PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mi87003
Amateur Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台灣台北
1.我的RadeonDDR32用PowerDVD3.0不能開啟硬體加速
大家的可以嗎??
2.內附的ATI DVD撥放程式有支援硬體加速嗎??
為什麼我看畫質好像比PowerDVD差呢??
(會有些許斗動的情形)

------------------
~~~我心痛喔喔喔~~~

舊 2001-02-08, 02:27 AM #1
回應時引用此文章
mi87003離線中  
ARK
Major Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 嘉義
我的情形也是跟你一樣....
所以我就直接用power dvd 看就行了..
我也沒把硬體加速打開畫質依然犀利....

------------------
我也要有星星...

舊 2001-02-08, 03:38 AM #2
回應時引用此文章
ARK離線中  
GT2k
Regular Member

GT2k的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: taiwan
換4.13.7072或4.13.7041版的driver,就能改善,而我用pdvd30也不能選硬體加速,或許還沒支援吧!你有看過GFmx開啟mc硬體加速嗎?不但抖動,還有超清楚的鋸齒出現
舊 2001-02-08, 03:38 AM #3
回應時引用此文章
GT2k離線中  
misaki

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台中 or 台南
其實我用ATI RAGE FURY這塊老卡在POWERDVD 3.0上也是同樣無法打開硬體加速,之前在2.55版本就沒有問題,不過說真的,硬體加速後的畫面,有時真的會有鋸齒狀的情形發生呢!
舊 2001-02-08, 08:18 AM #4
回應時引用此文章
misaki離線中  
mikechen
Amateur Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taiwan
嗯, PowerDVD裡面的ATI加速引擎已經很舊了...
那個引擎已經有接近兩年的了吧, 所以不必期望說開了它會比較好.

ATI自己的DVD player事實上是Ravisent的Cinematic撥放程式, 但是裡面確實有ATI的支援. 其實這個程式裡面有很多支援的硬體. 雖然程式沒有提供介面讓你設定, 但是你可以自己用DVDGenie去設定. 設定的時候選Rage128就可以了, 因為Radeon的DVD硬體引擎和Rage128其實是一樣的.

另外, WinDVD新的版本也已經加入ATI的最佳化了, 也可以考慮啦.
舊 2001-02-08, 08:31 AM #5
回應時引用此文章
mikechen離線中  
LordAAA

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台北
原來Radeon也會抖動啊...^^; 那看來ATi各系列用ATi DVD Player播放時都會有這種狀況了..(詳見底下ATI XPERT 2000 PRO那篇)

ATi DVD Player真正的威力要看FILM格式的片子才看得出來(要選擇Force progressive模式來播放),FILM格式的片子不會抖,ATi DVD Player一碰上這種片子畫質就會變得無敵漂亮,WinDVD和PowerDVD都比不上

一區的電影DVD應該都是以FILM格式居多,至於三區的就不一定,一般來說Anamorphic的比較可能是FILM

最近的三區Anamorphic新片很多都是FILM了,隨便抓一片來試試看就知道為什麼國外對ATi播放DVD的評價這麼高了
舊 2001-02-08, 09:19 AM #6
回應時引用此文章
LordAAA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。