PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
opq
Advance Member

opq的大頭照

加入日期: Oct 2001
據我所遇到的幾個用lcd的朋友 我知道有什麼人買lcd不會挑亮暗點
1.不知道lcd有所謂亮暗點的人
2.充滿正義感 廠商說有亮暗點是正常就是正常的人
3.我女朋友(這種人跟第一種不一樣 基本上他知道有亮暗點 因為我跟
他說過了 不過他認為...有的用就好)
其他我所認識有用LCD對電腦有一定程度的朋友 我問他們你買的時候
有挑嗎? 無一例外 可能我沒有上面所說的第2種的朋友
還有現在是在講亮暗點 提出的廠商當然是製造LCD然後宣佈有亮暗點
是正常的那些公司 不用故意挑毛病
聽虎兒您好像是在針對台中nova2樓漢x不利的發言做辯解 其實不用這樣累
今天漢x做生意如果老老實實不會有人那樣無聊故意去說漢x的壞話
漢x如果不自己去檢討 只會找理由找藉口去為自己的不老實做辯解
那以後還是會有很多人討厭漢x 出來說漢x的惡行 每每這樣辯解 不會累嗎?
有用嗎?做生意老實一點不就好了 網友上來說出漢X的作為 是因為自己
吃過漢X的虧 不希望別人再去受漢X的虧 當然要聽不聽在個人 還有漢X
不是因為不給挑我就說他們不好 不給挑的店家多的是

至於亮暗點的問題 之前已經討論過很多了 能接受的就接受 不能接受的
就用力挑 不用幫廠商去洗腦消費者 錢是在個人口袋 要買怎樣的產品
就讓他們自己去買 不用強灌輸有亮暗點跟沒亮暗的都是一樣的東西

舊 2003-05-06, 03:48 PM #51
回應時引用此文章
opq離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
虎兒不知道漢X是那家說.雖然我從台中NOVA在台中一開始營業,就在裡面工作了一陣子.然後每週都會到NOVA逛..但還是不知道.....是二樓那個賣很多液晶那一家嗎??

也沒有為漢X做辨解,根本不知道他發生什麼事說.倒底是什麼事....
慘了,會不會還要我解釋我跟他們沒關係..

PS:虎兒的這種觀念,印象中,是第三次發表出來了,平均半年都會找一個主題在裡面說一次.這次最恐怖.說我不用那麼累的為別人解釋,天啊,這是流行嗎?~

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2003-05-06, 04:03 PM #52
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
JING FENG

只好自己救自己了...
做這種事,真是浪費時間...

大約五個月前的發言
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...10&pagenumber=1

另外應該還有,有興趣要查的,可以去查查虎兒的發言..虎兒累了..

PS:查了好久,..還想扣些什麼嗎?
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2003-05-06, 04:56 PM #53
回應時引用此文章
bluetocy
Regular Member

加入日期: Jan 2003
Smile 虎大我覺得你的觀念是對的 加油 加油

如果要我說你的觀念是對的,我只能搖頭而以...
自己口口聲聲說,消費者並沒有義務去接受瑕疵品,請問被你挑過的LCD,那些跑到那裡去了,你是消費者,別人都不是嗎?
憑什麼讓被你挑過的LCD,賣給別人....別人就有義務去接受瑕疵品,而且還是被挑過的..
只是非常討厭,很多網友一直在說,不給挑的商家就不要去,所有的液晶都是相同的,不超出原廠的規範以外,都是無法更換的,不管是不是EIZO.代理商不可退,原廠也不可退,請問,你如此的要求是對嗎?

會買液晶,或是較高貴的EIZO的,會不知道EIZO對EIZO的LCD的可退貨標準嗎?
明明知道,然後又要冠上"消費者並沒有義務去接受瑕疵品"這個名義,這個心態真是有趣....

PS:你不去買那種有保固無亮點的,在無保固無亮點的LCD上,要求要購買無亮點....
消費者認知不提升,卻要商家幫忙給挑,你說誰對?

