PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
雜碎
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 貧民窟
引用:
作者Density
再讓這一篇浮上來吧
話說我的A7V880買了也差不多滿周年了吧
最近會不定時的當機…
之後重開機之後就會發生BIOS錯誤的情形
這時候斷電重開之後又好了,
為此我也更新過bios了(目前是1010.004)
可是情況依舊~~
看了之前各位po的文章也沒有相同的情況
有人碰到跟我一樣的問題嗎??
p.s. a7v880跟sb live value會有問題嗎??

配備如下:
...

我也遇上了 不過是在開了Q-Fan這個功能才出現這樣的當機問題
BIOS關掉Q-Fan就又一切正常

舊 2006-01-22, 12:16 PM #581
回應時引用此文章
雜碎離線中  
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
愈看愈像是相容性的問題...

舊 2006-01-22, 12:26 PM #582
回應時引用此文章
linjunan離線中  
itnken
New Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者Density
再讓這一篇浮上來吧
話說我的A7V880買了也差不多滿周年了吧
最近會不定時的當機…
之後重開機之後就會發生BIOS錯誤的情形
這時候斷電重開之後又好了,
為此我也更新過bios了(目前是1010.004)
可是情況依舊~~
看了之前各位po的文章也沒有相同的情況
有人碰到跟我一樣的問題嗎??
p.s. a7v880跟sb live value會有問題嗎??

配備如下:

電腦:

CPU 類型 Athlon XP-A, 1833 MHz (11 x 167) 2500+
主機板名稱 Asus A7V880
視訊卡 NVIDIA GeForce FX 5600 (128 MB)

多媒體:
音訊卡 Creative SB Live! Player 1024 Sound Card

儲存:
IDE 控制 VIA Bus Master IDE Controller
...

我幫朋友修過兩次這樣的問題,而且都是Asus的板子 看看你的是不是也這樣
情形是從新開機後常常出現bios歸零訊息,有時可進win有時重開又來好幾次
查了很久原來是主機板上的銅柱氧化,將跳帽拔起擦一擦就好了
應該是MIC惹的禍,以前MIT時還真少遇到銅柱氧化的勒
舊 2006-03-26, 10:07 AM #583
回應時引用此文章
itnken離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者itnken
我幫朋友修過兩次這樣的問題,而且都是Asus的板子 看看你的是不是也這樣
情形是從新開機後常常出現bios歸零訊息,有時可進win有時重開又來好幾次
查了很久原來是主機板上的銅柱氧化,將跳帽拔起擦一擦就好了
應該是MIC惹的禍,以前MIT時還真少遇到銅柱氧化的勒

我之前版子送修前,也是有這個問題

不過送修的主因倒不是這個問題
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2006-03-26, 11:08 PM #584
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
ddock
Amateur Member

ddock的大頭照

加入日期: Dec 2005
原本主機板壞了
沒壞之前barton 2500+ 時脈可達1800

但買了ㄧ塊技嘉k7vt880後
cpu是barton 2500+ 外頻是166 但主機板上最高只能調132
都調不上166耶

cpu時脈最高1452
我相信技嘉不能超頻
但不能跑原來的效能會不會太扯了吧~~~ 怎會這樣?????????????
舊 2006-04-16, 07:48 AM #585
回應時引用此文章
ddock離線中  
bob0123

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
會問這個問題,表示你一定沒有看主機板手冊。

如果是 7VT880-L 系列,是用一個藍色的小開關,切換過去之後,會自動抓 CPU 的外頻。

(位置在北橋散熱片的左邊;CPU 專用電源,正方形插槽的下面)

如果是『RZ』版本的,是用一個 JUMP (JP1),來調整 CPU 的外頻,把那個 JUMP 移除掉之後,就會自動抓 CPU 的外頻。

(JUMP 的位置,自己去看手冊 )

價格卻比大陸販賣的減震安靜版 DVR-112DXL 還貴!

AMD INTEL CPU 雙核心修正檔 Windows XP SP2
舊 2006-04-19, 11:27 AM #586
回應時引用此文章
bob0123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。