PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
我是湯姆 II
Silent Member

加入日期: Apr 2017
建議樓主找另一家醫學中心在檢查一次, 同時將之前兩份報告一併附上, 請他們針對意見相左的部分多找幾科的醫師會診, 會比較保險!

舊 2017-07-06, 09:59 PM #11
回應時引用此文章
我是湯姆 II離線中  
雷火豐
New Member

加入日期: Nov 2006
建議樓主需要的不是第三或第四位意見,而是搞清楚現有的資訊

如果自己沒有辦法理解,應該找能夠解釋清楚的人
正常的狀態,拿一方醫院資料請另一方醫院解釋是可行的,病患的態度就是要了解現況
如果找第三方醫生,也是以解釋現況為重點

假設樓主去另一個醫學中心門診
拿現有資料請第三方解釋或提出看法
該醫生多半也會再做一次檢查
因為事關重大,每個醫學中心不可能靠別家系統的檢查結果下結論
(MRI之類例外,因為太貴)
如果事關重大,連健保都願意給付,表示連健保局都不認為這是"浪費醫療資源行為"

樓主自己也應該充實一下這個疾病的背景知識,
要保命,靠自己最實在

舊 2017-07-06, 10:23 PM #12
回應時引用此文章
雷火豐離線中  
zero4
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
問題有大有小,你的問題找二家沒有辦法解決,需要再找第三家,怎麼會算是浪費醫療資源
網友說把前二家的結果提供上去這倒是一個很好的做法

再來自己也做些研究吧
現在網路這麼發達,你查到的資料就是醫生在學的東西,儘量以英文資料為主
假設不是專科醫生,剛學的話會比醫生還懂,因為醫生要唸太多東西,又是很久以前唸的,但前提是真的有看懂
討論起來也可以判斷這個醫生對這個病的了解程度如何
舊 2017-07-06, 11:47 PM #13
回應時引用此文章
zero4離線中  
蒜精
Advance Member

加入日期: Sep 2013
健康是你的

多檢查無害

少檢查多傷害

不要省小錢最後花大錢
舊 2017-07-07, 12:33 AM #14
回應時引用此文章
蒜精離線中  
真象
Basic Member

真象的大頭照

加入日期: Mar 2012
女友家的瑪爾濟斯去看三家醫院
第一個醫師:很嚴重,要開二次刀
第二個醫師:很嚴重,要開刀
第三個醫師:我們來做詳細體檢,照X光看報告。看完報告,還好結石而已,但為預防子宮……還是開個刀預防。

結論:
今天第三個醫師開刀中。
第一,二個醫師說的對。
舊 2017-07-07, 02:57 PM #15
回應時引用此文章
真象離線中  
nagual
Regular Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: 台灣台北
Angry 有沒看過命運規劃局?

引用:
作者xdayqq
我在地區醫院檢查的結果和醫學中心檢查的結果南轅北轍,
請問該相信大醫院的醫生還是再找一間醫院檢查呢?
實在不太想再浪費醫療資源重複檢查,
如果我拿醫學中心的檢驗報告回地區醫院給我之前的醫生看
他會不會不爽? 以為在質疑他的醫學專業?

看你比較喜歡哪個支線的故事.
對了, 千萬不能討論跟命運規劃局有關的事.

此文章於 2017-07-18 07:23 AM 被 nagual 編輯.
舊 2017-07-18, 07:21 AM #16
回應時引用此文章
nagual離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。