PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
音哈
Junior Member

音哈的大頭照

加入日期: May 2005
困擾我一個該調哪裡的問題><

我不喜歡太複雜的調整,在Windows裡面的播放軟體都會把等化器關閉

但是有一個讓我百思不得其解的問題

對於擴大機上的一些旋鈕~我如果是想聽完全沒有受到擴大機改過的聲音,是不是就全部調整到中間值?

但是我記得擴大機裡面的旋鈕應該只是可變電阻,理論上我應該要調整到歸零的狀態,但是這個狀態理應當是調整到最左或是最右~而不是中間

有玩音響朋友的瞭解我的疑問嗎?

此文章於 2017-11-10 07:27 PM 被 音哈 編輯.
舊 2017-11-10, 07:22 PM #1
回應時引用此文章
音哈離線中  
credopcdd
Advance Member

加入日期: Feb 2017
你說的是這個嗎?

零輸出阻抗(Zout/Rout=0):理想運算放大器的輸出端是一個完美的電壓源,無論流至放大器負載的電流如何變化,放大器的輸出電壓恆為一定值,亦即輸出阻抗為零。

你把電腦端調最大聲或是ASIO
是變動的是V+ V-

你把擴大機調大小聲變動的是Gv in
最小聲 電阻最大 你聽的到聲音嗎?
最大聲 電阻可能是0
你耳朵家人鄰居受的了嗎?

可是你怎麼調
都不會改變ic的特性
更不會改變ic布局

理想運算放大器
跟實際上實做出來的還是有差別

舉一個常見的ic LM741
引用:
741運算放大器的輸出阻抗不如理想運算放大器所要求的等於零,不過在連接成負回授組態應用時,其輸出阻抗確實非常接近零。

他本來就是一顆幾乎零輸出阻抗(Zout/Rout=0)ic

不管你調多大聲還是小聲

LM741輸出端是一個接近完美的電壓源,無論流至放大器負載的電流如何變化,放大器的輸出電壓恆為一定值,亦即輸出阻抗為零。

然後LM741輸入阻抗8百萬歐姆
也相當大呀
這麼精緻典雅的數值漂亮的LM741
一顆新台幣7元
你用的擴大機IC一定比LM741好很多

所以我覺得調大小聲
不如花錢
買個大功率純A類後級吧

至於EQ也不一都是差的
要看演算法
不然MIXER就不會那麼貴了

舊 2017-11-11, 11:43 AM #2
回應時引用此文章
credopcdd離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者credopcdd
你說的是這個嗎?

零輸出阻抗(Zout/Rout=0):理想運算放大器的輸出端是一個完美的電壓源,無論流至放大器負載的電流如何變化,放大器的輸出電壓恆為一定值,亦即輸出阻抗為零。

你把電腦端調最大聲或是ASIO
是變動的是V+ V-

你把擴大機調大小聲變動的是Gv in
最小聲 電阻最大 你聽的到聲音嗎?
最大聲 電阻可能是0
你耳朵家人鄰居受的了嗎?

可是你怎麼調
都不會改變ic的特性
更不會改變ic布局

理想運算放大器
跟實際上實做出來的還是有差別

舉一個常見的ic LM741

他本來就是一顆幾乎零輸出阻抗(Zout/Rout=0)ic

不管你調多大聲還是小聲

LM741輸出端是一個接近完美的電壓源,無論流至放大器負載的電流如何變化,放大器的輸出電壓恆為一定值,亦即輸出阻抗為零。

然後LM741輸入阻抗8百萬歐姆
也相當大呀
這麼精緻典雅的數值漂亮的LM741
一顆新台幣7元
你用的擴大...

我猜樓主是想說擴音機上的高低音旋鈕之類的
舊 2017-11-13, 05:22 PM #3
回應時引用此文章
誰不重要離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。