PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
私房錢

這幾年同學幫忙找生意,我都給他們感謝。但是默契是不能告訴老婆。
小周被夏威夷太太發現帳戶多了四萬美金,還要我串供,我只能糊弄幾句。

小周是高中隔班,我們是數理班但常組隊打籃球,他很在意當年輕鬆帶球上籃時被我蓋火鍋。
*因為球砸到他的臉 !

但是他幫忙串起我的部份點,讓三角理論更完整。從此也知道在海外的台灣孩子各有一片天。

舊 2017-06-19, 04:33 AM #5381
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

記得去年端午員工加班,許阿姨作的包子給大家嚐。
工廠差不多一半是女生,從我和茶葉蛋、滷蛋重整廠務,
因為我要的是光線與空氣流通,擴建廠房時男女衛浴都分開。

許阿姨做肉包吃時要放碗裡,她承繼湖南爸爸手藝做皮薄餡多的包子。
因為前年我拿包子看看作業狀況,我說包子是南門府前路口買的,馬上被她修理 !

許姨作料裡有豬皮凍,用筷子戳薄皮,湯汁流出來稍冷才好吃。
七月她要退休,想跟孫子暑假到日本泡溫泉。

舊 2017-06-19, 11:00 AM #5382
回應時引用此文章
Little-john
New Member

一成

下午帶妻小去看已經整地過的動物園,好懷念小時跟阿媽坐台南客運到這裡餵老烏龜的日子。
兩老烏龜現在住桃園某生態動物園,一公一母但沒有後代,,之前有專家說牠們是奈及利亞象龜親戚,
年齡都超過一百三了,記得小時候還讓公龜阿青背著我走。

阿青愛吃高麗菜葉,阿霞愛吃紅白蘿蔔絲,大學時我失戀了,常找兩烏龜聊天。
牠們會有叫聲,好像是回我:別擔心 !

帶老婆孩子去祖厝,Virginia 和Minnie 東廂休息看電視,
我帶Goofy 拜訪作溫室的阿伯,拿稅單給他們,因為我們早有約定,
照稅只加一成,其他的自理。

梁伯說水耕菜拿到有機認證,價格比較好。Goofy 禮貌問好,梁伯說眼睛好漂亮 !
舊 2017-06-19, 09:35 PM #5383
回應時引用此文章
Little-john
New Member

手氣太好

霖哥太會算牌,讓大家不高興。我直接說你週六日不用加班了,因為這些傻瓜加班完了就比十三張。

他們有時玩得離譜,我和茶葉蛋都不想員工之間有財務糾紛,這也是工廠管理問題。
有時要鬆有時要緊,分寸要衡量。因為等爬上四五樓才看得遠 !(管眾人之事,學問很多)
舊 2017-06-20, 10:32 AM #5384
回應時引用此文章
Little-john
New Member

蛙蛙湯

前週媽媽從市場買處理好的青蛙作蒜頭湯,記得才結婚時Virginia 吃腿肉說好吃。
晚上夫妻遊戲完了,我說妳中午吃的是青蛙 !(吃炸蟋蟀也一樣)

雖然被捶好幾下,但老婆也同意有些吃食嚐過後也是人生體驗。
舊 2017-06-20, 03:37 PM #5385
回應時引用此文章
Little-john
New Member

擔心

午後老爸好友牛頭伯兒子送來鮪魚骨,媽媽刮骨邊肉給阿公媽吃。
鮪魚在巴士海峽捕到,簡單的手卷海苔讓老人家很開心。

但晚餐阿公吃馬來西亞的蒜味蟹,我已敲破大敖,剝給阿公媽沾蒜蓉醬吃。
阿公問:他過得好不好 ?

我知道怹擔心個性比較柔的滷蛋管不了工廠,處處待人以寬沒有威嚴!
其實滷蛋過得舒服,解決幾件廠務還有華商股東幫忙(駐馬來外交人員我不想說什麼)

阿媽說一代人一代事,有問題交給孫子吧!
舊 2017-06-20, 11:03 PM #5386
回應時引用此文章
Little-john
New Member

阿媽說:一代人一代事,寓意深遠。

怹希望小孫子要爭氣,記得那年我穿軍便服回家,怹要我去照相,
在民生綠園旁相館,我穿熨好的服裝跟阿公媽拍照,現在裱框照片還在阿媽床頭。

之前整理祖厝的事,怹要我處理就是:信任 !
和幾位農戶相處很好,我帶回小蕃茄切十字刀塞葡萄乾,老人家都開心 !
舊 2017-06-21, 01:08 AM #5387
回應時引用此文章
Little-john
New Member

九月是外公婆百歲生日,倆人只差幾歲,
也許是應驗算命先生的話,早時的人老操勞比較長壽。

結婚時外公婆到台南,慶祝我這傻瓜終於成家了 !
致詞才說幾句就被拉去敬酒,什麼是洞房花燭夜,我和Virginia 沒體驗過。

其實這也看早年際遇,阿公媽也是苦過來的,從台南市區走南關線到關廟很遠,
阿媽半夜背籃子走回老田地趁早挖竹筍,回家給孩子吃。
現在阿媽身體勇健,但常笑呵呵要Goofy 別在客廳跑 !
舊 2017-06-21, 08:55 PM #5388
回應時引用此文章
Little-john
New Member

今午後廠務會議才一小時,產線正副組長說明,一律只有大綱要長話短說。
我是無給職的廠務,但這會議規定大家都同意。

陳廠長事先跟我說想關了休息室,我說那幾個哥兒們有本事搞定工作,讓他們有休息的地方也好 !
舊 2017-06-21, 09:20 PM #5389
回應時引用此文章
Little-john
New Member

七月份是我們要跟便當公司再續約一年的日子,蜜汁雞腿、養樂多還有一包小泡菜。

有時跟工廠隔壁小老闆開玩笑,因為兩家工廠一三五日有三百五十便當,這對採買食材成本管理老闆省很多。

許老闆多次到工廠,強調會增加菜色,還託要多介紹廠商。
老許也說心裡話,他們在經營快餐店,很多剩菜飯倒進桶裡很不捨 !
與其如此就去外面找訂單,一年一約最實在。
舊 2017-06-23, 05:06 PM #5390
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。