PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者asdfgz
說輪胎是有良心的
要我鐵定會說,是變速箱掛了

明明是方向盤壞了

紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2017-02-09, 08:25 AM #31
回應時引用此文章
pets離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
... 那個雖然台灣服務很好, 但基本的一些資訊可以收集讓自己可以掌控.

譬如輪胎, 旁邊(大多)有一條可目視的線可以初步評估是否需要換胎.
開車的時候, 也可以試著去聽聽看啪啪聲, 不過這招就比較講究經驗了~

機油不會換沒關係, 但要曉得怎麼看機油需不需要添加.
同理可證雨刷水.
進階的, 剎車片, 有沒有水平安裝, 間隙多少, 但這個稍微需要點能力.

高階的, 引擎內殼打開, 看塞子, 壁, 封的磨耗以及鬆動程度...

TOYOTA/LEXUS原廠保養還可以, 但每個技工的差異還是有.
如果要長期開同廠牌的車, 請打聽後開始建立關係, 當個朋友幫你照看.

舊 2017-02-09, 08:32 AM #32
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
Dz6810
Major Member

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
一個原廠保養廠要打聽,
還要與師父建立長期朋友關係,
這樣才能安心保養,
否則輪胎,機油,來令片都要自己搞個略懂,
這樣還能叫還可以?

這叫好個屁才對吧.
舊 2017-02-09, 09:11 AM #33
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
wumochu
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者老柏(第四)
..有兩次從地下室啟動開出車道都沒問題,但是要開上坡出地下室時在上坡上完全無力,油門採到底引擎都像沒有進油一樣,都是踩了快20秒車才慢慢開上坡去(我差點以為要倒退嚕了).

Rav4也有這種狀況
而且還冒白煙

引用:
作者topazs
我要是在你後面

超過5秒 我就會思考你會不會撞過來

感覺抖抖的

後面那台車一看白煙冒起,馬上倒退躲開
------------------------------------------------------------------------
原因我猜D檔在坡道停下(等升降桿舉起)再起步時沒力

試試換成2檔或L檔
舊 2017-02-09, 09:11 AM #34
回應時引用此文章
wumochu離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
講一下結果

後來牽去親戚的車廠,親戚他拔她女兒的車的零件做交叉測試,確定是空氣流量計壞掉

現在已經修好,等過兩天去牽車的時候再冷車驗一次看看情況
空氣流量計2200,火星塞800,噴油嘴清洗500,氣門積碳清洗1000,共4500元,比原廠報價還便宜(不過應該不是用原廠零件就是了)

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2017-02-19, 09:26 PM #35
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
Dz6810
Major Member

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
引用:
作者老柏(第四)
講一下結果

後來牽去親戚的車廠,親戚他拔她女兒的車的零件做交叉測試,確定是空氣流量計壞掉

現在已經修好,等過兩天去牽車的時候再冷車驗一次看看情況
空氣流量計2200,火星塞800,噴油嘴清洗500,氣門積碳清洗1000,共4500元,比原廠報價還便宜(不過應該不是用原廠零件就是了)

從你妹妹這輛車就可以看出和泰的惡質.

空氣流量計的問題很可能在保固期內就發生了,
原廠卻用煞車沒彈回塘塞,
過保固後又騙換了含氧感知器.
我猜原廠用意是留下真正原因最後修,
若再老實繼續回原廠, 陸續還有網友曾提過的高壓導線,暴震感知器...等等, 可以慢慢敲.

空氣流量計故障, 插電腦會查不出來?
如果是假的, 代表和泰詐騙顧客,
如果是真的, 代表豐田詐騙環保署.
(空氣流量計是最基本的廢氣排放控制偵測元件,
再陽春的OBD, 都不允許測不出空氣流量計故障)

請妹妹找出回原廠的保養紀錄(像我十幾年車, 每次都留紙本),
如果是在五年八萬公里內就曾反應過,
理論上可以要求和泰負責任出保修復.
(但和泰連Lexus新車都不甩了, 希望渺茫)

ps.
空氣流量計與含氧感知器都是汽車廢氣排放控制系統,
無論原廠規定保固多短,
環保署規定就是五年八萬公里.
舊 2017-02-20, 12:40 AM #36
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
引用:
作者老柏(第四)
回報一下,今天父母把車開去頭又大保養(我去上班)

頭又大表示:節氣門要清,含氧感知器壞掉要換,收費8k
我老爸表示:是不是這樣換完後就好了,如果沒有好的話要把舊的裝回去復原。對方表示沒問題

10分鐘後.....
頭又大打電話給我老爸:他們表示清完換完後可能還是會發生,再發生後再來頭又大換另一個零件才會好•••••••••
============================
我覺得頭又大根本不值得信,年前保養時說用行車電腦檢查過沒有異狀,這次就跟我們說含氧檢知器壞了,那年前保養時是用什麼檢查的????
一下又說換了就好,知道不會好要裝回舊零件後又說要換其他東西,這不是宰肥羊店嗎???
算了,送去認識的車廠檢查好了

含氧感知器壞 引擎燈會亮(我的老古董都會亮了 你的車應該沒問題),插OBD讀得出, 車要跑一陣子。
這家原廠有問題,應該投訴總部討回公道$$。
還有含氧感知器沒那麼貴。 我的車記得材料錢才一千多還兩千, 原廠報價報修要乘以二.

此文章於 2017-02-20 01:32 AM 被 打工吧魔王大人 編輯.
舊 2017-02-20, 01:31 AM #37
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者Dz6810
從你妹妹這輛車就可以看出和泰的惡質.

空氣流量計的問題很可能在保固期內就發生了,
原廠卻用煞車沒彈回塘塞,
過保固後又騙換了含氧感知器.
我猜原廠用意是留下真正原因最後修,
若再老實繼續回原廠, 陸續還有網友曾提過的高壓導線,暴震感知器...等等, 可以慢慢敲.

空氣流量計故障, 插電腦會查不出來?
如果是假的, 代表和泰詐騙顧客,
如果是真的, 代表豐田詐騙環保署.
(空氣流量計是最基本的廢氣排放控制偵測元件,
再陽春的OBD, 都不允許測不出空氣流量計故障)

請妹妹找出回原廠的保養紀錄(像我十幾年車, 每次都留紙本),
如果是在五年八萬公里內就曾反應過,
理論上可以要求和泰負責任出保修復.
(但和泰連Lexus新車都不甩了, 希望渺茫)

ps.
空氣流量計與含氧感知器都是汽車廢氣排放控制系統,
無論原廠規定保固多短,
環保署規定就是五年八萬公里.

引用:
作者打工吧魔王大人
含氧感知器壞 引擎燈會亮(我的老古董都會亮了 你的車應該沒問題),插OBD讀得出, 車要跑一陣子。
這家原廠有問題,應該投訴總部討回公道$$。
還有含氧感知器沒那麼貴。 我的車記得材料錢才一千多還兩千, 原廠報價報修要乘以二.

問題我就沒給他修了,能討回什麼???討回浪費的時間嗎?? 電話也沒錄音,我要上班才沒空陪他在那邊耗

樓上還有人說原廠的服務好勒.......

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2017-02-20, 09:03 AM #38
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。