PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chase1971
Basic Member

加入日期: Oct 2003
新款Macbook還可以裝Windows嗎?

家人很幸運抽到一台Macbook 13,本來是想說改灌Windows自用,但爬文有人說新款的Macbook已經不支援Boot camp,換言之就是沒辦法裝Windows,不過也有看到有人說可以灌,但馬上被打臉....

請問有人有實際的經驗嗎?筆電要下星期三才會拿到,如果真的沒辦法裝就只能轉售了。

舊 2017-05-07, 08:51 AM #1
回應時引用此文章
chase1971離線中  
Major Member

345的大頭照

加入日期: Jul 2014
這邊可以看,照表來看應該是不行
https://support.apple.com/zh-tw/HT205016#tables

舊 2017-05-07, 09:23 AM #2
回應時引用此文章
345離線中  
coolcliff01

coolcliff01的大頭照

加入日期: Feb 2006
引用:
作者345
這邊可以看,照表來看應該是不行
https://support.apple.com/zh-tw/HT205016#tables

那個頁面只列到 Windows 7,用 Windows 10 來看的話:
https://support.apple.com/zh-tw/HT204990

有列出 Macbook 13(我想樓主指的應該是 MacBook Pro 13 吧):
MacBook Pro(13 英寸,2016 年末,四個 Thunderbolt 3 連接埠)
MacBook Pro(13 英寸,2016 年末,兩個 Thunderbolt 3 連接埠)

引用:
作者chase1971
但爬文有人說新款的Macbook已經不支援Boot camp,換言之就是沒辦法裝Windows,不過也有看到有人說可以灌,但馬上被打臉....

畢竟還是用 Intel 的 CPU ,沒道理不支援,不過 7 跟 XP 就真的不可能了

另外根據我模糊的記憶,最新版的 Mac OS(macOS Sierra)中的 Boot Camp 有少許改變,所以才會有人說不支援 Boot Camp 又有人說有

我之前有幫一台裝了 macOS Sierra 的 Macbook 12 裝上 Windows 10 ,有注意到網路上的 Boot Camp 教學流程截圖跟我實際看到的不太一樣,而且還註明只支援 Win8/8.1 及 10

以上僅供參考,畢竟記憶有點模糊

此文章於 2017-05-07 09:45 AM 被 coolcliff01 編輯.
舊 2017-05-07, 09:40 AM #3
回應時引用此文章
coolcliff01離線中  
chase1971
Basic Member

加入日期: Oct 2003
多謝兩位說明,家人抽到的是這台。
http://www.gohappy.com.tw/ec2/produ...325&sid=0&mid=1

我作業系統是想裝Windows7的,10的用不慣,看來還是只是裝10了...
舊 2017-05-07, 09:45 AM #4
回應時引用此文章
chase1971離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
不支援通常也有沒有對應drivers的意思
舊 2017-05-07, 10:09 PM #5
回應時引用此文章
游典映離線中  
tisofi

加入日期: Jan 2008
引用:
作者chase1971
家人很幸運抽到一台Macbook 13,本來是想說改灌Windows自用,但爬文有人說新款的Macbook已經不支援Boot camp,換言之就是沒辦法裝Windows,不過也有看到有人說可以灌,但馬上被打臉....

請問有人有實際的經驗嗎?筆電要下星期三才會拿到,如果真的沒辦法裝就只能轉售了。

真的不想用mac os就新機賣掉吧,還比較有價
mac拿來灌windows也是半殘,最好用的touchpad只剩基本功能
賣掉的錢拿來買正windows nb吧,至少功能完整
https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1452441699.A.E6A.html
舊 2017-05-11, 03:23 PM #6
回應時引用此文章
tisofi離線中  
twearthling
Advance Member

twearthling的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中市
沒有特定win系統軟體需求的話,mac os我覺得還不錯,
尤其是對應高解析度的螢幕,mac的介面看起來就是舒服,
若一定要用Win系統的軟體,開VM也是一種方法,只是效能就不能太要求了~

此文章於 2017-05-11 04:48 PM 被 twearthling 編輯.
舊 2017-05-11, 04:46 PM #7
回應時引用此文章
twearthling離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
Bootcamp 支援

你的機種也只能裝Windows 10,

不過SSD 128GB的空間,要並存兩個系統,只會讓兩邊都很難用,

不如把這台賣掉,換一台符合你需求的Windows NB,

或是試看看Mac OS X,如果沒有遊戲需求,那應該很好上手。

舊 2017-05-11, 06:47 PM #8
回應時引用此文章
Basara離線中  
akira6452
Advance Member

akira6452的大頭照

加入日期: Apr 2004
因為硬碟只有128G

我的作法是拿一顆ssd 120G接usb外接盒安裝win10來用

速度上我自己是還可以滿意......

如果有要用windows 就拿這顆來開機使用

發芽的季節等花開
成熟的菓實釀一些酒
封存的陳酒可解一點憂......
舊 2017-05-14, 10:42 PM #9
回應時引用此文章
akira6452離線中  
怪異模型師

怪異模型師的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 亞利安惑星
OSX更新前有試裝過,能裝,但支援有問題,觸控板不正常對應,另一次試裝是變成鍵盤不對應
因為有可能會有太多衍伸問題,最終還是不裝了...OSX更新後連裝都不給裝了,
所以,還是別多此一舉吧,MAC上灌Windows,可以說是不給人這樣做啦,就算是X86的CPU,
但其它的整個硬體配置還是MAC啊。反正Macbook是外出做些文書、上網用的,定位就是這樣,
反而會覺得還蠻好用的ww

我的Flickr相簿

我的工作室Atelier Grotesque

晚上十點以後請勿點擊此連結!?ww

怪異模型師=怪異衛門=ヲ①りパモ
我是維納斯計畫的一員,也在推動時代精神運動
介紹:
維納斯計畫 The Venus Project:雅克.法斯科紐西蘭電視台完整訪談25分鐘
如果您讚同就將簽名改上這個吧,謝謝
舊 2017-05-15, 12:30 PM #10
回應時引用此文章
怪異模型師離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。