PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
saffron1366
*停權中*

加入日期: Mar 2017
這更讓我覺得18%不公不義,搞不懂為什麼現職的人這麼辛苦賺這麼少錢,卻能眼睜睜看著一堆人不工作沒上班可以在家裡領那麼多政府送的錢而不群起反對

很多人可能是覺得兔死狐悲吧,以為只要前人的福利不被縮減,自己的福利也不會被縮減太多,沒有想到彼此其實是資源爭奪者,政府的錢被領光,自己以後剩下的餅就更少,或付出的稅會更多

舊 2017-04-07, 07:18 AM #151
回應時引用此文章
saffron1366離線中  
GAME君
Senior Member

GAME君的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan
郵差很辛苦的,上次看到一個新聞
有個網友看到一個郵差蹲在路邊吃便當把他照下來
貼在網路上變成一條新聞

大家平時沒寄信,以為郵差很爽
是錯誤的想法,一般公司行號寄掛號郵件或****信件
或甚麼交通罰單政府機關的公文等等一堆有的沒的543
加上個網購快遞郵件量爆多的

去年我家這邊有個新來的菜鳥女郵差
老鳥帶她實習約一個星期吧
就換她送,做了約三個月就不做了........

舊 2017-04-07, 07:28 AM #152
回應時引用此文章
GAME君現在在線上  
saffron1366
*停權中*

引用:
作者GAME君
郵差很辛苦的,上次看到一個新聞
有個網友看到一個郵差蹲在路邊吃便當把他照下來
貼在網路上變成一條新聞

大家平時沒寄信,以為郵差很爽
是錯誤的想法,一般公司行號寄掛號郵件或****信件
或甚麼交通罰單政府機關的公文等等一堆有的沒的543
加上個網購快遞郵件量爆多的

去年我家這邊有個新來的菜鳥女郵差
老鳥帶她實習約一個星期吧
就換她送,做了約三個月就不做了........
她太傻吧,從來沒看過女郵差,比女計程車司機還少

有做3個月,比前面一些人說的有凍桃

看看發現台灣人真是很可愛,這麼能夠將心比心(所以才無所謂18%吧),怎麼這裡還一堆人開口閉口嫌鬼島

此文章於 2017-04-07 07:35 AM 被 saffron1366 編輯.
舊 2017-04-07, 07:31 AM #153
回應時引用此文章
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
不知道自發性跟被公司強迫差別嗎.....
那天部長講那些五四三,郵差工會就反彈

說真的不要幫這個部長找理由
他就是標準官字兩張口,不知底下員工辛苦
出張嘴最簡單,反正到時也不是他去做......

這傢伙後來那發言是真的搞不清楚郵差工作......
真不懂就少講幾句

此文章於 2017-04-07 07:56 AM 被 cys070 編輯.
舊 2017-04-07, 07:46 AM #154
回應時引用此文章
cys070離線中  
saffron1366
*停權中*

不過我真的覺得政府能民營的部門就該民營,大家不信任政府官員能力,又何必讓他們掌管那麼多業務,丟到自由市場競爭,優勝劣敗,就不干那些蛋頭官員的事情

反正以民主國家來看,官員要能不蛋頭,不被罵得狗血淋頭,是不可能的事情。不信任官員能力,又要讓他們處理過多事務,這樣其實很矛盾

此文章於 2017-04-07 08:02 AM 被 saffron1366 編輯.
舊 2017-04-07, 07:59 AM #155
回應時引用此文章
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
郵局就是已經朝民營方向走
郵差也不是公務員

目前問題是郵政業務不像這位不食人間煙火部長
想的那樣輕鬆,不然基層員工也不會反彈

交通部目前自己份內事情都做不好
沒本事又愛插手管別部門的業務
不被吐槽也難

此文章於 2017-04-07 08:10 AM 被 cys070 編輯.
舊 2017-04-07, 08:07 AM #156
回應時引用此文章
cys070離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者cys070
郵局就是已經朝民營方向走
郵差也不是公務員

目前問題是郵政業務不像這位不食人間煙火部長
想的那樣輕鬆,不然基層員工也不會反彈

交通部目前自己份內事情都做不好
沒本事又愛插手管別部門的業務
不被吐槽也難

這件事情就是這麼簡單的邏輯,還有人想要幫他解釋 ....

你交通部長不是都有甚麼前瞻計畫要搞嗎?
舊 2017-04-07, 08:47 AM #157
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者Pyotr
ㄜ,沒有,我們這裡都中午上午收件,可能因為路線關係吧,或每個地方勞逸不均?

一般郵件不會在晚上9點送
通常這種晚上9點送的都是網購物件居多。
我遇過最晚是晚上9點半。
舊 2017-04-07, 08:55 AM #158
回應時引用此文章
orea2004離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者saffron1366
她太傻吧,從來沒看過女郵差,比女計程車司機還少

有做3個月,比前面一些人說的有凍桃

看看發現台灣人真是很可愛,這麼能夠將心比心(所以才無所謂18%吧),怎麼這裡還一堆人開口閉口嫌鬼島

你在哪裡高就?
薪水如此之高,可以傲視每個人?

------------------------------------------
每年新聞都有報,又增加多少女郵差,每年薪水都有報導
多少人只領22K以下
你真的住在這個島嶼?
還是你從平行世界來發文?
舊 2017-04-07, 09:04 AM #159
回應時引用此文章
csshih離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者micall.lee
重點在於以下

1. 這到底既定政策?還是隨便講講?揣摩上意?我們的政策到底有多少次都在放風聲?

2. 長照領域本來就是衛生署的業務,極度專業的事情為何卻是交通部長出來講五四三?而且還被公衛體系的官員打槍

3. 郵務系統原本就已經有眾多的繁重業務,為什麼基層都在叫很血汗,長官卻又要增加更多業務?

我隨便整理這三點,就指出這件事情的荒謬性

這麼重要的東西卻是從一個不懂長照、拼命扯後腿、只會放風聲的部長講出來

你不必非要氣憤,但如果你連最基本的質疑都沒有我就感到無言了

然後 Pyotr 和 a09036 兩個帳號你到底要用哪一個?

不要每次跟別人爭論事情都要用兩個帳號出來講,這樣贏面比較大嗎?
這回你認錯人啦

同屬被這裡多數排擠的人,我們不是應該同病相憐才是嗎
舊 2017-04-07, 09:46 AM #160
回應時引用此文章
Pyotr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。