PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
夢夢狐
Basic Member

夢夢狐的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: Taichung,Taiwan
以人聲為主的大編製交響樂求推薦

抱歉問這種笨新手問題OTL~~~|||
還請這裡的大家多多指教了>_<

貝多芬第九交響曲版本多如繁星,
只聽最後一章的話各位會比較推哪版本的?
因為同時比較想要音質所以想挑這三十年以來的新作(1980~)

然後、還有什麼交響曲/歌劇是這類型(交響+人聲)而且值得一聽的?很通俗的作品亦無訪......
另外臺中市(舊臺中市)哪裡的唱片行傳統交響樂貨比較齊?

笨笨狐的 網站 & 網誌  敝人是男生喔0w0|||
舊 2011-09-12, 12:57 AM #1
回應時引用此文章
夢夢狐離線中  
Andy84
*停權中*

Andy84的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台灣新天鵝堡
顏尼歐莫里克奈Ennio Morricone的教會(THE MISSION)電影原聲帶

http://www.youtube.com/watch?v=gonK...feature=related

此文章於 2011-09-12 01:38 AM 被 Andy84 編輯.
舊 2011-09-12, 01:37 AM #2
回應時引用此文章
Andy84離線中  
bliss0920
Major Member

加入日期: Feb 2004
1960以後的錄音大部分都是立體聲了,
不少當年的名盤音質和近代錄音聽不出有何差異,
已作古的的大師名作不妨聽聽。

人聲與交響.......布蘭詩歌有興趣嗎?
舊 2011-09-12, 08:04 AM #3
回應時引用此文章
bliss0920離線中  
limaike
*停權中*

加入日期: Sep 2011
引用:
作者夢夢狐
抱歉問這種笨新手問題OTL~~~|||
還請這裡的大家多多指教了>_<

貝多芬第九交響曲版本多如繁星,
只聽最後一章的話各位會比較推哪版本的?
因為同時比較想要音質所以想挑這三十年以來的新作(1980~)

然後、還有什麼交響曲/歌劇是這類型(交響+人聲)而且值得一聽的?很通俗的作品亦無訪......
另外臺中市(舊臺中市)哪裡的唱片行傳統交響樂貨比較齊?

如果你喜歡貝九

我覺得他的合唱幻想曲(Fantasia for Piano, Chorus and Orchestra in C minor OP.80)

你也可以考慮

版本問題我則無法給你答案,我是有什麼聽什麼的人

http://youtu.be/NboOB2MxDsw

youtube這個版本倒不錯聽

此文章於 2011-09-12 09:29 PM 被 limaike 編輯.
舊 2011-09-12, 09:22 PM #4
回應時引用此文章
limaike離線中  
+新同學+
*停權中*

加入日期: Aug 2011
引用:
作者limaike
如果你喜歡貝九

我覺得他的合唱幻想曲(Fantasia for Piano, Chorus and Orchestra in C minor OP.80)

你也可以考慮

版本問題我則無法給你答案,我是有什麼聽什麼的人

http://youtu.be/NboOB2MxDsw

youtube這個版本倒不錯聽

http://youtu.be/rElExpsHJgU
舊 2011-09-12, 10:34 PM #5
回應時引用此文章
+新同學+離線中  
limaike
*停權中*

引用:
作者+新同學+
http://youtu.be/rElExpsHJgU

讚喔......+1
舊 2011-09-12, 11:06 PM #6
回應時引用此文章
limaike離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
李斯特的浮士德交響曲第四樂章,也全都是人聲合唱。我手上新買的是伯恩斯坦指揮紐約愛樂在Sony的版本,對這個樂章我個人印象頗為深刻(就音樂性而言)。

李斯特的唱片,這個月在博客來有特賣,窮人的我只能挑一些較有折扣的。

李斯特這個人很有意思,除了較知名的鋼琴作品之外,他還改編不少器樂曲為管弦樂,改的挺有意思的。

前奏曲集也不錯,可惜特賣區已缺貨了。

蕭邦生前,對李斯特評價很低,認為他只是個"琴匠"。我想這可能是因為,李斯特最好的作品,幾乎都是在蕭邦死後才譜成的吧。

合唱幻想曲,Telarc有一張附在Piano Concerto No.3後面的,是Serkin的版本,我覺得還不錯。

此文章於 2011-09-17 09:53 AM 被 Crazynut 編輯.
舊 2011-09-17, 09:51 AM #7
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
傻蛋一號
*停權中*

您的住址: 電腦前
我覺得你應該先問哪一套系統可以重播貝九,而且失真比較少。
重播就已經嚴重失真了,要怎麼樣聽音質?

樓主應該是誤會音質的意義了。才想要從交響樂來聽音質。
舊 2011-09-17, 07:16 PM #8
回應時引用此文章
傻蛋一號離線中  
夢夢狐
Basic Member

夢夢狐的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: Taichung,Taiwan
了解了QAQ,真的真的很感謝各位......
其實我要求並不高啦,其實不過就是聽過福特萬格勒以後有點被音質嚇到
只要一般正常的程度就可以了
也很感謝這裡大家的曲目提供~~~除了各位推的以外,自己目前是找到馬勒的千人交響曲

然後會問版本也是因為一個版本聽久了,蠻神奇的是都會自然覺得那版本的最好聽?
家中有片1812序曲,在網路上評價是很差的最常見的版本,差到去夜市都看的到有人賣199
但從小聽到大十幾年了,長大以後回去追所謂的名人版卻覺得聽起來沒感覺,只覺得那些原味演奏版節拍有夠快......
可能是我還沒有慧根OTL

而貝九方面手上還沒有軟體,甚至目前只是去音質很低的水管聽而已(畢竟先求有嘛.....)
想要至少別弄到像1812那樣如此的尷尬吧

系統的話......目前硬體設備是窮人機鐵三角ATH-SJ5、Mx5021、電腦平臺的創巨聲霸卡Live(10k1+kx驅動)
我了解聽這題材很燒錢QwQ|||,預定手上有錢時要換Denon D1001之類隔音好點的耳罩,
不過那是別人推的,還沒親自去試聽確認所以不確定
所以目前系統的話經濟力不足下就先這樣吧......

笨笨狐的 網站 & 網誌  敝人是男生喔0w0|||
舊 2011-09-18, 12:51 PM #9
回應時引用此文章
夢夢狐離線中  
養企鵝
*停權中*

養企鵝的大頭照

您的住址: M的左端
給你一個關鍵字 "紅軍合唱團" (Red Army Ensemble).

另外 電影配樂:

1492 (應該是1992吧. 新大陸發現500週年.)
范吉利斯的配樂.
不過 他似乎只有在這部電影使用大量的人聲.

The Time Machine (2002)
請你自己去查一下了. 這作者好像非常喜歡用大編制的人聲.

這2片都很好聽.

此文章於 2011-09-18 05:27 PM 被 養企鵝 編輯.
舊 2011-09-18, 05:23 PM #10
回應時引用此文章
養企鵝離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。