PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
む轉貼め[閒聊] 為何獨佔運動比賽的攝影師拍的都很手機?

https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1679727513.A.422.html
[閒聊] 為何獨佔運動比賽的攝影師拍的都很手機?

丟出這樣的作品
https://m.facebook.com/photo.php/?s...670530911748941

攝影師號稱還是一張一張、挑選、後製的相片
https://m.youtube.com/watch?v=QP17cM4QQQ4

選手跟他之間有仇?

在這版上貼出來的照片,不敢說100%,87%都比他那張好一點,
大概一百倍吧?

舊 2023-03-26, 12:47 AM #1
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
^DS^
Senior Member

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
不是拿單眼相機的就是攝影師
就算是拿單眼相機拍照的,也不見得是攝影師
另一個問題是
台灣有多少人分的出好壞?

這年頭
編劇不懂得編劇
EX:鬼子那兒一大堆日劇、電影拿東野圭吾的東西來拍

導演不懂得導戲
EX:Wonder Woman 1984,是個人都知道重點在Wonder Woman
偏偏這白痴導演的重點在1984

那麼,就算是自稱攝影師的不會拍照
有啥好覺得奇怪的?

此文章於 2023-03-26 03:11 AM 被 ^DS^ 編輯.
舊 2023-03-26, 03:07 AM #2
回應時引用此文章
^DS^離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
很歡樂 很直白的歡樂 隔空點中了我的笑穴
舊 2023-03-26, 03:29 PM #3
回應時引用此文章
bibo987離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
其實把那位發文者的ID去搜尋一下過去的留言與發言,
還有人肉搜出他的YT頻道,他其實也不是什麼善類就是。

上班不要點...
https://www.youtube.com/@dan201/videos

此文章於 2023-03-28 10:05 AM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2023-03-28, 10:01 AM #4
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
cp03
Major Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者GCVincent
https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1679727513.A.422.html
[閒聊] 為何獨佔運動比賽的攝影師拍的都很手機?

丟出這樣的作品
https://m.facebook.com/photo.php/?s...670530911748941

攝影師號稱還是一張一張、挑選、後製的相片
https://m.youtube.com/watch?v=QP17cM4QQQ4

選手跟他之間有仇?

在這版上貼出來的照片,不敢說100%,87%都比他那張好一點,
大概一百倍吧?

要比你自己拿五千塊出來去把他比下去啊,
又不是什麼多了不起的入場費.

你如果有本事連本帶利賺得回來的.
舊 2023-03-29, 05:35 AM #5
回應時引用此文章
cp03離線中  
GCVincent
*停權中*

選手是要付費參賽的,選手自己找人拿相機拍攝自己參賽畫面,照片再多5000...
引用:
https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1679736610.A.E00.html
Re: [閒聊] 為何獨佔運動比賽的攝影師拍的都很手機?

噓 Calderon: 一場秀?你知道這場秀的演員,不僅沒有賺錢,還要付出高 03/25 23:02
→ Calderon: 昂参賽費喔。精心準備比賽,但是連拿到参賽照片的途徑都 03/25 23:02
→ Calderon: 要被剝削,你竟然覺得正常? 03/25 23:02
→ Calderon: 你大概會說不爽不要参加,不過你知道幾乎所有比賽,包括 03/25 23:04
→ Calderon: 大賽選手權都被他們把持喔 03/25 23:04
→ Calderon: 我不曉得你是搞不清狀況在那說風涼話的人,還是協會同一 03/25 23:07
→ Calderon: 國的人,如果是前者,我建議你可以站選手角度思考

如果真的是專業攝影師,害怕比較?

此文章於 2023-03-29 01:20 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2023-03-29, 01:17 PM #6
回應時引用此文章
cp03

引用:
作者GCVincent
選手是要付費參賽的,選手自己找人拿相機拍攝自己參賽畫面,照片再多5000...

如果真的是專業攝影師,害怕比較?

就你會節錄一段喔
推 Tosca: 不好意思我看錯了 你的照片好像沒貼出來 03/25 15:29
→ Tosca: 所以我不確定你是不是會打名字 不好意思 03/25 15:29
→ louiskuo: 都說是幫朋友拍的 也不是每個選手都拍 這樣也要付5000? 03/25 15:32
推 Tosca: 官方又不知道你是不是只拍你朋友XDDDD 03/25 15:32
→ Tosca: 我覺得就是版權觀念要互相啦 你拍照你覺得有你的版權 03/25 15:33
→ Tosca: 他辦活動被拍他也覺得有它的版權阿 03/25 15:34
→ louiskuo: 正常人不會全拍吧 這比賽有10個小時耶 03/25 15:34
→ Tosca: 他要收五千說穿了就是他把版權賣給你 03/25 15:34
→ Tosca: 攝影師都喜歡照片打浮水印強調自己的版權 03/25 15:35
→ Tosca: 那你們怎麼不覺得你拍的東西 他也有他的版權阿 03/25 15:35
→ Tosca: 你說你拍你朋友 可以阿 他自己在家跳肚皮舞你拍阿XDDD 03/25 15:35
→ Tosca: 你今天去人家的場地 人家要求收費天經地義阿 版權阿

是阿,
如果你真的會拍,
5000 你賺不回來?
還怕被專業攝影師比下去喔!

拜託, 才五千,
嫌多你可以自己辦一場把每個選手都找來拍一場阿.

拜託,
那些去拍泳裝妹的外拍沒付費嗎?
你還只有一個妹可以拍,
你可以帶個朋友也去順便拍喔!

有沒有去看過 NBA,
鏡頭比 tamron 28-200 大就不能帶進去的,
管你一張兩百美金的票也不給你帶啦!

