PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kerwin
Basic Member

加入日期: Oct 2016
最終還是回到所得替代率的問題,公務員長年覺得他們所得替代率就是應該那麼高

一般勞工,幾乎沒人會覺得退休之後會有退休金,還需要繼續賺錢才能生活

某些(或是說很多) 公務員會覺得退休之後收入不會有太大的變動

如果把公務員的所得替代率總所得換成台灣一般勞工工作三十年的總收入

可能隨便一個小課長都比得上一般上市櫃公司的經理,這種給薪太不正常

舊 2016-11-19, 03:40 PM #11
回應時引用此文章
kerwin離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者kerwin
最終還是回到所得替代率的問題,公務員長年覺得他們所得替代率就是應該那麼高

一般勞工,幾乎沒人會覺得退休之後會有退休金,還需要繼續賺錢才能生活

某些(或是說很多) 公務員會覺得退休之後收入不會有太大的變動

如果把公務員的所得替代率總所得換成台灣一般勞工工作三十年的總收入

可能隨便一個小課長都比得上一般上市櫃公司的經理,這種給薪太不正常

我認為公務員都是菁英

特別是年輕的一輩都是3-5%嚴格挑選過

現在的老公務員對比之下 當年挑選條件是比較隨便一點

舊 2016-11-20, 05:32 PM #12
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
a09036
*停權中*

您的住址: 打狗城
3.2萬其實很好養老了啦
我們樓上領勞退的
每個月領1.5萬
人家晚上去讀夜間部
白天就寫書法或運動
幾個月就去一次遠旅行
去花蓮啦去金門啦
全在國內消費
促進臺灣經濟
怎麼可能3.2萬沒辦法活呢
是沒辦法炒房炒股啦
臺灣年輕人許多買不起房
這些人卻買來租人
等到價格高了就賣掉
臺灣房價高漲的原因
這群人脫不了干係
舊 2016-11-20, 08:20 PM #13
回應時引用此文章
a09036離線中  
kerwin

引用:
作者麵疙瘩
我認為公務員都是菁英

特別是年輕的一輩都是3-5%嚴格挑選過

現在的老公務員對比之下 當年挑選條件是比較隨便一點

思考能這麼和諧是很好啦 但是世界是很現實的

台灣政府的效能這麼低,這些精英被制度綁得死死的結果就是沒產值,

沒產值是要怎麼領高薪啦
舊 2016-11-20, 11:18 PM #14
回應時引用此文章
kerwin離線中  
失敗的麵
Regular Member

加入日期: Jul 2014
引用:
作者a09036
3.2萬其實很好養老了啦
我們樓上領勞退的
每個月領1.5萬
人家晚上去讀夜間部
白天就寫書法或運動
幾個月就去一次遠旅行
去花蓮啦去金門啦
全在國內消費
促進臺灣經濟
怎麼可能3.2萬沒辦法活呢
是沒辦法炒房炒股啦
臺灣年輕人許多買不起房
這些人卻買來租人
等到價格高了就賣掉
臺灣房價高漲的原因
這群人脫不了干係
每月3.2萬要如何炒房??炒股??每年出國旅遊??
舊 2016-11-20, 11:44 PM #15
回應時引用此文章
失敗的麵離線中  
hohopa
*停權中*

加入日期: Jul 2012
引用:
作者kerwin
思考能這麼和諧是很好啦 但是世界是很現實的

台灣政府的效能這麼低,這些精英被制度綁得死死的結果就是沒產值,

沒產值是要怎麼領高薪啦

are u sure?

我身邊一多同學朋友是吃公家飯的...

1 幾個義務教育level的老師...程度大概就是畢業後考進去就幾乎不學習新的東西跟技術了,每次我問她們,這google一下就有了,怎不會,就會回你,這很難啦,我不會

他們大多永遠只會人家教好傳便便的東西..然後蠻常吃飯的時候跟他們講一個新的技術或國內外的事件,他們就一副好像活在平行世界的感覺...阿,你說啥...!

2 小弟公司以前也有幾個學弟,表現soso,但打混摸魚倒是蠻會的...大家都算是會念書的,全公司四大畢業的一堆,這些人覺得在公司同厲害的競爭太累了,所以跑去考公務員..念不到一年也都考上了....然後就去當你所謂的"菁英"....
從它們在公司看到的做事態度,你說變成公務員會立刻轉換..那我還真的會覺得很不可思議

此文章於 2016-11-21 08:35 AM 被 hohopa 編輯.
舊 2016-11-21, 08:32 AM #16
回應時引用此文章
hohopa離線中  
a09036
*停權中*

您的住址: 打狗城
引用:
作者失敗的麵
每月3.2萬要如何炒房??炒股??每年出國旅遊??

是已經改成3.2萬了嗎?
舊 2016-11-21, 09:27 AM #17
回應時引用此文章
a09036離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者hohopa
are u sure?

我身邊一多同學朋友是吃公家飯的...

1 幾個義務教育level的老師...程度大概就是畢業後考進去就幾乎不學習新的東西跟技術了,每次我問她們,這google一下就有了,怎不會,就會回你,這很難啦,我不會

他們大多永遠只會人家教好傳便便的東西..然後蠻常吃飯的時候跟他們講一個新的技術或國內外的事件,他們就一副好像活在平行世界的感覺...阿,你說啥...!

2 小弟公司以前也有幾個學弟,表現soso,但打混摸魚倒是蠻會的...大家都算是會念書的,全公司四大畢業的一堆,這些人覺得在公司同厲害的競爭太累了,所以跑去考公務員..念不到一年也都考上了....然後就去當你所謂的"菁英"....
從它們在公司看到的做事態度,你說變成公務員會立刻轉換..那我還真的會覺得很不可思議

在台灣民間企業上

爛人上高位還少嗎

高階的主管幾乎都是舊技術的代表

他們挑自己人馬> 挑能力技術

沒有能力的主管只能接納沒有能力的部屬
舊 2016-11-21, 05:10 PM #18
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
kerwin

引用:
作者麵疙瘩
在台灣民間企業上

爛人上高位還少嗎

高階的主管幾乎都是舊技術的代表

他們挑自己人馬> 挑能力技術

沒有能力的主管只能接納沒有能力的部屬

你真的有在上市櫃公司上過班嗎

就連大家最瞧不起的代工廠,沒有能力的主管起碼要刻苦耐勞,能按答客戶

不然客戶直接醮過來,是要慣老闆自己去挨罵喔

出個兩次問題,明年生意就沒你的份了,

台灣的公務員只要守著那個僵化的制度,根本不用考慮外界,一句依法行政就打死了

事情沒效率又怎樣,依法行政啊,這就台灣政府效率低的主因
舊 2016-11-21, 06:16 PM #19
回應時引用此文章
kerwin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。