PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
玉面飛龍至尊寶
*停權中*

玉面飛龍至尊寶的大頭照

加入日期: Nov 2005
請問一下 MacOS X Tiger 10.4 怎麼安裝

我用BT下載了 Apple.OS.X.x86.10.4.Generic.Install.DVD 解壓縮後是一個4GB的ISO檔案跟一個什麼Generic-Tiger.md5的檔案 我直接把ISO燒成DVD安裝

我拿舊的IDE Maxtor 60GB的硬碟來安裝 用光碟開機以後我直接按Enter 進到安裝畫面
在第三項選擇語言後就不能在繼續了 我按下功能表的 Disk 公用程式 也沒看到硬碟

不曉得是哪裡錯了 另外哪裡有詳細一點的安裝說明呢 THX

還是說不支援我的 IDE 硬碟

舊 2005-12-01, 07:37 PM #1
回應時引用此文章
玉面飛龍至尊寶離線中  
ianme
*停權中*

ianme的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
是不是3.99G的檔案?那個安裝時要先格式化,用utility裡面的Disk,要先用好像第3個,去把他格式化,格式成HTFS(好像是?),然後你在去安裝那邊看,就會找到硬碟了,接下來繼續裝。但是不先用VMWare試試看嗎?沒有啥應用程式可用說....

舊 2005-12-01, 07:59 PM #2
回應時引用此文章
ianme離線中  
FlyAngel
Major Member

加入日期: May 2001
先把你的硬體配置列出來
IDE硬碟是最好的方式了 不用作sata的path

如果你真的想認真玩玩看 我可以step by step打一篇文章
與你分享

你下的版本應該是10.4.1效能比較差 而且中文化程度不佳 當然有其他方法解決
現在有10.4.3的了但是有2個版本8F1099和8F1111
我現在是用8F1111用的很開心雖然我自己也有G5
但是破解過程的高興 遠比實際使用G5多很多
至於應用程式軟體在努力的人很多 基本上10.4.3版本之下
你想做什麼娛樂都做得到 如果你想玩玩看
歡迎加入我們
http://www.osx86project.org/
舊 2005-12-01, 08:26 PM #3
回應時引用此文章
FlyAngel離線中  
玉面飛龍至尊寶
*停權中*

玉面飛龍至尊寶的大頭照

多謝......
CPU.....K8 A64 939 3000+ 威尼斯核心
MB A8N-E
記憶體 512X2
顯示卡 6600GT
光碟機 ASUS DVD E616P3 NEC DVD-RW ND-3540a
網路卡 音效 都是內建的 nForce4 晶片
還有一塊X800的電視卡 在Mac下可能沒用吧...

