PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
babylineonlyaya
New Member

加入日期: Feb 2008
1212M要配大約多少的DAC音質才能勝過RME9632?

9632他特色是類比輸出很棒,不需再加DAC
我想跟1212m比較,如果1212+一台步用太貴ㄉDAC就能勝出,
那我就不買9632了,因為音卡買太好畢竟他也只是PCI介面,大概不久都要改成PCI-E了

所以想請教大家看看~

舊 2008-04-11, 12:02 AM #1
回應時引用此文章
babylineonlyaya離線中  
since2008
*停權中*

加入日期: Feb 2008
最新版本又出來啦.
現在還又想到PCI介面要被淘汰的問題啊.

您慢慢考慮吧.
PC也會淘汰啊.................您要不要再想遠一點?

舊 2008-04-11, 04:32 PM #2
回應時引用此文章
since2008離線中  
Kaili
*停權中*

加入日期: Jan 2007
看你可憐,又怕到時候沒人理你又繼續換個帳號來浪費網路資源

答案是省省吧!5021用內建音效就很夠啦!

想換個好點的喇叭?爬文會不會?AA跟MYAV的文多爬爬吧!

等你決定好擴大機跟喇叭再來問1212M搭DAC跟9632哪個比較好啦!
舊 2008-04-11, 04:46 PM #3
回應時引用此文章
Kaili離線中  
tomdanny75
Major Member

這問題.............
其實我也蠻想問的
不過我既沒聽過1212M
也沒聽過REM9632
但未來應該會入手1212M
來配DAC吧
現在只送她小紅箭用用
真是有點虧待比5021還高價的DAC
只是這樣CP值真低阿...........
舊 2008-04-11, 09:12 PM #4
回應時引用此文章
tomdanny75離線中  
cwcc8888
Advance Member

cwcc8888的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者Kaili
看你可憐,又怕到時候沒人理你又繼續換個帳號來浪費網路資源

答案是省省吧!5021用內建音效就很夠啦!

想換個好點的喇叭?爬文會不會?AA跟MYAV的文多爬爬吧!

等你決定好擴大機跟喇叭再來問1212M搭DAC跟9632哪個比較好啦!

一時之間。還真無法理解您的前面幾句。。。仔細看了一下版面文章才理解
不過撇開這點不談...
各人到是認同直接買高階一點的音效卡.不管喇叭是XXOO~
對很多人來說.開板的預算已經是很高的價位..確實要考慮清楚!
當然自己也要多做功課啦
有時候一些東西一次到位. 將來再慢慢更換掉其他週邊.是可以省掉很多花費的!參考前人經驗.就可以少花點錢做功課
給開板一個個人想法.一台跟9632同價位的DAC配上數位輸出還算可以的音效卡.音樂性就好過9632的類比輸出了.
音效卡在怎麼好.還是不能哪來跟DAC比的
要是我會去找台中古的DAC
舊 2008-04-12, 03:12 AM #5
回應時引用此文章
cwcc8888離線中  
ayler
Junior Member

加入日期: Mar 2008
您的住址: 台北
可以參考最近這篇討論, 就會清楚該把重心放在哪
http://www.myav.com.tw/forum/showth...threadid=332138
舊 2008-04-14, 01:37 PM #6
回應時引用此文章
ayler離線中  
beachboy7689

beachboy7689的大頭照

自己搞到現在

訊源的影響力真的不大,前提是水準之上,EMU 0404 以上

大不了走向不太一樣

50K 內的系統還是以"後端"為主

自己 +了 D/A,差異真的不大

有時還會懷疑是不是心理作用!?

還好是買二手的,要拋也不會虧嚕!

自己想清楚,更不用說是 5021 了.....
舊 2008-04-14, 02:02 PM #7
回應時引用此文章
beachboy7689離線中  
h6260029
Major Member

加入日期: Sep 2005
引用:
作者beachboy7689
自己搞到現在

訊源的影響力真的不大,前提是水準之上,EMU 0404 以上

大不了走向不太一樣

50K 內的系統還是以"後端"為主

自己 +了 D/A,差異真的不大

有時還會懷疑是不是心理作用!?

還好是買二手的,要拋也不會虧嚕!

自己想清楚,更不用說是 5021 了.....

其實小弟認為更換訊源的目的 "走向" 就是重點...
但以低階來說,升級後端的影響確實是較大!
舊 2008-04-14, 03:32 PM #8
回應時引用此文章
h6260029離線中  

引用:
作者h6260029
其實小弟認為更換訊源的目的 "走向" 就是重點...
但以低階來說,升級後端的影響確實是較大!

水準之上的訊源,解析要再提升,是很有限的...

也許在金耳大師們的耳裡,差那一點點,就是差很多!

一般人用眼睛看,金耳們是用放大鏡,或顯微鏡

這沒什麼好爭的,認知上的不同而已

但是我想對大多數人來說

還是投資在後端,愈容易感受的出其差別
舊 2008-04-14, 03:50 PM #9
回應時引用此文章

引用:
作者babylineonlyaya
9632他特色是類比輸出很棒,不需再加DAC
我想跟1212m比較,如果1212+一台步用太貴ㄉDAC就能勝出,
那我就不買9632了,因為音卡買太好畢竟他也只是PCI介面,大概不久都要改成PCI-E了

所以想請教大家看看~

PCI PCI-E
這個應該對音質沒有太大的關係吧
舊 2008-04-14, 03:54 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。