拜託玩攝影的花錢去攝影這也是稀鬆平常的小事了,
講白了就是人家業餘覺得去拍你這個朋友小比賽拍出來的東西不值得花五千元去拍而已啦.

不然人家拍風景的還花旅遊費出過去拍.

真的你要覺得這個比賽太爛太小,
就別參加了.

人家健美先生要拍美照,
直接找攝影師棚裡面專業打燈拍阿.
反正你也是在比照騙的水平不是!

你什麼時候辦一場泳裝大賽免費入場拍的,
造福造福大家吧,
說真的一票泳裝妹應該比找一群比賽等級的巨巨容易.
大家都互惠都免費拍應該不難,
就跟 cross 一樣.
舊 2023-03-30, 02:01 AM #7
回應時引用此文章
cp03離線中  
GCVincent
*停權中*

引用:
作者cp03

這不就是可以帶相機?還是你要說每個鄉民都有200mm?
你在哈囉什麼?

人家健美比賽參賽者參加比賽要付費,自己親友拍自己參賽要再額外付費!
Cos player 要自己出錢才能被拍?自己親友拍自己要再付費給主辦?

就問你,這一位協會專用專業攝影師,一張一張挑選、修圖貼出來的照片,
你覺得怎麼樣?

1.極優
2.優
3.好
4....請說明

此文章於 2023-03-31 04:13 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2023-03-31, 03:56 PM #8
回應時引用此文章
cp03

引用:
作者GCVincent
這不就是可以帶相機?還是你要說每個鄉民都有200mm?
你在哈囉什麼?

哈樓什麼,
哈樓人家的辦活動人家的規定阿!
靠杯你這麼腦殘骸需要跟你解釋這個喔!

引用:
作者GCVincent
人家健美比賽參賽者參加比賽要付費,自己親友拍自己參賽要再額外付費!
Cos player 要自己出錢才能被拍?自己親友拍自己要再付費給主辦?

那不要參加阿,
人家就規定你要繳費的才能做的事情就這麼簡單啊,
沒去過電腦展?
你開過車經過收費站過?
唉呦就跟我講得一樣.

"拜託玩攝影的花錢去攝影這也是稀鬆平常的小事了,
講白了就是人家業餘覺得去拍你這個朋友小比賽拍出來的東西不值得花五千元去拍而已啦."

引用:
作者GCVincent
就問你,這一位協會專用專業攝影師,一張一張挑選、修圖貼出來的照片,
你覺得怎麼樣?

不如這樣,
你把你的照片拿出來一張一張跟我比,
看看你有沒有資格說話好了!

怎麼!

現在是要比誰拍照好還是要講道理.
你選一個,
我先上一張.
最近拍的 gigapixel.
https://www.easyzoom.com/imageacces...b3d2842f554d97c

不然怎麼樣,
世界上所有比你會拍的人都有資格拿台相機就到你家去拍個爽, 不用你同意了!?
舊 2023-04-01, 01:24 AM #9
回應時引用此文章
cp03離線中  
GCVincent
*停權中*

引用:
有沒有去看過 NBA,
管你一張兩百美金的票也不給你帶啦!

帶相機 200mm 或以下就可以免費拍到爽了,不是嗎?
健美比賽是帶相機拍就要交錢,能比嗎?

你提出 NBA 例子不就是在哈囉?

國內棒球比賽也是只准帶200mm以下,也沒在收錢的。

你是健美理事長許董的人嗎?
幹嘛氣噗噗?

看看許董的爭議事件,你以為一般人有辦法爭?
引用:
https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/%E...%AE%89%E9%80%B2
2011年8月1日,前中華民國跆拳道協會理事長陳建平受訪時指出,新任理事長許安進脅迫跆拳道選手楊淑君撤回告訴,放棄為2010亞運失格案向國際運動仲裁庭爭取清白的機會[35][36]。許安進否認此事,並對陳建平提出誹謗告訴。[37]

2018年3月3日,全國健美協會3月3日改選理監事時,候選人許安進落選,氣得在投票所外飆罵全國體育總會會長張朝國,由於隨後教育部體育署要求健美協會重新改選,結果許安進順利翻盤當選,這種巧合引發質疑是高層介入、黑箱作業。[38]

2018年5月8日,107年度育達廣亞杯大專健美邀請賽爭議,許陣營為了封殺不支持他的大多數國家級裁判群,因此要求主導此次比賽的裁判聘任,為了滿足自己打壓異己的私慾,以校方聘請之裁判並未持續進修最新裁判法規為由,提出了協會強制安排的裁判名單,但此舉遭到校方拒絕。被拒絕後許陣營再度惱羞成怒,表示若要使用他們認為有問題的裁判群,將要把選手禁賽,裁判禁判,國際裁判資格取消。於5月8日晚上發出公告,威脅將可能封殺於5月12日廣亞盃各量級前3名選手,造成健美圈的反彈,並受到許多人及媒體的關注,於隔日5月9日早上將公告刪除。[39][40]

2018年5月9日,傍晚協會用秘書長林宸田的名義發表了一則聲明,表示參加此次比賽的選手以及教練權益不會受損,但此篇聲明並無協會印信,也沒有理事長背書。

問你覺得協會專屬數十年經驗的專業攝影師拍的怎樣,你都不敢說?
隨便抓一個路人來問,這張號稱一張一張挑選、修圖的照片如何?
就你跳出來站台,真佩服你!

還有,你拍的怎樣,跟協會專業攝影師這件事有什麼關系?父子關係?
侮辱了你爸嗎?

還拿風景照來比運動人像照,我真的佩服你的神奇邏輯,為你的體育老師點讚!

此文章於 2023-04-01 02:01 AM 被 GCVincent 編輯.
舊 2023-04-01, 01:53 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。