我現在用SPFdisk 把IDE硬碟刪除分割 清除MBR了 但還是沒看到硬碟

他那套硬碟的模式我搞不太懂 不知道是可以分割磁區 還是要整顆給他

他的安裝教學好難找...
舊 2005-12-01, 08:47 PM #4
回應時引用此文章
玉面飛龍至尊寶離線中  
FlyAngel

10.4.3安裝方式
需要的程式有
10.4.3dmg (Mac映像檔)
UltraISO, PPF, DAEMON Tools,VMware5.0, MacDriver
1. 先將10.4.3_8f1099_for_dtk_userdvd.dmg
用UltraISO轉換成10.4.3_8f1099_for_dtk_userdvd.iso
2. 開啟VMware5.0以上版本建立一個虛擬機器(格式請選FreeBSD)
VMware會在你的My Document建立一個My Virtual Machines
打開這各資料夾你會看到一個freebsd.vmx用記事本打開它
再最後面另外加入一行 paevm="TRUE"之後儲存
3. 下載Maxxus_DVD-ISO_Path_v1.1a_-_8F1099
http://www7.rapidupload.com/d.php?file=dl&filepath=1416
下載PPF 3.0 patcher software PC版本
http://www.paradogs.com/pdx_ppf3.htm
4. 安裝PPF 3.0 patcher software並啟動PPF3.0
5. 在ISO檔的部份請選擇10.4.3_8f1099_for_dtk_userdvd.iso
在Path檔的部份請選擇Maxxus_DVD-ISO_Path_v1.1a_-_8F1099
單擊Apply按鈕 等待Path成功
6. 安裝DEAMON Tools並將剛剛Path過的10.4.3_8f1099_for_dtk_userdvd.iso
掛載上去
7. 開起VMware5.0以上版本 在cd rom的部份請選擇DAEMON Tools所標示
的光碟所在 硬碟則指向你想安裝的硬碟分區
8. 單擊Star this virtul machine開始啟動虛擬安裝模式
9. 在進到Darwin模式倒數計秒時(8秒)按鍵盤上的F8
10. 接下來很重要要看你的CPU支援什麼樣的功能
A. 支援SSE3或SSE2但是不支援NX/XD
請鍵入以下字串mach_kernel.nonx並按ENTER
B. 只支援SSE2但是支援NX/XD
請鍵入以下字串mach_kernel.sse2並按ENTER
C. 支援SSE3並且也支援NX/XD
請鍵入以下字串mach_kernel.orig並按ENTER
11. 進入OS X X86安裝畫面請選擇你想要的語言安裝模式 單擊繼續
12. 在最上方的工具列選擇磁碟公用程式
13. 選擇你要安裝的硬碟
14. 選擇右邊標籤頁面的<清除>選項 為你可愛的蘋果取各響亮又好聽的名字
15. 單擊右邊視窗下面的清除選項並等待格式化完畢
16. 選擇最上方的工具列蘋果圖是旁邊的選項並選擇離開磁碟工具程式
17. 繼續進行安裝(你也可以選擇自訂安裝項目減少安裝時間)
18. 靜待安裝完畢
19. 安裝成功 等待第一次重新啟動
20. 進入個人資訊填寫並建立使用者帳號
21. 大功告成

22. 配置雙重開機啟動模式(看你需不需要)
23. 嗯!!!!有需要我再寫吧

PS.注意事項
1. NX/XD即記憶體緩衝區溢位
2. 不管你的CPU是什麼都必須支援PAE(實體記憶體位置延伸)
3. 之所以要在VMware的vmx檔案加入paevm=”TRUE”就是為了要使
VMware開啟PAE模式
4. 有問題在留言討論吧
舊 2005-12-01, 10:03 PM #5
回應時引用此文章
FlyAngel離線中  
玉面飛龍至尊寶
*停權中*

玉面飛龍至尊寶的大頭照

有看沒有懂.................

我剛剛又進去 發覺他好像不支援PS2鍵盤跟滑鼠 鍵盤是PS2 無法使用 還好滑鼠是USB的 可以用 可見PS2不能用 那個ISO還在我的硬碟裡 有補救的方法嗎

那個Maxxus_DVD-ISO_Path_v1.1a_-_8F1099我有下載

問題是我下載的那個MacOS X 已經是ISO了 我也是把他燒成DVD然後實際去安裝的(不是模擬的)

還有硬碟是要事先分割好 是要分割成哪種檔案格式 還是用 Mac 的 Disk 工具來分割

還有那個Disk 工具我不會用 我只會用Spfdisk

Athlon64 939 3000+威尼斯核心(E3) 那顆

我知道有支援SSE2跟SSE3 但是NX/XD我不知道有沒有

THX....
舊 2005-12-01, 10:24 PM #6
回應時引用此文章
玉面飛龍至尊寶離線中  
FlyAngel

以下補充
可以在Windows下解決10.4.3dmg檔的問題
就不要在安裝10.4.1這各版本了
10.4.3(8F1099)修正了10.4.1的500多各bug並加入了ATI顯示卡的支援
10.4.3(8F1111)修正了10.4.3(8F1099)30幾處bug並且針對Intel 945晶片組的優化
同時itunes也是第一個針對X86系統所做的應用軟體 功能超級強大

我的硬體配置
A64 3000+ E6
ASUS A8nSLI
X800 X300
2G DDR400 ram

我也已經可以驅動nForce4的內建音效晶片了 如果你有需要 我在說明吧
以下是目前所知10.4.3所支援的顯示卡並能成功開啟qe和ci
(以下之訊為轉貼來自http://www.win2osx.net/forum/showthread.php?t=1665)
顯卡設備ID-顯示卡
0x4E441002 - 9700 Pro
0x41441002 - 9500 Pro
0x4E481002 - 9800 Pro
0x41481002 - 9800
0x41501002 - 9600
0x4E501002 - Mobility 9600 M10
0x41521002 - 9600
0x4E541002 - FireGL Mobility T2
0x4A481002 - X800
0x4A491002 - X800 Pro
0x4A4A1002 - X800 SE
0x4A4B1002 - X800
0x4A4C1002 - X800
0x4A4D1002 - FireGL X3
0x4A4E1002 - Mobility 9800
0x5B601002 - X300 PCIe
0x5B621002 - X600 PCIe
0x3E501002 - X600
0x4E561002 - FireGL Mobility T2e
0x5B641002 - FireGL V3100 PCIe
0x3E541002 - FireGL V3200

