PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
stanwang
Major Member

stanwang的大頭照

加入日期: Jan 2007
雲林的垃圾有什麼嚴重的汙染嗎??

雲林的垃圾有什麼嚴重的汙染嗎??
為什麼當地人都不願處裡,一直把垃圾運到其他縣市焚化??

難得一次認同柯市長,垃圾不分藍綠!!

另外很好奇,台北市政府有沒有幫雲林做垃圾分類?
突然覺得台北市民一直努力做資源分類減少垃圾,很像是笨蛋

此文章於 2016-11-15 04:31 PM 被 stanwang 編輯.
舊 2016-11-15, 04:21 PM #1
回應時引用此文章
stanwang離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
http://vision.udn.com/vision/story/8451/1123609

google一下就有答案了。

一開始我以為是 "垃圾量少 開爐不划算"

後來google發現不是這樣~

舊 2016-11-15, 05:23 PM #2
回應時引用此文章
workduck離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
台灣糧倉蓋焚化爐...

全台灣一起死,我無意見!

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2016-11-15, 06:12 PM #3
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)現在在線上  
s2588s
Senior Member

s2588s的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: ROC
不要說的好像全雲林的農作都圍繞在林內焚化爐四周

雲林在小也不會找不到一塊蓋焚化爐的地址

每個縣市都該有自己的焚化爐我認為沒錯

是縣市首長根本無能去解決這個問題
舊 2016-11-19, 02:51 AM #4
回應時引用此文章
s2588s離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
垃圾焚化爐沒那麼恐怖

其實我覺得
一縣市一焚化爐是有問題的
因為台灣很小
到最後一定會有焚化爐利用率不佳的問題
但就政治因素... 就做下去了
我是贊成把雲林的垃圾運到別的地方燒, 畢竟量又不大
但有必要運到台北嗎? 這已經不算近了吧
高雄, 台中, 嘉義, 屏東 沒辦法吃下來嗎?
舊 2016-11-20, 06:31 PM #5
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
stanwang
Major Member

stanwang的大頭照

加入日期: Jan 2007
我想全台目前會設立24座運轉的垃圾焚化爐
除了本身垃圾焚化能力,應該也是有運輸距離的考量
這也是我不了解的地方
一直把垃圾運到其他縣市處裡,這樣有比較環保嗎??

全台許多地區的焚化爐,方圓一公里內也是有居民或農地
若是沒能力處裡,請其他縣市幫忙,這很合理可以理解
但自己有能力處裡的垃圾,因為擔心有汙染不願處理
就讓其他縣市的居民去承受汙染,這就無法理解了
舊 2016-11-20, 08:10 PM #6
回應時引用此文章
stanwang離線中  
s2588s
Senior Member

s2588s的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: ROC
引用:
作者stanwang
我想全台目前會設立24座運轉的垃圾焚化爐
除了本身垃圾焚化能力,應該也是有運輸距離的考量
這也是我不了解的地方
一直把垃圾運到其他縣市處裡,這樣有比較環保嗎??

全台許多地區的焚化爐,方圓一公里內也是有居民或農地
若是沒能力處裡,請其他縣市幫忙,這很合理可以理解
但自己有能力處裡的垃圾,因為擔心有汙染不願處理
就讓其他縣市的居民去承受汙染,這就無法理解了

這就是必須每個縣市都需要建焚化爐的原因

不管是哪個縣市的人.聽到有其他縣市因為自私而把垃圾都運到自己縣市來焚燒都會不爽

問題是每天都會有垃圾產出這是必須面對的問題

問題是現在的首長就是鄉愿無能繼續裝死不解決

焚化爐有這麼可怕嗎?

北投焚化爐還有景觀餐廳跟游泳池耶
舊 2016-11-21, 01:29 AM #7
回應時引用此文章
s2588s離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。