PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
遙遠的記憶

差不多到五歲才有記憶,四歲時到朴子最南外公家,
(小村外左轉可以到蒜頭村)
早上五點貨車載來好多蔥,村裡婦人要清理剝皮,賺小工錢。

那時兩表哥已穿好制服要去上高中,才六點準時吃早飯,
下午表哥回來帶我去八掌溪支流游泳,二表哥說有的人腳纏到水草、亂流就說是水下有人在抓交替 ???

大姨知道我不見了,兩兒子也不在,結果看到大兒子教我游泳。
當晚兩表哥被打,但是他們都沒哼聲 !(硬脾氣 !我們做了就負責!)

舊 2017-06-23, 06:11 PM #5391
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

上週朋友說:學長!燉兩天的牛尾湯吃到了 !。
他在UMC 當小主管,日子過得還可以。

我調營部後勤他接排長,那時跟四位排長六班長走路從成功嶺夜宿234 ,
還好行前去跟副師長抱怨,我說要寫信具名階級姓名兵號(因為就算是少尉懲處要國防部同意)

才要十二月初兩連隊兩百一十人受凍走到田中,只因為聽說扁哥要來?
我們只是去那裡充人數的,預備師的能有什麼用處 ?

學弟中央大學畢業,行軍時他和三位菜排負責部隊腳步整齊,到陣地時還有農戶為我們鼓掌。
但不知道累得像狗的阿兵哥前天已刺破腳底、腳踝的泡中泡。

問學弟有沒有吃到牛尾錐那嫩筋,他說:被老婆孩子吃掉了!
但是牛尾湯請主廚做香米燉飯好好吃。

舊 2017-06-24, 07:17 AM #5392
回應時引用此文章
Little-john
New Member

午餐後我唸很多事,但只對茶葉蛋說。
他不確定怎麼跟資深幹部說,我去休息室就看到他們吃完海鮮蓋飯便當就玩大老二 ?

小薛不承認有小帳本,我說在大學聯考前幾天我就和同學玩過這把戲了 !
端午前工廠要整理電材,問三叔週六有海鮮便當嗎?
那些豬八戒愛玩愛享受,談到吃食的心得很多,
小許比較務實,週六日連同週一二請公假帶妻兒去那霸逛市場。
(那是我在IBM 時業績壓力很重,去琉球、福岡散心的方法)

小許帶家人照我說的,一樓買魚鮮上樓有店家烹調,吃飽喝足賞夕陽,老婆孩子都開心。
舊 2017-06-24, 04:07 PM #5393
回應時引用此文章
Little-john
New Member

整理電材線路好幾人有意見,台大清大的好囉嗦,我那時就講你們打牌的事可以告訴你們老婆。

小梁問:副總你是讀會統,我說能管人也重要 !(大家前線打仗,我們後面支援)

那幾個電機電子專長的在搞網站,專修中古音響器材(賺賭本),
我的Marantz 擴大器就是小梁修好,換了電容請他家人吃乾炒鱔魚就可以。
舊 2017-06-24, 04:57 PM #5394
回應時引用此文章
Little-john
New Member

工廠公司就像大家庭,七月初幾位員工要退休了,到老家跟老董事長說再見。

幾位是阿公遷工廠到保安工業區做事的大姐(不能稱她們阿姨,因為會被罵 !)
現在產線上組長幾個當初退伍來上班,柳姐罵他們讀書那麼多都笨了,四叔說:多教教他們 !
(有些事從四叔、茶葉蛋聽的!)

之前跟茶葉蛋說,那些人沒出狀況就好,週六不抱老婆疼小孩,到工廠休息室聊男人的話也就算了!
舊 2017-06-25, 04:11 AM #5395
回應時引用此文章
Little-john
New Member

大姐回來

姐姐週二就到彰投嘉看李子,春夏間與秋冬分兩季,
當時江蘇老師傅送麴,教她罈子去哪訂買,養麴怎麼聞味。
有人在釀灶想偷秘方,結果日本做的罈子不對(大姐說那罈不會呼吸 !)

大姐只比我堂姐晚一週出生,阿媽心裡都當她是長孫女。
阿媽說我小一時被她抓後腦頭髮往飯桌撞,因為我書法很爛 !
姐姐去面壁思過,說兄弟妹不能吵架 !

週六我們吃烏魚子炒飯,這是料亭的好菜。
瑞典大使必點,姐姐說大使常找其他使館朋友一起來 !

席間跟阿媽說!我告訴妳一件事,她讓好幾位內將害怕 !
英語腔調不好都罵,因為客人聽不懂日式英文 !
舊 2017-06-26, 03:36 PM #5396
回應時引用此文章
Little-john
New Member

我曾拿長野、江蘇罈子片讓同學顯微檢查,他說毛細孔不一樣!
他說燒製火候土質都要到位,他是化工物理博士,但是打籃球超不行。

我說你在台大誤人子弟的日子好玩嗎 ?高三時欠我兩千撞球錢到現在加利息怎麼算 ???
國高中前後屆出了好多混蛋,但我們還是常有聯繫 !
舊 2017-06-26, 04:45 PM #5397
回應時引用此文章
Little-john
New Member

得意洋洋

Virginia 大哥Mail 照片,岳父收到紅茶、綠茶又去鎮上跟親戚炫耀。
岳母則是照nia 說的,用手搖杯做泡沫紅茶。

這也是遙遠的回憶,小時姐姐們功課好,買泡沫紅茶給我,
媽媽一句:浪費錢!決定自己買茶葉、不鏽鋼搖杯實作。
泡沫紅茶不難,我們四小孩加點碎冰輪流拼命搖,
紅茶是現煮放涼,比現在假原料更香,這也是現在公司開會我不喝小店飲料的原因。

有次開會,會計問我要喝什麼茶?我說去冰去糖紅茶不要!
(後來我跟經理說,真正有喉韻的泡沫紅茶是有學問的)
舊 2017-06-26, 10:36 PM #5398
回應時引用此文章
Little-john
New Member

男人的話

有時聽那幾個賭徒聊家常兼打牌,家務事聊不完。
工廠擴建後休息室像小俱樂部,但我堅持不可以有外人。
(我會動手砍人!因為我寫簽呈給四叔他會照規定請他走!)

這跟優越感沒什麼關係,因為這是紀律,跨過線就會出問題。
有次他們打牌,我說別罵不好聽的!
沒有人是不可取代的,要不要我讓你們看看送應徵表年輕人有多少?
舊 2017-06-26, 11:03 PM #5399
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週日晚我們聊起宵夜麵包,這是媽媽做的。

媽媽擔心孩子們營養不夠,買吐司烤,煎蛋夾生菜和小片培根給孩子吃。
三層吐司我後來問餐廳師傅,他建議培根盛瓷盤微波,
油倒進烤熱的吐司,配上沙拉葉一點現磨黑胡椒也好 !

我試了幾次,被半熟蛋燙嘴巴但是成功了,Goofy 一歲多時就是這樣養胖的 !
週日大姐抱不起二十多公斤的成君他是這樣養肥的。

Goofy 敢在黑牛前擋著,這影片是Virginia大哥拍的,
但後面影片我沒讓阿公媽看,因為Nia拿衫木棍去趕牛了 !
(她四五歲就敢戳黑牛的蛋蛋!)

幾次問老婆,她說你是人,要亂來就把小孩帶回家 !(直中心臟 !)
舊 2017-06-27, 02:08 AM #5400
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。