PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者sclee
可能大家想的不一樣
看著永恆族的成員
彷彿看到山寨超人,山寨神力女超人,山寨閃電俠...

人類進化論這最大主軸不提, 還有AI人工智能(那些永恆族基本上都算人工的)自我意識跟選擇. - 包含控制人思維那位小魔王, AI控制人類思維, 而正確而言人類跟異族跟永恆都是產物.

此外就是我個人一直矛盾的: 職務責任 VS 個人情感
(那位壞壞的永恆族原本隊長 VS 純粹的鐵拳老兄)

以及老了會不會退化只剩下本能的: 安裘莉娜.

至於閃電女俠/科技同性戀/幻象之類的我反而無感, 女主我也無感.
===

就像我獨愛杯麵老爺Batman系列, 就是看他身為一個人, 一個犯罪打擊者.
一個能力者(不是超能力但可以輸出暴力者), 一個上位者, 去社會底層的矛盾.
然後還不選擇容易的路. (直接把圾垃送去給上帝比送去給警察輕鬆多了)

感情生活我倒是沒啥, 從很久以前歷代老爺小丑, 甚至最美女主Nicole我都無感.
唯一有引起注意的是海瑟薇, Batman - Rise這裡面的貓女, 她的情感複雜跟轉變.

所以我對於人物探討以及行為探討, 大過於我看特效/劇情/超能力鋪成...

此文章於 2023-03-10 07:30 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2023-03-10, 07:25 AM #81
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者Earstorm-5
人類進化論這最大主軸不提, 還有AI人工智能(那些永恆族基本上都算人工的)自我意識跟選擇. - 包含控制人思維那位小魔王, AI控制人類思維, 而正確而言人類跟異族跟永恆都是產物.
...

先不管商業片娛樂性不足
我是對永恆族這個原始故事並不欣賞
畢竟是上個世紀七十年代的產物

回到主軸,天神族所謂何來?
原始設定他們是最高等級的生命體
如同神一般的存在
不斷繁殖一下代,創造出無數新宇宙
新宇宙誕生後又播種再繁殖下一代天神
神現需要生命體來滋養
永恆族的任務是保護人類,其實是確保神現,讓新天神誕生

據原著已經孕育出超過千位天神
這個設定宇宙是無限,自然天神也會是無限

我想問....and then? 然後呢?
天神族的終極目的是?不斷繁衍,如此而已?

舊 2023-03-10, 12:48 PM #82
回應時引用此文章
sclee現在在線上  
cp03
Major Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者sclee

阿不然?
要怎麼樣唬爛你會比較爽?
Let there be light?
舊 2023-03-11, 10:15 AM #83
回應時引用此文章
cp03離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者sclee
先不管商業片娛樂性不足
我是對永恆族這個原始故事並不欣賞
畢竟是上個世紀七十年代的產物

如同神一般的存在
神現需要生命體來滋養

這部分我沒去思考, 因為天神族在裡面離得太遙遠, 所以思考異變/永恆/人類互動.

我是挺訝異人類沒有自己發展出抗衡異變&永恆 XD
舊 2023-03-12, 08:10 AM #84
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
skap0091

加入日期: May 2021
引用:
作者sclee
如同神一般的存在
神現需要生命體來滋養

要注意一點

片中只有一位天神族

然後他給予的資訊參雜很多錯誤

欺騙並利用了永恆族

所以千萬不要完全照那位天神族給予的資訊推導

至於漫畫或其他原著可以參考

但電影通常會修改設定

引用:

異變族早就消失許久

永恆族則是隱藏在人群之中完全不干預

所以沒人會去發展或抗衡未知的事物

至於電影冒出來的異變族已經有交代

算是永恆族叛徒搞的鬼

此文章於 2023-03-12 09:38 AM 被 skap0091 編輯.
舊 2023-03-12, 09:34 AM #85
回應時引用此文章
skap0091離線中  
sclee

加入日期: Oct 2001
引用:
這部分我沒去思考, 因為天神族在裡面離得太遙遠, 所以思考異變/永恆/人類互動.

美國很多原創故事受到宗教的神創論影響
神除了創世創造人類,還有天使
天使叛變成了魔鬼

永恆族故事最高主宰者天神
創造了異變族,他們叛變
再創永恆族對付變異族
永恆族保護新天神誕生後,被洗腦又去另一個宇宙
繼續同樣的任務
人類或是說這個宇宙的生物,只是天神的祭品

如同現實的宗教,以前去過教會
滿腦的疑問,神創造人類,到底所謂何事?
人類信仰他,敬拜他....神就很高興
那跟人類養寵物有何差別?
通常教會的人回應,不能質疑神
神自有他的目的,人類的思維是無法去理解
舊 2023-03-12, 09:43 AM #86
回應時引用此文章
sclee現在在線上  
skap0091

加入日期: May 2021
「征服者康」飾演者 Jonathan Majors 因涉嫌毆打女友被捕
https://hypebeast.com/zh/2023/3/jon...ssaulting-woman

雪上加霜?
舊 2023-03-28, 07:48 AM #87
回應時引用此文章
skap0091離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
看他有沒有價值保他用媒體公關消毒

美國明星家暴他不是第一個,還有大明星被逮捕,還不是爽爽過主演大片
舊 2023-03-28, 07:59 AM #88
回應時引用此文章
cys070離線中  
cp03
Major Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者skap0091
「征服者康」飾演者 Jonathan Majors 因涉嫌毆打女友被捕
https://hypebeast.com/zh/2023/3/jon...ssaulting-woman

雪上加霜?

alleged assault
舊 2023-03-29, 02:27 AM #89
回應時引用此文章
cp03離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
經紀公司和公關公司都跟這黑人演員解除合約
范倫鐵諾協商後也不讓他出席活動

目前漫威沒有拋棄他,頭都洗一半
洛基第二季也拍
舊 2023-04-18, 10:05 PM #90
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。