PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Aloof
Senior Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者moronNZ
賽斯我比較推薦看原文本,因為是直述,避免掉翻譯可能的問題。。。

我還沒看過奧修,因為賽斯的文件就夠多了,到現在我也才看兩三本而已。賽斯算是所謂新世紀運動的鼻祖(但他並沒有想要搞這所謂的運動,因為他說他來是因為他覺得好玩與殺時間),但比起佛經或聖經等古文,1970年代是用現代人的想法,減少很多扭曲的可能性,同理也避掉後來這些新世紀運動後的各自解讀。對這有興趣是因他附身在人身上時的影片youtube上有,和我經驗過的讓人問事的通靈看到人格改變相似,但卻是西方人格,又講實象,這個就有趣了,剛好可以交叉對照

我剛看賽斯時剛好是去年川普選舉,發覺賽斯能解釋異狀,就覺得川普搞不好帶天命~川普70歲,深夜在發twitter與打電話,很不尋常。我印象中Nicolas Tesla一天也沒睡幾小時。賽斯說人其實一天只須睡四小時,我們只是不知道如何睡~

"Be alert for what see...

了解, 不過這方面目前也還是剛接觸
感應這方面是無法有, 只能當成另一種解釋世界現象的學說
有人是推薦我去上奇蹟課程

舊 2017-02-20, 09:48 AM #51
回應時引用此文章
Aloof離線中  
薄荷糖
New Member

加入日期: Apr 2015
沒有人生目標吧?!
不知道自己要什麼?喜歡什麼?的人生很容易感到困惑迷惘.
我覺得大多數人都有這問題,只是其它人生活壓力更大,能想的也只有三餐溫飽.
所以他們好像很容易為小事高興滿足.其實就是現在媒體常報導的小確幸而已.
但人生問題及生活壓力仍然存在.並不會因為短暫歡愉而消失.
只是除了維持生活所需的事外,他們無瑕也無能想太多其它的事~

舊 2017-02-20, 09:51 AM #52
回應時引用此文章
薄荷糖離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者ben_chien
Bugatti 買到了沒?
還沒?

那你在空虛什麼...

正解無誤....

好想買保時捷跑車在路上把妹....
舊 2017-02-20, 09:53 AM #53
回應時引用此文章
blueck離線中  
Aloof
Senior Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者16:9
列個您看過OK的書單吧

我只是剛接觸, 歐林的書買了三本只看了一本跟錢有關的 (汗)
看您推薦的書單似乎也不錯

奧修的一些說法比較像理工科的, 對我來說算是相對容易看下去
至於書我是隨便看, 挑書名跟自己的弱點有關的 (ex. 奧修談恐懼.....)
舊 2017-02-20, 09:55 AM #54
回應時引用此文章
Aloof離線中  
巴豆妖
*停權中*

巴豆妖的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者cesarlin
那再問大家一個想法,大家有做過一輩子同樣的東西,也做得很順,然後中年了突然想跳脫到完全不同領域的想法或經驗嗎?

每個人都多少會有吧.. 我覺的很正常
你物慾比較低的話, 表示不需要存很多退休金, 就給自己一個目標, 要存多少
然後就退休, 如50歲以前就退休, 然後過自己想要的生活, 這樣其實也不錯

當你有一個標地物要追, 時間就會過的很快了
舊 2017-02-20, 10:22 AM #55
回應時引用此文章
巴豆妖離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者超級果子狸
你的問題我也有,先不說我的狀況
我覺得是"家庭",當你組織了家庭,有了老婆與小孩
相信這狀況應該會改善很多

不是100%,但我覺得有了家庭,人生會跨到另一個境界
或許是人家說的"圓滿"
但這當中也有很多辛苦的地方

我個人是認為步入家庭真的會改變很多
亦祝福您找到答案
+1

延續生命會讓人找到許多生活的原動力和重心,也是一種壓力和成就感,或許就沒空想太多,前提是要是一個有起碼責任心的人

最近看被討厭的勇氣2,裡面有各式各樣的啟發,收穫不少,樓主有空也可以讀讀,字數不多。雖然我看完還是繼續渾渾噩噩過日子
引用:
作者cesarlin
謝謝你

那再問大家一個想法,大家有做過一輩子同樣的東西,也做得很順,然後中年了突然想跳脫到完全不同領域的想法或經驗嗎?
我碰過有人這樣,說是想追求夢想,不過他可能並不覺得自己原有的人生順遂,雖然做的是高薪工作,可是有各式各樣的問題

想這麼做最好是經濟無後顧之憂,不然風險挺高的

此文章於 2017-02-20 10:29 AM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-02-20, 10:25 AM #56
回應時引用此文章
Pyotr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。