,當妳看到這篇回覆的時候,請不要忘記當初妳和我們的約定,4月16日左右,妳或康先生必須將我們尚未收到退款的其中3個人的款項,匯回我們當初所匯款的帳戶內。

離4月16日還有1個禮拜左右的時間,煩請即早準備,萬不可再失信於我們
舊 2009-04-08, 12:36 PM #398
回應時引用此文章
tom7089離線中  
dmwc
Master Member

加入日期: May 2001
我善意的提醒一下大家,蔡小姐並沒有義務還您們錢,如果他日後反悔或沒有能力代為償還,您的債權人還是康先生,因為蔡小姐並沒有和您簽約移轉債務,說實在一個月還2~3台的錢,並不是一個小數字,要從工作中的賺到這些錢加上開銷,相信並不是那麼容易

祝各位債權人好運
舊 2009-04-09, 10:45 PM #399
回應時引用此文章
dmwc離線中  
tom7089

引用:
作者dmwc
我善意的提醒一下大家,蔡小姐並沒有義務還您們錢,如果他日後反悔或沒有能力代為償還,您的債權人還是康先生,因為蔡小姐並沒有和您簽約移轉債務,說實在一個月還2~3台的錢,並不是一個小數字,要從工作中的賺到這些錢加上開銷,相信並不是那麼容易

祝各位債權人好運

又一個搞不清楚狀況的出現了.....

從來就沒有人說蔡小姐有「義務」還我們錢,而我去警局備案也是報康先生的名字
一開始也沒有人直接去找蔡小姐要退款,是蔡小姐允諾鉅城和我們尚未拿到退款的人
要把退款的責任扛起的,而以我們的角度來看,只要是能拿到退款,請問我們需要去care
是誰退款給我們的?現階段我們除了盯住蔡小姐,請她盡速退還款項給我們外,我們還有其他的方法嗎?

我們當然知道2~3台不是一個小數字,但試問對我們沒拿到退款的人而言,那就是
小數字了嗎?從我們開始要求退款到現在,也將近4個月了吧!請問康先生或蔡小姐
有至少一個月退款一台給我們嗎?就算真的一個月退款一台,請問要退款退到何時
,這對沒拿到退款的我們,公平嗎?

以上,或許你的善意提醒,應該要對康先生或是蔡小姐說才是,而不是還沒拿到退款的我們
舊 2009-04-10, 02:41 PM #400
回應時引用此文章
tom7089離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。