PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者老柏(第四)
要義務役下士才有6K吧??

現在義務役到不了上兵,頂多一兵就準備退了

義務役下士早就破萬

紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2016-11-24, 01:21 PM #31
回應時引用此文章
pets離線中  
Think4o
*停權中*

加入日期: Oct 2016
長照役不小心就會弄死老人

舊 2016-11-24, 01:49 PM #32
回應時引用此文章
Think4o離線中  
michaelweng
Regular Member

加入日期: Jun 2004
民國85年9月入伍,兩年間沒調薪水
二兵5200,一兵加500,上兵再加500
下士9800,班長加給2500,副班長加給2000
舊 2016-11-24, 05:13 PM #33
回應時引用此文章
michaelweng離線中  
dodo5
Power Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者老柏(第四)
要義務役下士才有6K吧??

現在義務役到不了上兵,頂多一兵就準備退了

空軍的大專兵可能可以.....入伍半年跳過一兵直升上兵
舊 2016-11-24, 05:28 PM #34
回應時引用此文章
dodo5離線中  
藍色 憂鬱
*停權中*

加入日期: Jul 2015
所以我之前在板上一直呼籲

義務役跟志願役要同酬

好啦 現在義務役跟替代役被當成廉價勞動力的來源了
舊 2016-11-24, 05:34 PM #35
回應時引用此文章
藍色 憂鬱離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者藍色 憂鬱
所以我之前在板上一直呼籲

義務役跟志願役要同酬

好啦 現在義務役跟替代役被當成廉價勞動力的來源了

很難!! 但話說回來,義務役對軍方來說,本來就是廉價勞力的來源 ....

我是通信兵群的人, 在當兵時 , 站安官時 , 不知道是誰在白板上寫了一行字
詳細的部份已經有點淡忘了,只記得那原本應該我們這個通信兵群的全稱才對
但是最後的結尾,從通信兵群 改成了 公差兵群 還是公差群

這還不是印像最深刻的部份 , 最好笑也最另人噴飯的 , 通信兵的兵種圖徽 只是兩隻旗子交插
如下圖 , 被改成 一隻掃把 與 畚斗 交叉形成的圖 !!

因為該通信兵群就位在總部大樓的旁邊 , 除了服不完的衞哨勤務外 , 就是出不完的公差
總部裡的單位只要一通電話到群辦公室,接著各連隊就開始找還在連隊裡的菜鳥出公差

有些比較急的還會到各連隊來帶人走 , 等於是來押人的!! 這種情況經常出現....
因此不知那位軍官有感而發,寫下了那行字 , 開開玩笑 ,也順道嘲諷一下....
相信一般的安官及小兵,沒有膽子寫那種字在安官執勤的地方!!

時至今日,義務役仍然是廉價的勞力主要來源!!
上傳的圖像
文件類型: jpg 573270760ec8c.jpg (14.7 KB, 196次瀏覽)

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2016-11-24, 06:20 PM #36
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
tohotsony
*停權中*

加入日期: Feb 2016
你服役的單位:四海遊龍旅!
那他呢?八方雲集旅
你呢?鼎泰豐特遣隊
他是OK突擊隊
還有50嵐野戰部隊
三商巧福後勤旅
我們旅長就是肯德基上校
舊 2016-11-24, 06:46 PM #37
回應時引用此文章
tohotsony離線中  
胖喵喵
Silent Member

加入日期: Apr 2014
替代役不只「鍋貼役」!超商、計程車、客運也來囉
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=201184
舊 2016-11-24, 07:24 PM #38
回應時引用此文章
胖喵喵離線中  
聳鐵人
*停權中*

聳鐵人的大頭照

加入日期: Jan 2015
替代役本來是要依專長分發,怎麼變成企業找奴工用.....
舊 2016-11-24, 07:26 PM #39
回應時引用此文章
聳鐵人離線中  
tohotsony
*停權中*

加入日期: Feb 2016
引用:
作者聳鐵人
替代役本來是要依專長分發,怎麼變成企業找奴工用.....

就…收錢辦事吧…
舊 2016-11-24, 07:35 PM #40
回應時引用此文章
tohotsony離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。