PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
saffron1366
*停權中*

加入日期: Mar 2017
引用:
作者csshih
你在哪裡高就?
薪水如此之高,可以傲視每個人?

------------------------------------------
每年新聞都有報,又增加多少女郵差,每年薪水都有報導
多少人只領22K以下
你真的住在這個島嶼?
還是你從平行世界來發文?
我怎麼樣傲視了
--------------
那我還真的新聞看太少,沒接觸過什麼女郵差,看來台灣振作的女生也有啊,不怕吃苦

領22K也是沒法,台灣/自己競爭力就是這麼差,出國當二等公民也不會比較好
https://www.hk01.com/%E5%9C%8B%E9%9...9E%BA%E6%97%8B-

所以我才說分配公平很重要,付出多的人要多拿,退休涼涼的,就不必了

此文章於 2017-04-07 09:53 AM 被 saffron1366 編輯.
舊 2017-04-07, 09:52 AM #161
回應時引用此文章
saffron1366離線中  
SanjaySinghania
Regular Member

SanjaySinghania的大頭照

加入日期: Jul 2013
說句實在的,若一個人活到連親人都不想理會,
且連自己都無法自理的地步了,還強留著幹啥子。

舊 2017-04-07, 10:20 AM #162
回應時引用此文章
SanjaySinghania離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者SanjaySinghania
說句實在的,若一個人活到連親人都不想理會,
且連自己都無法自理的地步了,還強留著幹啥子。
講是這樣講,可是並不是每個人都這樣看得開,何況輪到是自己的話又如何,這種情況以後可能很多人會碰到。到頭來可能是錢決定一切,可是很多人都不希望是這樣

同場加映
時薪180元,她們是長照第一線的到宅照服員
舊 2017-04-07, 10:25 AM #163
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者saffron1366
我怎麼樣傲視了
--------------
那我還真的新聞看太少,沒接觸過什麼女郵差,看來台灣振作的女生也有啊,不怕吃苦

領22K也是沒法,台灣/自己競爭力就是這麼差,出國當二等公民也不會比較好
https://www.hk01.com/%E5%9C%8B%E9%9...9E%BA%E6%97%8B-

所以我才說分配公平很重要,付出多的人要多拿,退休涼涼的,就不必了

這邊有不少人都在澳洲打過工
在東南亞,當過主管
你那套,只能騙沒上過飛機的年輕人
分明財團吃人夠夠
被你說成 :
整個台灣只有退休金問題,你今天清醒過來了嗎?還是你昨晚喝酒喝太多,整天打高空?
舊 2017-04-07, 10:34 AM #164
回應時引用此文章
csshih離線中  
Pyotr
*停權中*

引用:
作者csshih
這邊有不少人都在澳洲打過工
在東南亞,當過主管
你那套,只能騙沒上過飛機的年輕人
分明財團吃人夠夠
被你說成 :
整個台灣只有退休金問題,你今天清醒過來了嗎?還是你昨晚喝酒喝太多,整天打高空?
財團是市場自由競爭的問題,政府很難著力,只能多課稅。現在營利事業扣繳有一半無法從個人所得稅中抵扣,形同變相加稅吧

公部門年金才是政府有百分之百權力管控怎麼發放使用的,錢不夠就是要加稅收,所有的人都會有份

我也沒說台灣只有這個問題,只是這是迫在眉睫最需要政府也只有政府有能力解決攸關全民的重大議題

那些出國打過工當過主管的人能怎麼改變想怎麼改變台灣就去改變啊,誰攔著他們了

此文章於 2017-04-07 10:44 AM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-04-07, 10:42 AM #165
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

引用:
作者Pyotr
財團是市場自由競爭的問題,政府很難著力,只能多課稅。現在營利事業扣繳有一半無法從個人所得稅中抵扣,形同變相加稅吧

公部門年金才是政府有百分之百權力管控怎麼發放使用的,錢不夠就是要加稅收,所有的人都會有份

我也沒說台灣只有這個問題,只是這是迫在眉睫最需要政府也只有政府有能力解決攸關全民的重大議題

那些出國打過工當過主管的人能怎麼改變想怎麼改變台灣就去改變啊,誰攔著他們了

那勞基法又是誰定的?
每年都有人在抗議勞基法太爛,今年政府機關又修法
是政府太雞婆是吧?

---------------------------------------------------------
好你個太極拳,打爽了沒?
你跟SA頭何時要正常點,不要泛政治化?
舊 2017-04-07, 10:52 AM #166
回應時引用此文章
csshih離線中  
Pyotr
*停權中*

引用:
作者csshih
那勞基法又是誰定的?
每年都有人在抗議勞基法太爛,今年政府機關又修法
是政府太雞婆是吧?

---------------------------------------------------------
好你個太極拳,打爽了沒?
你跟SA頭何時要正常點,不要泛政治化?
嫌我政治化,你又很有興趣

勞基法有些該有的保障要有,政府也要監督做到,不過廢弛太久,也是有點困難吧,連郵局管理都這樣哩哩辣辣

修個一例一休不是被罵很慘?早知道不修不就沒事,偏當初一堆人拼命衝撞吵兩例,結果現在都躲不見蛋
舊 2017-04-07, 10:55 AM #167
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

引用:
作者Pyotr
嫌我政治化,你又很有興趣

勞基法有些該有的保障要有,政府也要監督做到,不過廢弛太久,也是有點困難吧,連郵局管理都這樣哩哩辣辣

修個一例一休不是被罵很慘?早知道不修不就沒事,偏當初一堆人拼命衝撞吵兩例,結果現在都躲不見蛋

關我屁事
我跟你吵過一例一休?
=====================
你又要放大絕了,顧左右而言他之術
舊 2017-04-07, 11:07 AM #168
回應時引用此文章
csshih離線中  
Pyotr
*停權中*

引用:
作者csshih
關我屁事
我跟你吵過一例一休?
=====================
你又要放大絕了,顧左右而言他之術
是你先提勞基法的
舊 2017-04-07, 11:09 AM #169
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

引用:
作者Pyotr
是你先提勞基法的

so?
勞基法這麼多條款
我在問你加班費,你跟我扯一例一修
扯皮?你不煩喔
舊 2017-04-07, 11:56 AM #170
回應時引用此文章
csshih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。