PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hamilton789
Basic Member

加入日期: Jul 2012
引用:
作者Stone Crab
我要是為了這種收藏品告親戚,
我父母直接就會來我家無雙亂舞.

不提到是宅宅收藏品...就只說被破壞了日幣300萬,台幣70幾萬的東西
相信會是你父母去破壞者家無雙亂舞的!

舊 2015-05-31, 02:40 AM #61
回應時引用此文章
hamilton789離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

記得小卡美也發生類似狀況,只是災情不大,
不過就是維修電腦中,小卡美把螺絲亂塞,
卡美大發雷霆,

現在小孩長大不少,也懂得不可以亂動收藏間的其他東西,只玩電腦就好.

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2015-05-31, 03:03 AM #62
回應時引用此文章
shtse離線中  
阿陽
Amateur Member

阿陽的大頭照

加入日期: Oct 2006
引用:
作者si3568i
誰敢碰我這一櫃,我就跟他拼了

蒐集的好完整,對聖鬥士也太有愛了
舊 2015-05-31, 03:13 AM #63
回應時引用此文章
阿陽離線中  
gLiC8e1e5I83
Advance Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者si3568i

結果親戚小孩到你家,一人拿一支回家.....
舊 2015-05-31, 07:48 AM #64
回應時引用此文章
gLiC8e1e5I83離線中  
si3568i
Master Member

si3568i的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 楓葉與霜晶的華爾滋
引用:
作者阿陽
蒐集的好完整,對聖鬥士也太有愛了

可惜現在對於代理商綁貨帶頭炒價的玩法很不爽,不想再拿錢陪他們玩了。

引用:
作者gLiC8e1e5I83
結果親戚小孩到你家,一人拿一支回家.....

殺.無.赦
舊 2015-05-31, 09:26 AM #65
回應時引用此文章
si3568i離線中  
真象

真象的大頭照

加入日期: Mar 2012
還好我只有收藏刀而已,應該沒有家長敢讓小朋友動我的折刀吧!
舊 2015-05-31, 12:18 PM #66
回應時引用此文章
真象離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
確實動漫類的東西很難被接受它們有著高貴身價。

今天那數百萬日幣如果是一把小提琴或一台重機,今天野小孩可能連碰的機會都沒有,父母會識相的把小孩帶遠點,就算砸壞了也會知道要花大錢了。不會像小孩媽媽一開始還這麼不當一回事。

有時候看到這種故事,都會很同情當事人,想像我自己的吉他或愛車被砸了,我肯定會一樣心痛呀!

只能說小孩的本質就是個有智力的野獸,教育他才可以啟迪智慧;而自己也要盡量轉移興趣,培養一些容易維護的興趣。

動漫公仔之類的東西較佔空間,要保護或著搬家時,真的是個大問題。
舊 2015-05-31, 03:20 PM #67
回應時引用此文章
NEAL離線中  
solos6

加入日期: Dec 2004
引用:
作者si3568i

哇咧,要是來你家的小孩對這些人物有愛的情況下:

小孩:啊,我今天很乖,沒有亂破壞喔,我可不可以要一隻星矢啊.

慈祥的樓主父母:反正這麼多,每一櫃你就挑2,3隻帶回去吧!

小孩
舊 2015-05-31, 04:21 PM #68
回應時引用此文章
solos6離線中  
si3568i
Master Member

si3568i的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 楓葉與霜晶的華爾滋
引用:
作者solos6
哇咧,要是來你家的小孩對這些人物有愛的情況下:

小孩:啊,我今天很乖,沒有亂破壞喔,我可不可以要一隻星矢啊.

慈祥的樓主父母:反正這麼多,每一櫃你就挑2,3隻帶回去吧!

小孩

這是不可能的,因為我爸媽知道這一櫃沒有他們出聲的權力
舊 2015-05-31, 04:26 PM #69
回應時引用此文章
si3568i離線中  
JeiJei
Major Member

加入日期: Jul 2001
這小孩沒教好。大人陪是應該的。

不過講到小屁孩,這一直是小弟心中的痛。

小弟一直以來是收藏鏡頭,而要收是只收有盒單的。有次朋友來加拿大找我玩住我家,小孩趁我們在家外面烤肉,把我收在書房除濕箱(有上鎖,整面玻璃被他敲破),八顆鏡頭被他毀了兩顆,盒單破了六個。雖然最後他爸爸都有在台灣陸陸續續找到買給我(他爸很有錢,所以我不擔心. ),但一顆原版小西六60mm F1.2的紙+皮盒子的就怎樣都買不到了。這麼多年來也只有看到賣鏡頭的,沒看過盒子。

後來在網路上有看到另一位收藏家也有一個原版盒單的,但是大概問了一下,他完全沒有興趣賣,因為不缺錢。 這是我知道唯一另一個有跟我一樣的了。

此文章於 2015-05-31 04:38 PM 被 JeiJei 編輯.
舊 2015-05-31, 04:36 PM #70
回應時引用此文章
JeiJei離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。