其實講那麼多,也沒用的,台灣人,想在台灣做生意,很多"不可為,而為之"的事都是要做的,如果你是生意人,就會清楚了..結論就是"你對","我錯了"..也不用管對錯了...

虎兒也不應該去回這篇,要學別的"有良心"的店家,遇到像你這樣"正確"觀念的消費者,就提供你要的,然後遇到"較沒有觀念"的消費者,就拿被挑過最差的給他就好了...不這樣做,你以為那麼被挑過的LCD會去那裡...這就是要賣LCD的商家"正確"的觀念..謝謝你的指教(至於你所謂的無知,掛在別人身上,我實在是不敢用,還是你最"有知"了,虎兒"無知").

從EIZO代理商開始也都是要求所有的經銷商,不可給挑,除非超出原廠規範,可是只要"有一家"破例,所有的都破了,然後在一台利潤不到500元的液晶上(以樓上PO出來的液晶價格),還在那裡給大家拆來拆去來挑,只能說,是商家自己惹出來..也不能怪到消費者頭上了....在跟EIZO的業務談時,也只能說,消費者的這樣想法,也是被商家"養"出來的..台灣的商家的利害之處.(不對售後加強,只會拚價格,拚一些小技巧)
舊 2003-05-06, 05:15 PM #54
回應時引用此文章
bluetocy離線中  
gottmails
Basic Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 北縣蘆洲市
大家不要再吵了...

我當初也等了eizo這台557一段時間.
但是mozo的a701比557早一步出現.
我也考慮了很久.因為知道eizo是不保固亮點的.
再加上我價錢的落差.
所以我選擇了真正有亮點保固的a701
這樣的話.我買的時候試都沒試.
因為有亮點可以換貨.
現在也用的很滿足.
當然有買到無亮點的557真是恭喜阿.
所以呢..
結論...
這麼計較亮點的話.請買有無亮點保證的機子.
舊 2003-05-06, 05:43 PM #55
回應時引用此文章
gottmails離線中  
opq
Advance Member

opq的大頭照

加入日期: Oct 2001
扣你什麼 對我沒有什麼好處
開店做生意 如何拿捏各有做法 說過了..適者生存
要做一個精明的老闆就要發揮無奸不成商被說成爛店家的心理準備
不想被說是爛店家就要有被消費者挑剔的心理準備
要做一個精明的消費者就要有被說成澳客的心理準備
不想被說成澳客 就要有買到瑕疵品的心理準備
要做哪一個? 取中庸? 談何容易 戲法人人會變 巧妙各有不同

至於bluetocy網友 不用口口聲聲都台灣人 台灣人有讓你那麼討厭嗎?
今天台灣有像其他國家一樣的消費環境嗎? 有的話據我所知是家X福
包裝完整憑發票一個月內無條件退貨 不扣任何費用 你商家有本事做到這樣
再跳出來說台灣人買東西都是澳客 再說想在台灣做生意,很多"不可為,而為之"的事都是要做的
但今天你商家會嗎? 沒本事做到別人所能做到的就不要去要求別人要去
做到你所謂的標準 今天台灣人會挑就是因為沒理由不能退 那要買之前
當然要挑還要選到很滿意再付錢 這不是消費者一個自救的方法嗎?
去買水果不就是要挑嗎?你買東西都不挑的嗎? 挑的話 那你挑剩的要賣給誰?
舊 2003-05-06, 05:48 PM #56
回應時引用此文章
opq離線中  
cuser
New Member

加入日期: Mar 2002
re

店家永遠對--養家活口!!
消費者永遠對--省錢第一,一樣的錢要買到最無暇疵的!!
舊 2003-05-06, 06:00 PM #57
回應時引用此文章
cuser離線中  
JING FENG

引用:
Originally posted by opq
扣你什麼 對我沒有什麼好處
開店做生意 如何拿捏各有做法 說過了..適者生存
要做一個精明的老闆就要發揮無奸不成商被說成爛店家的心理準備
不想被說是爛店家就要有被消費者挑剔的心理準備
要做一個精明的消費者就要有被說成澳客的心理準備
不想被說成澳客 就要有買到瑕疵品的心理準備
要做哪一個? 取中庸? 談何容易 戲法人人會變 巧妙各有不同

