PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
請問有推薦的螺旋省電燈泡嗎?

之前都是用 OSRAM E27 21W 螺旋省電燈泡

不過大概不到幾年就開始陸陸續續壞了

既然都會壞, 那就找便宜的下手好了, 請問淘寶有推薦的 21W 螺旋省電燈泡嗎?

舊 2017-04-18, 03:10 PM #1
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
mount2.0
Major Member

mount2.0的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 20170414
引用:
作者滄桑v2
之前都是用 OSRAM E27 21W 螺旋省電燈泡

不過大概不到幾年就開始陸陸續續壞了

既然都會壞, 那就找便宜的下手好了, 請問淘寶有推薦的 21W 螺旋省電燈泡嗎?

我都用大X家的關東牌, 壽命還好...有時旭光的也有在特價!
個人使用感覺, philips, osram....貴上許多, 壽命差不多.

舊 2017-04-18, 05:44 PM #2
回應時引用此文章
mount2.0離線中  
滄桑v2

滄桑v2的大頭照

引用:
作者mount2.0
我都用大X家的關東牌, 壽命還好...有時旭光的也有在特價!
個人使用感覺, philips, osram....貴上許多, 壽命差不多.

嗯嗯, 真的是這樣

不過上次有去賣場換了東亞的, 結果啟動速度完全不同

osram開關一按就亮, 東亞大概要一秒才會亮, 混在一起用一整個搞笑, 所以又趕快換回來

請問關東牌的會有啟動延遲的問題嗎?

舊 2017-04-19, 08:59 AM #3
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
tobylin
Junior Member

tobylin的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者滄桑v2
嗯嗯, 真的是這樣

osram開關一按就亮, 東亞大概要一秒才會亮, 混在一起用一整個搞笑, 所以又趕快換回來

關東的壽命比較 短, 但是省電我就不敢說了
舊 2017-04-19, 10:39 AM #4
回應時引用此文章
tobylin離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
現在新款的連大廠壽命都縮短,以前外包裝寫6000小時
有些也改成3000小時

除了cost down,大概就是之前被抓包沒有宣傳那樣耐用
舊 2017-04-19, 10:44 AM #5
回應時引用此文章
cys070離線中  
滄桑v2

滄桑v2的大頭照

引用:
作者cys070
現在新款的連大廠壽命都縮短,以前外包裝寫6000小時
有些也改成3000小時

除了cost down,大概就是之前被抓包沒有宣傳那樣耐用

對呀, 所以品牌意識已經不存在了, 既然如此那就找個便宜耐用的, 才會想問大家有什麼可以推薦的..

舊 2017-04-19, 01:04 PM #6
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003

東東不一樣

http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...37&postcount=90

可嗑的似乎撐比較久

家裡有一顆撐過五年只是市場能見度越來越低

此文章於 2017-04-19 03:28 PM 被 bluse 編輯.
舊 2017-04-19, 03:25 PM #7
回應時引用此文章
bluse離線中  
滄桑v2

滄桑v2的大頭照

引用:
作者bluse

東東不一樣

http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...37&postcount=90

可嗑的似乎撐比較久

家裡有一顆撐過五年只是市場能見度越來越低

舊 2017-04-19, 03:35 PM #8
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
azteq
Advance Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者滄桑v2

啟動延遲又不一定不好,有這樣的設計,就算不是真正的預熱型
也對燈絲有一點點保護作用

最近好像在台北大潤發內湖二店有看到大潤發自有牌23w,4顆199,看你能不能接受囉,好壞偶不知道

此文章於 2017-04-19 04:12 PM 被 azteq 編輯.
舊 2017-04-19, 04:11 PM #9
回應時引用此文章
azteq離線中  
mount2.0
Major Member

mount2.0的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 20170414
引用:
作者滄桑v2
嗯嗯, 真的是這樣

如果是我, 我就沒差, 慢一秒就慢一秒, 不然全換東亞嘛....那些大牌不知道在貴什麼?

省電燈泡方面, 我都是有特價優先...
舊 2017-04-19, 05:33 PM #10
回應時引用此文章
mount2.0離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。