PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Indianajones
Regular Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 桃園
新買的sony-160SX會挑片

小弟剛買了一台sony-160SX
可是卻只能上八寫而已
原本想說是系統不穩定或是硬體衝突
沒想到居然是會挑片
我都是用verbatim湛藍片
可是我同學用三菱的湛藍片都沒有問題說
這兩種片不是一樣嗎...
我該不會是買到瑕疵品...
為了試12寫已經連燒了20多片飛盤了

舊 2002-02-01, 11:26 AM #1
回應時引用此文章
Indianajones離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
是160S吧....既然是SCSI的話~你要不要檢查一下你自己SCSI 相關的設定?? 還是SCSI終端沒有堵....

舊 2002-02-01, 12:43 PM #2
回應時引用此文章
雪碧離線中  
PFD
Junior Member

PFD的大頭照

加入日期: Mar 2001
是對燒嗎?如果是的話請測試來源機速度是否匹配!
並檢查光碟機與硬碟DMA是否啟動!祝好運!
舊 2002-02-01, 04:21 PM #3
回應時引用此文章
PFD離線中  
KenGou
Power Member

KenGou的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipai
Re: 新買的sony-160SX會挑片

引用:
最初由 Indianajones 發表
小弟剛買了一台sony-160SX
可是卻只能上八寫而已
原本想說是系統不穩定或是硬體衝突
沒想到居然是會挑片
我都是用verbatim湛藍片
可是我同學用三菱的湛藍片都沒有問題說
這兩種片不是一樣嗎...
我該不會是買到瑕疵品...
為了試12寫已經連燒了20多片飛盤了

這台我買了兩三個月嘍~~~搭配三菱湛藍片,真的很好用... 上12X絕對沒有問題.除非你是對拷的來源不夠快.否則是不會有這種情況的.之前我幫人燒錄VCD時也是一樣,就是只能上八倍,那時我還覺得很奇怪,為什麼其他的類型都能上12X?搞到最後是因為我那台PLEXTOR 40X讀取VCD就是只能跟上八倍.... 其他不管是資料片還是音樂片,或是映像檔上12X都沒問題.所以先說說你的燒錄來源吧~
舊 2002-02-01, 07:06 PM #4
回應時引用此文章
KenGou離線中  

我沒試過對燒不過連燒硬碟裡的資料都上不了12X
因為用verbatim連續燒了20多片都失敗
最後就把燒錄機附的空白片拿來燒結果就成功上12X了
而且我昨天到店家去想要更換 他隨便用爛片也上十二寫
所以我才覺得買到瑕疵品了

此文章於 2002-02-01 09:33 PM 被 Indianajones 編輯.
舊 2002-02-01, 09:29 PM #5
回應時引用此文章

已經找出問題所在
是我買的這一筒verbatim的片子有問題
不過布丁筒的上面明明就寫著 2x~24x
害我浪費了將近30片
大家以後買verbatim的片子要小心
舊 2002-02-02, 01:39 AM #6
回應時引用此文章
winston0619
Major Member

winston0619的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 一個人的大房間
難怪........我們老師也用這台,我覺得很不錯說......原來是片子有問題阿
舊 2002-02-02, 07:27 AM #7
回應時引用此文章
winston0619離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。