PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ABCD
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: TAIWAN
真高興我們的chousir, 終於開口指導了!
只是,我不知你說的Sub pre out,是什麼
東東接法,可否詳細點說明指教,我因住公寓
十一樓,平常怕吵到鄰居,通常少用重低音,即
使用,音量也只開到八點鐘方向,所以這問題
一直沒很積極找,也沒去請教高手和音響同好,店家,
能指教嗎???

舊 2000-07-31, 09:55 AM #11
回應時引用此文章
ABCD離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
不是我不開口.只是之前聽沒有啦..
我想每一台解碼擴大機都會有一個重低音專用的前置輸出
一班來說叫做Subwoofer PreOut..的RCA接頭
..但是每一個重低音喇叭.因該都會有二個輸入的RCA接頭..大致來說平價的重低音喇叭.你要接到L 或是 R 都可以..但兩個都接(比方說有人會用一轉二的接頭)先不管聲音正不正確.但起碼聲音會比只接一個(L OR R)來的大
所以我是懷疑..當你擴大機主動式重低音專用的輸出孔接到重底音的時候.是不是音量過小讓你以為無聲...
而接左右聲道的聲音過去時.因為聲音過大所以讓你聽到有聲音....而你不知有沒有調整主動式重低音的音量鈕.去試一下....

------------------
環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉

舊 2000-07-31, 01:45 PM #12
回應時引用此文章
chousir離線中  
ABCD

當我第一次接SUB而聽不到聲音時,
曾經調整過音量至最大,還是沒反應,
所以才讓我傷腦筋.....
我想小山兄曾說:PIONEER擴大機
SUB預設都是關閉,不知是否確實!
那要打開成ON,必需拆開機器,不然
遙控和面板上,都沒有更改鈕,可用
或者就如keqll,聽它老闆說的:接
vcr接頭就對呢?
我在多試試看,我現在別處上網回家
後再看看.....

舊 2000-07-31, 02:21 PM #13
回應時引用此文章
ABCD離線中  
小山
Master Member

小山的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 板橋市海山分局
TO ABCD
要將超低音的選項打開並不需要拆機器啦,
你先詳讀說明書,找一下設定鍵,再一直按
設定鍵,應該能找到SW OFF這個選項,再將
它設成SW ON即可,在重申一次,不需要拆機
器啦。^^

Sound is my life
舊 2000-07-31, 03:50 PM #14
回應時引用此文章
小山離線中  
keqll
Basic Member

加入日期: Jun 2000
謝謝chousir..那我是可以跟老闆拿了..
這可是我的第一步..因剛開始迷pcdvd.幾乎每天找相關的網站.卻也因此與av音響結下不可自拔的"迷咒"......
尤其是pcdvd讓我從pc轉變為家庭av.當然也從一兩千塊錢的花費變成數千或萬把元的花費..最嚴重的是心在滴血而心情卻是愉悅的???
我想請問是否有人跟我一樣的矛盾呢??
舊 2000-07-31, 06:45 PM #15
回應時引用此文章
keqll離線中  
ABCD

早上路上,遇到音響店老闆(歹勢!因為以前
他介紹重低音,我沒向他買,不好意思問他
)趁機問問他這問題...
結果居然很意外,他說接VCR固然可以聽,但
效果可能較差,要用四條喇叭線去接,我一聽,
這種接法沒聽過,也不知如何接?
承蒙他還很熱心,說晚上或明天,有時間到我家
看看....
那就稍等會兒,看他有何妙計吧!!!
舊 2000-08-01, 03:40 AM #16
回應時引用此文章
ABCD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。