PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Abcb
Advance Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: Kimagure Orange Road
引用:
作者ppoq

買一罐 ENI i-sint 5W40下次換

一百出頭的絕佳CP油品, 這我已經用到第三箱了...

新包裝比起舊包裝在各方面特性上都有些進步, 我狂操猛送都跑兩千公里以上才換油沒問題

舊 2019-01-18, 06:19 PM #271
回應時引用此文章
Abcb離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者Abcb
一百出頭的絕佳CP油品, 這我已經用到第三箱了...

新包裝比起舊包裝在各方面特性上都有些進步, 我狂操猛送都跑兩千公里以上才換油沒問題

我也是聽說有進步 才想回來嘗試

以前被city 10w40雷到 有一大段時間不曾用過...

也不是雷 就沒很好用

舊 2019-01-18, 07:17 PM #272
回應時引用此文章
ppoq離線中  
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile

引用:
作者bass1.
不如買agip
最便宜的來用還比較安心
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21903584498283

看起來CP值不錯,可惡,想買...(ps.家中還有15~6罐機油還沒用)
舊 2019-01-18, 09:29 PM #273
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者喵吉拉
看起來CP值不錯,可惡,想買...(ps.家中還有15~6罐機油還沒用)

+1 , 我家裡還有 美弗(Mobil) 10多罐還沒用 ....

只因為我不需要用機車上下班(改成腳踏車上下班) , 所以機車只有例假日出勤買東西才會用
里程數累積慢,連帶換油也跟著拖拖拖....

用不完啊!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-01-18, 11:09 PM #274
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
025a
Major Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者bass1.
https://forum.jorsindo.com/thread-2424033-1-1.html

https://forum.jorsindo.com/thread-2423324-1-1.html

忘了在那篇看到的,這好像算機油造成的鍍蝕...似乎是不影響的

長時間使用國光牌的好像金屬也會變黃?

引用:
作者bass1.
不如買agip
最便宜的來用還比較安心
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21903584498283

這看起來真的不錯!!!

-----------------------------------------------------------------------------
老車...也有吃機油想說買個便宜油來換換就好~~哈!!
舊 2019-01-18, 11:13 PM #275
回應時引用此文章
025a離線中  
ppoq
*停權中*

引用:
作者025a
長時間使用國光牌的好像金屬也會變黃?

黃不黃無所謂 國光不出百元的10w40才是問題
舊 2019-01-18, 11:18 PM #276
回應時引用此文章
ppoq離線中  
ppoq
*停權中*

這次更換高手125的cdi 讓我多年前的疑問再次浮現

為何gt125 只是高手的小改款 動力卻差這樣多

換上之後 動力就跟高手沒兩樣 那引擎/電瓶耐用度是不是可以往上拉升? 畢竟點火次數下降了....

高手可以騎到翻表破10萬 GT普遍4~6萬就掰了 有些能到8萬

此文章於 2019-01-19 01:30 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2019-01-19, 01:28 PM #277
回應時引用此文章
ppoq離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者ppoq
這次更換高手125的cdi 讓我多年前的疑問再次浮現

為何gt125 只是高手的小改款 動力卻差這樣多

換上之後 動力就跟高手沒兩樣 那引擎/電瓶耐用度是不是可以往上拉升? 畢竟點火次數下降了....

高手可以騎到翻表破10萬 GT普遍4~6萬就掰了 有些能到8萬

嗯~~

自從中國崛起、原物料大漲之後
低價車本來用台廠軸承改換成陸廠軸承
以往老車的耐用性也不復見
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2019-01-19, 02:50 PM #278
回應時引用此文章
黑禾離線中  
ppoq
*停權中*

引用:
作者黑禾
嗯~~

自從中國崛起、原物料大漲之後
低價車本來用台廠軸承改換成陸廠軸承
以往老車的耐用性也不復見

偷料是一點 我更懷疑新車壓榨性能 讓起中表現變好 達到省油目的

其實只是用引擎壽命換的 本身技術上並沒有多少突破...

以前那個年代 還是吃礦物油哩 還不是翻表
說好的黏油 刷缸 跟 啟動瞬間磨損呢?

現在高價新車給妳全合成吃到底 都很難翻表 那一定是哪裡有問題

此文章於 2019-01-19 03:11 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2019-01-19, 03:07 PM #279
回應時引用此文章
ppoq離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
我家一台RS 100,一台 Super four,都十年以上了,還一台風光125,都破十萬了.還很好騎.只不過100CC 車太輕,騎起來比穩定性較差.耐用度還行.
舊 2019-01-19, 10:02 PM #280
回應時引用此文章
Mozohung離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。