PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
sscloud
Regular Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: taiwan
Question 錄製AVI檔的疑問???

請問如過用電視卡錄製一小時的檔的大小是多少,以VCD畫質去錄的話???
如果是以MPEG1去錄的話大小又是多少呢???
請各位高手幫小弟解答一下!!!

舊 2002-01-31, 04:22 PM #1
回應時引用此文章
sscloud離線中  
花轟
Advance Member

花轟的大頭照

加入日期: May 2001
352X240的未壓縮AVI檔每小時要
352(寬)*240(高)*3(RGB)*29.97(每秒)*60(一分鐘)*60(一小時)=27,344,148,480(Bytes)
27,344,148,480(Bytes)/1024/1024/1024=25.47(GB)

標準VCD一小時要
(1150+224)/8*60*60=618,300(KBytes)
618,300(KBytes)/1024=603.81(MB)
我數學不太好,這樣算應該沒錯吧?

MJPEG壓縮的AVI依壓縮率不同,從2:1到32:1都有
HuffYUV壓縮的AVI則大約在3:1左右

舊 2002-01-31, 10:22 PM #2
回應時引用此文章
花轟離線中  
meltice

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
AVI以我使用的經驗,在畫質及容量的權衡下,我在capture video時都用IndeoR video5.10選quick compress,force key frame every 1~3 frames,錄一小時6~10G(依force key frame決定大小).品質我覺得比mpeg4, mjpeg好,且以我的感覺較mpeg4不吃CPU資源.如過要完美畫質的話就選用HuffYUV吧!

至於mpeg1(2)我都是avi用tmpeg去轉檔的.
舊 2002-01-31, 11:04 PM #3
回應時引用此文章
meltice離線中  
sscloud

加入日期: Dec 2001
您的住址: taiwan
請問我的電腦配備
CPU:P3-450
RAM:384

以這樣的配備錄製vcd格式的MPEG1錄的起來嗎???
畫質會不會差很多,因為小弟最近想買UPT201這塊錄放卡,請多給我一些意見!!!
舊 2002-02-01, 12:14 AM #4
回應時引用此文章
sscloud離線中  
花轟
Advance Member

花轟的大頭照

加入日期: May 2001
如果你要用PowerVCR錄影的話可以參考CyberLink網站上的系統需求說明,P!!!-450剛好可以應付即時MPEG-1壓縮。
不過Upmost網站上的資料寫UPT201這張卡只支援到320x240耶,你要製作標準VCD(352x240)的話可能會遇到問題。
舊 2002-02-01, 04:03 AM #5
回應時引用此文章
花轟離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。