PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Pitt
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: Tapei
雖然跟DVD不是有很大干係,但是我忍不住要說......

很久以前在電影院看了747絕地悍將,覺得是不可多
得的好片,就很期待VCD的推出(那時還沒DVD),後
來得利一推出VCD趕快買一片來收藏,沒想到.....由
於去電影院看的印象還很深刻,馬上就發現VCD少
了很多片段,後來電視上播出該片又再度確認VCD
確實挨得利剪,此時,我已經收集了不少得利的華納
片......好死不死,昨片東森播出絕命追殺令The fugitive
,看著看著.....咦,這段我怎麼沒印象,拿出VCD一對,
看~~~VCD又被剪了 凸\_/ 臭得利~~~

唉,本來想說VCD畫質差就算了,能夠完整欣賞到一
部片子就心滿意足了,沒想到死得利竟這樣對我,心
情真是超差的..........我猜想得利之所以會動刀修剪
片子是因為片子太長,兩片VCD裝不下,為節省成本
,於是就咖擦......這不禁讓我推想,若是一部片子長度
剛好DVD一層又多一點點,咱們壞心得利會不會又
咖擦........

有這樣的經驗,我想以後除非我非常確定DVD片子沒
被咖擦,叫我買得利的片,門都沒有......

臭得利凸\_/,一區片萬歲

舊 2000-12-10, 03:50 PM #1
回應時引用此文章
Pitt離線中  
IMAX
Basic Member

加入日期: Nov 2000
好可憐~不過這是預料中的事

舊 2000-12-10, 04:27 PM #2
回應時引用此文章
IMAX離線中  
webfoxonline
Moderator

webfoxonline的大頭照

您的住址: On-Line-Only !!!
小弟再來重提一下小弟所知的好了~~~~~~

小弟的一位同學在錸德~~~~~~~

的DVD前製作業部~~~~~~~~~~~

巨圖就是他們啦~~~~~~~

我曾經溜去看他的上班情形~~~~~~~

1.這些前製人員大大~~~~~~~
他們製作片子有絕對的生殺大權!!!
所以你說有沒有藏私或奉命等成份???
況且VCD這規格早已經是美日放棄~~~台灣光大的影音規格~~~~~~~
所以~~~~~~~
而原片商對於代理商刪減片段~~~~~~
並無權過問!!!
另外~~~~~~~~
他們是簽片子的約~~~
所以母帶進來~~~~~~
就隨你要作DVD還是VCD啦~~~~~~~~

大約兩三年前~~~~~~
小弟在news上大力鼓吹不要助長台商推廣VCD
可惜喜歡"俗又大碗的台灣人"~~~~

因為當時各光碟廠在美日剛發表VCD規格時~~~~~
就已經搶先大量引進制作VCD等設備儀器~~~~~~
而當美日宣佈放棄VCD規格時~~~~~
你說他們會任人宰割嗎???
新版的VCD規格就是他們心有不干的成品!!!

2.他們也不只只作DVD影片~~~~
卡啦OK的帶子也接
中國大陸的也接~~~~~
你想的到得都有接~~~~~
甚至有一區的DVD~~~~~~
來台灣轉檔一下~~~~~~
又回美國去了~~~~~~~~

包括非常多的日本***~~~

你以為那些馬賽客~~~~~~
追蹤噴霧是誰加的???

答對了~~~~~~

3.DVD選單,也就是MENU~~~~~~~
也是這些大大作的~~~~~~~~~
所以他們有權決定你的DVD一開始是直接播放~~~~~
或是馬上停在選單~~~~~~

當然~~~~~選單的互動功能是他們做的~~~~~
一區的選單~~~~~~
普遍比三區的來的強~~~~~~~~
你還要三區的嗎???

當時ACER第一款DVD PLAYER有配送張惠妹的現場演唱DVD~~~~~~~~
這片正是我同學做的~~~~~~~
看很多人買~~~~~~
我笑了~~~~~我同學也笑了~~~~~~~

4.依他所言~~~~~~~
那種有字幕顏色變化的伴唱DVD最難作~~~~~~
就是音樂到那~~~~~~~~
顏色就到那的那種~~~~~~~~~
因為DVD一秒有幾格要做~~~~~~~
一首歌下來~~~~~~

5.好幾間工作室~~~~~~~
隨便一間裡面的設備都破億~~~~~~~~
我進去就不想出來了~~~~~~~~

6.再寫下去~~~~~~
他們可能要對我~~~~~~~~~

^_^

------------------
I'm Player~~~~~~
DVD Player~~~~~~
舊 2000-12-10, 04:58 PM #3
回應時引用此文章
webfoxonline離線中  
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

To webfoxonline:
看完你的文章,只有一句話"挨,三聲無奈"
我還是花點時間買一區片好了....

好高興喔...終於有星星了耶...(雖然我灌了不少)

------------------
老鼠是何許人也??
只是時常過街罷了!!
舊 2000-12-10, 05:24 PM #4
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
據我瞭解新聞局對出版物 VCD 檢查比較嚴格 條文訂立的是針對 av(x) 限級的控制--因為買VCD 的大部分是學生消費群..加霧或刪減由發行商控制 所以這種生殺到了執行VCD
作業的工作者 就是另一種自由心證法 如果執行人不真懂限制的細節(不夠專業) 就會亂來 所以絕地七四七會亂剪 不是要縮小容積 就是在瞎搞......相信得利本身也沒料到的.......
至於 DVD 進口的正宗電影 考量的是社會人士 新聞局文物出版管制也沒如VCD 那樣..應該不至於發生 VCD 的狀況...而且 AV 電影轉DVD 的母版糟的很 也沒多少人會發.....我之所以會如此說 我也買了不少得利 DVD 電影 還沒發現有電影發行版本被刪除的..我先聲命喔..我不是得利公司的親戚 只是就我遇到的現象說話 提醒大家判斷事物不要情緒化 而用理解力............(^^)
舊 2000-12-10, 10:05 PM #5
回應時引用此文章
BEE離線中  
vinlin
Major Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台灣台中
747絕地焊將如果要在VCD上一刀不剪收錄,則必需變成三片裝,得利只好在剪掉十分鐘及增加一片中做選舉,那當然是犧牲消費者權益選擇前者囉...
舊 2000-12-11, 02:00 AM #6
回應時引用此文章
vinlin離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
像『魔鬼代言人』VCD,
最後一片其實只播個幾分鐘而已,
還不是單獨弄成一片,剩下的空間都是浪費....
有時候『影片分級』根本就是唬人的,
要不然有些片子明明都標了『限制級』標得很清楚,
但是卻還是照剪不誤,分明就是把限制級當輔導級來處理!!
舊 2000-12-11, 08:09 AM #7
回應時引用此文章
pc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。