此文章於 2005-12-01 10:33 PM 被 FlyAngel 編輯.
舊 2005-12-01, 10:30 PM #7
回應時引用此文章
FlyAngel離線中  
FlyAngel

是的 不支援PS/2滑�**雿L 但是有辦法讓它支援
可是目前10.4.1的PS/2 Path早已下載不到了
我之所以打的文章是用VMware來安裝是有原因的
並不是光碟安裝不行 而是如果你操作不好你會一直失敗
然後會出現一大堆的飛盤
(雖然最後是完成了實體光碟安裝 但這是在失敗了66張DVD光碟的慘痛教訓)
還有我還是要給你各建議真的不要在安裝10.4.1的版本了

以下是 磁碟工具使用方式
安裝10.4.1千萬不能選擇繁體中文模式安裝一定要使用英文模式
在最上方的工具列選擇磁碟公用程式 (名字我忘了)
選擇右邊標籤頁面的<清除>選項 為你可愛的蘋果取各響亮又好聽的名字
(你也可以不取任何名子 就用原來預定的)
(就維持原來Mac OS X原來設定的格式 )
單擊右邊視窗下面的清除選項並等待格式化完畢
選擇最上方的工具列蘋果圖是旁邊的選項並選擇離開磁碟工具程式
舊 2005-12-01, 10:49 PM #8
回應時引用此文章
FlyAngel離線中  
玉面飛龍至尊寶
*停權中*

玉面飛龍至尊寶的大頭照

引用:
作者FlyAngel
是的 不支援PS/2滑�**雿L 但是有辦法讓它支援
可是目前10.4.1的PS/2 Path早已下載不到了
我之所以打的文章是用VMware來安裝是有原因的
並不是光碟安裝不行 而是如果你操作不好你會一直失敗
然後會出現一大堆的飛盤
(雖然最後是完成了實體光碟安裝 但這是在失敗了66張DVD光碟的慘痛教訓)
還有我還是要給你各建議真的不要在安裝10.4.1的版本了

以下是 磁碟工具使用方式
安裝10.4.1千萬不能選擇繁體中文模式安裝一定要使用英文模式
在最上方的工具列選擇磁碟公用程式 (名字我忘了)
選擇右邊標籤頁面的<清除>選項 為你可愛的蘋果取各響亮又好聽的名字
(你也可以不取任何名子 就用原來預定的)
(就維持原來Mac OS X原來設定的格式 )
單擊右邊視窗下面的清除選項並等待格式化完畢
選擇最上方的工具列蘋果圖是旁邊的選項並選擇離開磁碟工具程式

請教一下 PPF 3.0 patcher 他是用來把更新的補丁 套用到ISO檔案裡面的嗎

如果是的話 那我只要下載到8F1099 跟8F1111 把這兩個用PPF 3.0 patcher套用到 10.4.1的ISO 那ISO就升級變10.4.3 等於說整合到ISO裡面 是這樣子的嗎

8F1111 哪裡可以下載的到

10.4.3 有支援PS2滑�**雿L嗎 THX
舊 2005-12-01, 11:02 PM #9
回應時引用此文章
玉面飛龍至尊寶離線中  
FlyAngel

PPF3.0確實是將Path打進ISO裡的工具軟體
請你忘了10.4.1這各版本這件事 雖然下載是辛苦的 我能體會
10.4.3(8F1099)就是Mac OS X 10.4.3 檔案大小2.9g
10.4.3(8F1111)也是Mac OS X 10.4.3 檔案大小2.8g

目前以你的狀況最好的下載選擇是10.4.3(8F1099)這個印象檔
可以讓你玩Mac OS X X86就像你本來就會的一樣

我不知道該怎麼跟你分享 我是可以自己做種 可是我的頻寬有限 上傳只有512kbps
我幫你找找種子吧
舊 2005-12-01, 11:34 PM #10
回應時引用此文章
FlyAngel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。