PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
sutzu
Master Member

sutzu的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北
錄影用選的音效卡?

最近去買了一片creative audigy音效卡
可惜ati的mmc跟他有相容性的問題
但是他錄電視or錄影帶的雜音最小 聲音也比較乾淨

之前用的dimaond mx300音效卡也是不錯的卡
可是錄起來雜音硬是比creative audigy還要大聲!!
後來又換了yamaha754的音效卡
錄起來也是雜音很大
比起來只有creative audigy的聲音令我最滿意
可惜mmc都有問題
看來明天要去敗一片creative的live版回來試試看

舊 2002-02-19, 04:00 AM #1
回應時引用此文章
sutzu離線中  
lch004
Major Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台北
推一下
期待您下一篇

舊 2002-02-24, 02:15 AM #2
回應時引用此文章
lch004離線中  
kouyoumin
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 中正紀念堂
不是有人在團購TerraTec和AudioTrak的音效卡嗎?
應該會比Creative的好上一截吧...
舊 2002-02-24, 02:55 AM #3
回應時引用此文章
kouyoumin離線中  
nanpan
Advance Member

nanpan的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣省
如果你的Audigy音效卡驅動程式是中文版的話,會和ATI的MMC有點問題,但只要安裝英文版的Audigy驅動程式就不會了,我就是這樣,提供給你作參考(ps:作業系統:WinXP)
舊 2002-02-24, 03:41 AM #4
回應時引用此文章
nanpan離線中  
sutzu

sutzu的大頭照

引用:
Originally posted by nanpan
如果你的Audigy音效卡驅動程式是中文版的話,會和ATI的MMC有點問題,但只要安裝英文版的Audigy驅動程式就不會了,我就是這樣,提供給你作參考(ps:作業系統:WinXP)

其實我已經知道這麼安裝這片卡
我也有安裝成功且不會跟mmc相衝
可是就是錄的時候影音不同步的情況相當嚴重
所以我才想再繼續換音效卡
換到滿意為止
今天去買了sb live 5.1 se版
目前測試結果還好 雜音也沒有很嚴重
舊 2002-02-24, 04:45 PM #5
回應時引用此文章
sutzu離線中  
heero

heero的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 新竹
實際上錄有線電視的話應該沒差
本來訊源就很差了,很多台都是mono
我用舊的ISA SB awe64和sb live錄聲音,沒有很大的差別
用專業錄音卡應該沒什麼幫助
不過audigy會影音不同步確實很奇怪
你是用XP嗎?
舊 2002-02-24, 10:16 PM #6
回應時引用此文章
heero離線中  
lch004
Major Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by sutzu

其實我已經知道這麼安裝這片卡
我也有安裝成功且不會跟mmc相衝
可是就是錄的時候影音不同步的情況相當嚴重
所以我才想再繼續換音效卡
換到滿意為止
今天去買了sb live 5.1 se版
目前測試結果還好 雜音也沒有很嚴重

感謝sutzu大大的身先士卒
小弟今天立刻去敗了1張sb live 5.1
效果果然比一般on board好
果然creative才是王道啊
舊 2002-02-25, 05:29 AM #7
回應時引用此文章
lch004離線中  
Justicemail
Basic Member

Justicemail的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: kamiochiai
我覺得將錄音部分的link in聲音調到適量就不會有問題了
你有試過降低link in的音量嗎?
舊 2002-02-27, 08:58 PM #8
回應時引用此文章
Justicemail離線中  
sutzu

sutzu的大頭照

引用:
Originally posted by Justicemail
我覺得將錄音部分的link in聲音調到適量就不會有問題了
你有試過降低link in的音量嗎?

其實我已經試過很多方法了
但是就是有雜音
現在用creative的音效卡
雜音小了很多很多.....
舊 2002-02-28, 07:19 AM #9
回應時引用此文章
sutzu離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
引用:
不是有人在團購TerraTec和AudioTrak的音效卡嗎?
應該會比Creative的好上一截吧...

哇~那個卡我也很哈~只是現在沒錢~無法參加團購
真可惜~~~
我覺得創巨的音效卡的driver寫得不好,所以我現在還在用yamaha744
我一直在尋找能取代創巨的高階卡~我想audio track絕對有資格
舊 2002-02-28, 07:23 AM #10
回應時引用此文章
starbd離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。