PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
升龍霸
Amateur Member

升龍霸的大頭照

加入日期: Jan 2005
引用:
作者xx123
有這種事

沒用過不知道,用過才知道自己有多
邊緣.....
自從辦了4G手機之後,才發現原來
我的家人人人都在「來來來去」,
自己被排擠了哪麼久都不知道,
這還不夠邊緣嗎?

舊 2017-06-23, 12:36 PM #51
回應時引用此文章
升龍霸離線中  
kart0822
Major Member

kart0822的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: South Park
推薦使用Firefox 網頁瀏覽器

如要隱私的話Firefox Focus 看過什麼沒人知道

舊 2017-06-23, 01:35 PM #52
回應時引用此文章
kart0822離線中  
asst8451
Advance Member

加入日期: Oct 2012
我最近也是2G手機不能用換新手機 只是是換"軍人機"
例如這種:
http://mall.pchome.com.tw/prod/QAAN...LCF?q=/S/QAAN5R

只有接聽撥打電話需求 電話簿則是懶得輸入乾脆寫在小抄放口袋
要上網則是回家開電腦 出外地只能靠方向感減少迷路情況
之前還瘋狂追煙火 跑到幾公里外的火災現場 結果差點迷路
反觀周邊親友幾乎ㄉㄡ智慧型手機 桌機則很少使用
舊 2017-06-24, 01:09 AM #53
回應時引用此文章
asst8451離線中  
porocks

porocks的大頭照

加入日期: Jan 2008
前年從2G跳3G(中華183資費)

雖然目前拿的是中低階4G手機..
用到的功能也只有幾個
主要是看時間,鬧鐘,看天氣..偶而會用firefox上網(前提市外出的點剛好有免費熱點)
其它app能關能刪的全關了..所以非常省電..待機個幾天不是問題

基本就是把他當成功能多一些的2G手機用

此文章於 2017-06-24 02:21 AM 被 porocks 編輯.
舊 2017-06-24, 02:19 AM #54
回應時引用此文章
porocks離線中  
Y游
Power Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
引用:
作者porocks
主要是看時間,鬧鐘,看天氣..偶而會用firefox上網(前提市外出的點剛好有免費熱點)

昨天要去郵局繳費, 忽然想到政府提供的免費熱點(i taiwan)...

就先用桌機去申請帳號, 然後到郵局時試用幾分鐘...感覺還ok...

免費的熱點...能用就用...反正我手機也不會放甚麼重要的資訊(還是習慣以桌機為主)...

.
舊 2017-06-24, 02:56 AM #55
回應時引用此文章
Y游離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
只有我使用網路的方式不同嗎? 在外我是幾乎不上網.

手機本身的功能, 譬如訊息/email/keep(筆記)/日曆以外, 我不會開chrome看網頁.

email我也只是快速掃一眼就關了, 真的要說會開啟比較久的是keep.

但拍照隨貼當筆記如果不寫註語, 那也可以快開快關.

總之我認為在外需要把注意力放在現實人事物, 而不是手機上.

以上是我個人習慣~
舊 2017-06-24, 05:30 AM #56
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
porocks

porocks的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者Y游
昨天要去郵局繳費, 忽然想到政府提供的免費熱點(i taiwan)...

就先用桌機去申請帳號, 然後到郵局時試用幾分鐘...感覺還ok...

免費的熱點...能用就用...反正我手機也不會放甚麼重要的資訊(還是習慣以桌機為主)...

.

是阿..免費熱點都拿來看新聞,看論壇文章而已..可有可無..純粹等人打發時間用
舊 2017-06-24, 12:43 PM #57
回應時引用此文章
porocks離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
以前也覺得用2G手機就夠了 反正接聽電話而已
電腦有裝SKYPE可以跟用電話一樣講話
SKYPE 對 SKYPE 講話不用錢

後來升到4G
用智慧手機才發現
用Line講電話視訊都不用錢
比電腦好的地方是可以到處走
智慧手機用Line只要有網路就不用花半毛錢講電話
想要講多久就講多久

以前用手機撥手機或手機撥市話
講到一半都要跟對方說
我用手機講電話很貴
沒事了就趕緊掛斷了
舊 2017-06-24, 01:35 PM #58
回應時引用此文章
change88離線中  
Y游
Power Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
引用:
作者change88
以前用手機撥手機或手機撥市話
講到一半都要跟對方說
我用手機講電話很貴
沒事了就趕緊掛斷了

自從我改用預付卡後, 跟我熟識的都知道(因為我周圍的人大多都是不便宜的月繳制, 或是前幾分鐘免通話費那種),

我電話打給對方只會響一聲...然後請對方主動打來給我...

.
舊 2017-06-24, 04:19 PM #59
回應時引用此文章
Y游離線中  
Asiablue
*停權中*

加入日期: Oct 2016
在網路上看到不少人說LINE的通話品質不好
我覺得算蠻OK的
而且一分鐘的資料量應該不到1MB
光這點就值得擁有智慧型手機
對於算路癡的我而言
有Here, google maps真的是一大助益
停機車也可以拍一下照片
不然會忘記放那
舊 2017-06-24, 05:48 PM #60
回應時引用此文章
Asiablue離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。