PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
實在很佩服大家,Eguchi兄說的我身有同感,每一個人對影像的標準不同,就像之前剛購入那一台電視時,我對他的出廠設定非常不滿意,一方面自己調,一方面在請朋友來,進入service mode去調,前後調了許多次,才漸漸達到一個我認為滿意的狀態!
就像Eguchi說的,我也在[黑與灰階明暗以及亮度對比,尋找一個平衡點],朋友的認定和我就有很大差異,朋友則認為我喜歡的模式很奇怪 那想當然爾,電影院裡的放映設備,可能僅依放映師的主觀來設定而已,不一定讓每一為進場的觀眾滿意,最可怕的是,可能連放映師對畫面一點sence都沒有!
還有我認為測試片是一項工具,但不能完全依照他的標準,每台顯示設備的"本性"不同,硬要照測試片上的標準來調,老實說,我之前試的結果,並不會讓我比較滿意,所以最好還要加上自己的判斷,會比較"舒服"

舊 2002-05-20, 07:32 PM #361
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
Eguchi
Elite Member

Eguchi的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: dng
今天在公司比較沒事,閒來無聊燒個SVCD以及MP3回家試試733A,
燒製SVCD及MP3這種東西,對我這個年紀的人來說,還真不好搞....

我只想看看「二部曲」預告弄成SVCD之後在AE100上看效果如何?
之前燒的VCD「二部曲」預告,用733A+AE100來看還不算太壞(和市面VCD品質相比),733A的補間效果還不錯。

舊 2002-05-20, 10:57 PM #362
回應時引用此文章
Eguchi離線中  
GUNDAM
Senior Member

加入日期: Mar 2000
引用:
Originally posted by Eguchi

那您可能要在問問看過台中「派拉蒙」的觀感,或許放映機的「光棒」不同,會影響到影響顏色的對比及飽滿,聽起來台北的亮度好像過量了。

我到不這認為
這一片
轉成膠捲後
不可能看到所說的畫質
很多人也認為
此換轉成膠捲後 相當差
應該不可能看到您說的
"
顏色有夠漂亮、飽和,黑灰部分更是棒"

http://www.myav.com.tw/vbb221/uploa...7241#post287241
舊 2002-05-21, 12:51 AM #363
回應時引用此文章
GUNDAM離線中  
JERRYYO

說個提外話,香港的黑鷹計畫dvd有抽ae-100,不曉得台灣有沒有這一項活動,真想抽一台回家
舊 2002-05-21, 01:32 AM #364
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
Eguchi
Elite Member

Eguchi的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: dng
引用:
Originally posted by JERRYYO
說個提外話,香港的黑鷹計畫dvd有抽ae-100,不曉得台灣有沒有這一項活動,真想抽一台回家

這麼爽?!還抽AE100!
舊 2002-05-21, 01:47 AM #365
回應時引用此文章
Eguchi離線中  
JERRYYO

引用:

這麼爽?!還抽AE100!

還有黑鷹15小時實戰課程折價券HK$100元
還有一張好像可以買模型槍的折價券HK$300元
能不能從台灣寄過去參加抽獎啊? 好想好想抽一台喔!
舊 2002-05-21, 03:00 AM #366
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
-FX-
Major Member

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by GUNDAM

我到不這認為
這一片
轉成膠捲後
不可能看到所說的畫質
很多人也認為
此換轉成膠捲後 相當差
應該不可能看到您說的
"
顏色有夠漂亮、飽和,黑灰部分更是棒"

我是去台中派拉蒙2廳看星戰EP2的
畫面感覺很模糊,亮度好像太亮了點,背景顏色只要是明亮色一定是白濛濛的一片
影片剛開始有一大段畫面會一直閃爍...看的很痛苦

VIPER-DEFENDER
舊 2002-05-22, 04:54 AM #367
回應時引用此文章
-FX-離線中  
prost
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: taiwan
請問諸位的ae100散熱時間要多久??

小弟今天看完片片關機後
正在收地上的av線 s線 色差線
一回頭看
咦 風扇怎麼停了
咦 電源變紅燈了
咦 不到一分鐘耶

有那麼快嗎????????

舊 2002-05-22, 07:36 AM #368
回應時引用此文章
prost離線中  
邪念童子
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 宜蘭
弟在看了各位大大的推薦後也忍不進潦下去了,

在此想請教的是像弟用 PC 輸出晝質明顯比 DVD PLAYER 好(弟用 SONY S800
家庭劇院的 DVD PLAYER 觀賞), 有沒有那位大大知道如何用音效卡上的
SPDIF 輸出到擴大機解碼的, 先感謝各位的意見ㄌ!
舊 2002-05-22, 09:46 AM #369
回應時引用此文章
邪念童子離線中  
chiangww
*停權中*

chiangww的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
我的情況就像chonglin兄說的,器材都是越用越好,不過到了一個程度之後,我也該滿意了,用較「合理」的價格來買最好的AV產品還是我的「主旨」。

其實AE100+733A我並不認為是「頂級」設備,但的確是容易接受的價格,又有相當不錯的表現。

其實KEN兄說的心得也對,一些沒有「橫向壓縮」的片,用Zoom in看其實還不會太差,所以「捍衛戰士」、「MI」、「金錢遊戲」一些個人真正喜歡的片,雖然無「橫向壓縮」,但是我也還是留著。

如何知道片子有沒有「橫向壓縮」? 包裝上會注明什麼嗎 ?
舊 2002-08-06, 06:42 PM #370
回應時引用此文章
chiangww離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。