PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者alan0888
TP 老機器用途很多,死不掉。X20 接底座裝 2 HDD 跑了四年 24Hr NAS 死不掉,搞到交給 TP X40 接底座上 750GB 接棒跑到現在一年了。老黑不死,只是跑不動新環境。

你風扇都沒壞嗎?
我同學的 T30 三年前壞風扇,
我的 T42 去年壞風扇,現在用外接 USB 風扇撐著。

舊 2013-06-01, 04:13 PM #31
回應時引用此文章
oversky.離線中  
fireme
New Member

加入日期: Apr 2011
我個人的小經驗

五年前買了一台MSI 中階筆電

說實在的這台沒什麼突出的地方

近2~3年來 我還每天操它 大概都是至少20~30G上下

偶然發現風扇聲音大了 或者是好像過熱了

結果我就是自己更換風扇 然後一段時間用風槍整個噴一噴就OK了

感覺還可以再撐個兩年之類的

保養 好像比較重要

我買過的散熱座 散熱風扇 散熱膏

事實上 都沒什麼效果

舊 2013-06-01, 04:47 PM #32
回應時引用此文章
fireme離線中  
lwm
Major Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者ff1073
我公司X31有四台還是六台吧! 沒一台活超過6年,確切的說大概四年就葛屁,
只有一台到第六年,因為這台很少用,問題出在主機板某個零件,就跟當年
電解電容爆漿一樣,沒一台例外,所以... 選商用筆電不代表保證不壞,只是
保證比一般家用筆電可靠度耐用度高

X31有些電容更換後就會正常,
之前的症狀是插電也無法開機,
換8顆電容後,又換了一顆SSD,
2002年用到現在....
不過真的很慢,只能上網及文書。
舊 2013-06-01, 04:52 PM #33
回應時引用此文章
lwm離線中  
mobius797
Junior Member

mobius797的大頭照

加入日期: Dec 2004
我已看過2個同事用aspire不同型號
使用三四年過保後發生一樣症狀
cpu過熱自動斷電
其中一台我拆來看cpu散熱膏已變質硬化失去粘著力
重塗後溫度降回正常範圍恢復正常運作
沒看過那種變質後硬的像石頭的散熱膏
害我刮了半天
舊 2013-06-01, 06:29 PM #34
回應時引用此文章
mobius797離線中  
yoyo0716
Major Member

yoyo0716的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃花島
引用:
作者mysad
尺寸大效能又弱的
顯卡越弱越好配內顯更好
我的B960+6370 +15吋
平常都是1個禮拜重開機1次不關機
就算是40度的夏天 照樣摸不出任何溫度
是連微溫都摸不出來 出風口也幾乎都是靜止狀態
有風也都完全跟室溫差沒幾度那種沒感覺得風

朋友的I3 +630 還是I5好顯卡的 15吋螢幕
跟這台就很明顯的高非常多

真的不能同意你更多了~~怎麼操~~極限就在那~~想過熱~~門都沒有......
要來硬坳無理取鬧的~~也不要給我引言回文
舊 2013-06-01, 07:14 PM #35
回應時引用此文章
yoyo0716離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2016-04-07, 10:46 AM #36
回應時引用此文章
Sioux離線中  
harrisonlin
Advance Member

harrisonlin的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Taipei
您這是在考古嗎?

開玩笑的.想當初我的t410用了3年後,鍵盤開始有幾排按鍵不靈光,就有看到您貼的這個連結,還照圖操課了一番.但鍵盤壞了就是壞了,最後是花了1500買個新的換上了事.

引用:
作者Sioux
舊 2016-04-07, 11:20 AM #37
回應時引用此文章
harrisonlin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。