至於bluetocy網友 不用口口聲聲都台灣人 台灣人有讓你那麼討厭嗎?
今天台灣有像其他國家一樣的消費環境嗎? 有的話據我所知是家X福
包裝完整憑發票一個月內無條件退貨 不扣任何費用 你商家有本事做到這樣
再跳出來說台灣人買東西都是澳客 再說想在台灣做生意,很多"不可為,而為之"的事都是要做的
但今天你商家會嗎? 沒本事做到別人所能做到的就不要去要求別人要去
做到你所謂的標準 今天台灣人會挑就是因為沒理由不能退 那要買之前
當然要挑還要選到很滿意再付錢 這不是消費者一個自救的方法嗎?
去買水果不就是要挑嗎?你買東西都不挑的嗎? 挑的話 那你挑剩的要賣給誰?

這個好玩..
bluetocy,因為我的話,讓你被誤會了,真不好意思...
也請opq在回應別人的討論時,把別人的討論看完,這很不尊重別人說..

PS:今天在討論的是理,還是生存之道,如何生存,不用你教說,想問的是,如何有良心的生存..

買水果,這也能用上啊~
水果從果園出來,就經過分類,把好壞區別出來,分別訂定價位了.
如果要用這個道理,我在上一個網址裡面就有貼出"區分"法了,你可以花個幾分鐘,看完我花了將近一個小時,找出來的討論嗎?

算了,你又不看內容的,多講無益..
舊 2003-05-06, 06:00 PM #58
回應時引用此文章
Wallace Wang
*停權中*

Wallace Wang的大頭照

您的住址: 講到淹水你會想到哪裡?
在商言商的人請不要在這裡講笑話!
今天換成你是消費者,你還會講一樣的話嗎?

試問:除了LCD螢幕外,買什麼電子產品還會要客人接受瑕疵品?
這根本就是面版廠擺明要叫消費者做冤大頭,結果竟然還有商家幫忙面版廠修理消費者?你們的價值觀都變了!

有人說商家本來就不需要讓客人挑亮點,請問一下你自己如果沒有使用LCD的需要就算了,如果有需要,你是不是自己會先挑一台沒問題的自己用?不用再自欺欺人了!
舊 2003-05-06, 06:08 PM #59
回應時引用此文章
Wallace Wang離線中  
JING FENG

引用:
Originally posted by Wallace Wang
在商言商的人請不要在這裡講笑話!
今天換成你是消費者,你還會講一樣的話嗎?

試問:除了LCD螢幕外,買什麼電子產品還會要客人接受瑕疵品?
這根本就是面版廠擺明要叫消費者做冤大頭,結果竟然還有商家幫忙面版廠修理消費者?你們的價值觀都變了!

有人說商家本來就不需要讓客人挑亮點,請問一下你自己如果沒有使用LCD的需要就算了,如果有需要,你是不是自己會先挑一台沒問題的自己用?不用再自欺欺人了!

都以自己的偏見來說別人.
你所說的話,都可以來我店自己驗證,所有資料都在我的簽明檔.
我自用的液晶有兩台,螢幕有七台,我不自欺欺人,也請你不要自欺欺人.

自己開店到現在,只要有問題的,都留著自己用,沒問題的才賣,已經不是一天兩天的事了,所有出貨給網友的,只要原廠有貼拆封貼紙的,一律不拆,把自己的保固貼紙貼在盒子上才出貨,可以開的,先檢查物品,只要經過拆封的,一律先退回原廠,請原廠送一個未拆封的過來...講話大聲不代表勝利,能做到才算..你做到了嗎?

PS:如果我在找出一篇,在我尚未開店時(你所謂的消費者時),所發表的相同內容的文章,你願意向我賠罪嗎?
舊 2003-05-06, 06:18 PM #60
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。