PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
zx111
Advance Member

加入日期: Mar 2005
[QUOTE=OscarShih]硬碟大概500G就好, 再大下去會很重[/
我買第一部電腦,當初買最好的配備,不過當初最大硬碟只有8G!是當初電腦公司幫我組,現在最少都幾百G...............

舊 2017-04-25, 07:19 PM #31
回應時引用此文章
zx111離線中  
日本手相
*停權中*

加入日期: Sep 2015
引用:
作者zx111
[QUOTE=OscarShih]硬碟大概500G就好, 再大下去會很重[/
我買第一部電腦,當初買最好的配備,不過當初最大硬碟只有8G!是當初電腦公司幫我組,現在最少都幾百G...............

我人生第一顆硬碟是800Mb,是「Mb」,你沒看錯。是我朋友組裝好給我用的,CPU是486/100

最早用的儲存裝置是5.25吋的軟碟機,後來進化到3.5吋的

1996年,我用過ZIP,我記得一張ZIP是100Mb的樣子

舊 2017-04-26, 12:05 AM #32
回應時引用此文章
日本手相離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者日本手相
我人生第一顆硬碟是800Mb,是「Mb」,你沒看錯。是我朋友組裝好給我用的,CPU是486/100

1996年,我用過ZIP,我記得一張ZIP是100Mb的樣子

3.5吋的 後來有進化到 120M 的

不過zip 同時間也進化到 250M 也同時推出 jazz 記得是 250G 還是 100G 的樣子
舊 2017-04-26, 02:19 AM #33
回應時引用此文章
Phenix離線中  
MPY_PHOENIX
Major Member

加入日期: May 2003
您的住址: 台中
引用:
作者日本手相

我第一顆買的硬碟是80MB
8000元

後來空間不夠用
還加了STACKER即時壓縮軟體
超好用

此文章於 2017-04-26 03:38 AM 被 MPY_PHOENIX 編輯.
舊 2017-04-26, 03:37 AM #34
回應時引用此文章
MPY_PHOENIX離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
筆電我還沒完全找出答案,因為老了退化中。

尺寸要配上解析度一起考量,我文書多所以字體大小很重要。

桌機我自己最喜歡27“搭配FHD.

筆電我記得有過14“ 1366*768?
舊 2017-04-26, 06:01 AM #35
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
kaosc

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者日本手相

800MB的硬碟、486DX4-100的CPU?
唔,在這邊你算新手了,
站上多的是從磁帶機、錄音帶的老骨頭,
我這個從40MB、286-12的神通電腦開始用的人都不敢妄稱老人了。

另, 「Mb」一般是Megabit的簡稱,硬碟都是用「MB」Megabyte在計算容量的,
486-100的時代應該主流容量已經不止800Mb=100MB了,
我早一點買的486DX2-66已經配到540MB的硬碟了。
時隔多年的大更新
舊 2017-04-26, 09:25 AM #36
回應時引用此文章
kaosc離線中  
kaosc

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
我現在也是用24吋的,
但那是因為我那台老電腦桌螢幕空間左右都有CD架擋著,再寬就塞不進去了,
現在用的DELL U2415放進去剛剛好∼

距離眼睛不是太遠下,其實24吋也是夠了。
時隔多年的大更新
舊 2017-04-26, 09:29 AM #37
回應時引用此文章
kaosc離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者日本手相
我人生第一顆硬碟是800Mb,是「Mb」,你沒看錯。

人生第一支記憶卡是64k 你沒看錯, 是k . 打中文還要一定要插佳佳漢卡.
舊 2017-04-26, 11:51 AM #38
回應時引用此文章
msnow離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
螢幕22吋跟24吋感覺差不多大,但24吋跟26吋比,
就覺得26吋大了一截,看邊邊角角就要轉頭

目前24吋跟26吋價差不小,但跟22吋就差一點點,
所以沒有特殊要求應該還是會買24吋的螢幕
舊 2017-04-26, 11:58 AM #39
回應時引用此文章
bureia離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者msnow
人生第一支記憶卡是64k 你沒看錯, 是k . 打中文還要一定要插佳佳漢卡.

一顆 一顆的 IC,要自己插入主機板上,而且是單色螢幕!

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2017-04-26, 12:20 PM #40
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。