PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
隔壁的論壇有朋友幫忙,問了一個女司機,
基本上同意載送下班,但是錢的部份,
折扣似乎不是很願意,只是說可以算整數,
像是750算700這樣,
好像沒有一般印象中長期預約可以打折的感覺...

老婆公司配住的確有點小遠,雖然飯店住的很好...
但是一般都是男同事去支援,
所以交通問題不大,的確是可以拜託同事幫忙載啦,
只是變成人家走就要跟人家走,若是事情處理不完也不方便請同事等一下,
所以在不想要看人臉色的前提下,
自己花錢做計程車變成了唯一選項...
至於大眾運輸什麼的,應該是不太可能了,
偏僻的地方,不是像大都�**晹酗偵簬�B巴士的...

舊 2017-09-23, 10:21 PM #21
回應時引用此文章
chengjc離線中  
rainwens

加入日期: Jan 2013
引用:
作者chengjc

老婆公司配住的確有點小遠,雖然飯店住的很好...
但是一般都是男同事去支援,
所以交通問題不大,的確是可以拜託同事幫忙載啦,
只是變成人家走就要跟人家走,若是事情處理不完也不方便請同事等一下,
所以在不想要看人臉色的前提下,
自己花錢做計程車變成了唯一選項...
至於大眾運輸什麼的,應該是不太可能了,
偏僻的地方,不是像大都�**晹酗偵簬�B巴士的...

大眾運輸不用一定要有直達的點,能夠縮短相當距離就可以
http://ice2006.pixnet.net/blog/post...藿�-%26十年特輯
還是說看能不能跟公司商量,用較差的房型或飯店,換取車資的報帳

舊 2017-09-23, 10:53 PM #22
回應時引用此文章
rainwens現在在線上  
豬頭
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: taiwan taichung
家父剛好在台中開計程車~~~ 有需要嗎?
舊 2017-09-23, 11:03 PM #23
回應時引用此文章
豬頭離線中  
gdrgdr

加入日期: Apr 2017
引用:
作者chengjc
...

因為26公里太遠了,回程是空車不划算
你要找到的是剛好順路的計程車
直接找大的車行才比較可能問到
舊 2017-09-23, 11:49 PM #24
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
我愛鮑魚

我愛鮑魚的大頭照

加入日期: Feb 2013
您的住址: 潛水中~~~
似乎沒有兩全其美的方式

公司給你老婆配五星級飯店,依你老婆的職位應該算中階以上主管吧?

一個月搭16天的單程計程車大約1萬左右

我想樓煮就花下去吧

反正2個月住五星級飯店也夠本了

-
舊 2017-09-24, 12:10 AM #25
回應時引用此文章
我愛鮑魚離線中  
SUNDEATH KID

SUNDEATH KID的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: TAICHUNG
我就是在台中開計程車的阿
不過我沒有要報名
我沒辦法每天按時報到
我應該是全台中最混的小黃惹
還有就是我車子還是租的
有夠爛的車
不要害你

你確定車資是自己出?
一般都是可報帳或公司有簽單
你老婆這種情形如果車資要自己出
公司可能會被告喔

中部各工業區每天隨時都有許多設備商廠商進進出出
往返飯店或高鐵或機場
這些公司單一公司每天叫計程車的次數沒上百次也有幾十次
你老婆這每天26公里對一家與HOTEL ONE (現改名 THE LANDIS)簽約的公司真的沒什麼

還有就是台灣大跟大都會是好在哪裡啦?
北部也許好一點但台中.....
噗哧....
舊 2017-09-24, 01:46 AM #26
回應時引用此文章
SUNDEATH KID離線中  
chumowu

加入日期: Apr 2017
把亞都麗緻退掉
隨便在工廠附近找家hotel or motel
你省錢、公司也省錢
舊 2017-09-24, 07:05 AM #27
回應時引用此文章
chumowu現在在線上  
chengjc

加入日期: Apr 2001
感謝豬頭兄,目前已經有跟一位計程車司機先約好了,
若是有其他變卦的話,有需要再跟您聯絡,感謝...

小弟老婆不是甚麼主管啦,
工程師一名,只是公司配住的旅館,剛好就是台中那幾間飯店選一間,
這次剛好是亞都麗緻而已,很高檔,但是交通也比較不方便,
至於計程車車資,的確是包含在出差費裡面,
但是兩個月要兩三萬的車資,讓平時都是騎摩托車跟開車上下班的我,
實在是有點驚訝...

小弟不了解台中的計程車生態,純粹是台北這兩間好像比較大一點,
還是台中有更好的計程車公司的選擇?
舊 2017-09-24, 12:52 PM #28
回應時引用此文章
chengjc離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
舊 2017-09-24, 01:42 PM #29
回應時引用此文章
bluse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。