PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
瑋哥
Major Member

瑋哥的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 府城-打狗
想換電腦喇叭,可是又在這幾台猶豫,拜託各位大大給小弟一點意見吧

小弟目前還只是用AVS300+1723而已,最近很想換組喇叭了

目前中意的有5021、M3934(偽pm2.1)還有C2跟C3

也會想要用AF21s+AS21,可是感覺不好搞到

我也不懂AF21s跟AF21sp有什麼分別,而且這樣預算就有點超過 需要分兩次買起來

小弟目前是 聽音樂60%看電影35%遊戲5%
音樂大概是以抒情 古典 爵士為主,偶而會聽一下hiphop...

對M3934滿有興趣的,只是網路上找不太到心得

有拿MP3去試聽過5021跟M3934 ,而C2 C3比較不清楚

感覺5021比較清晰,可是又少了一點感覺

而M3934又有大大說 高音會失真,雖然我聽不太出來

雖然這幾台在價位上有所差別,但小弟都還能接受

希望有大大能幫小弟分析跟推薦一下,有其他的選擇也很好,畢竟小弟懂得真的很少。拜託拜託,我苦惱好久...

舊 2008-03-31, 02:11 AM #1
回應時引用此文章
瑋哥離線中  
beachboy7689
Advance Member

beachboy7689的大頭照

加入日期: Jan 2007
去各大二手區找 5021 吧
DH 那邊好像有一組
買了以後要轉手,也不會虧太多

接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
舊 2008-03-31, 10:30 AM #2
回應時引用此文章
beachboy7689離線中  
威威
Junior Member

威威的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
作者瑋哥
小弟目前還只是用AVS300+1723而已,最近很想換組喇叭了

目前中意的有5021、M3934(偽pm2.1)還有C2跟C3

也會想要用AF21s+AS21,可是感覺不好搞到

我也不懂AF21s跟AF21sp有什麼分別,而且這樣預算就有點超過 需要分兩次買起來

小弟目前是 聽音樂60%看電影35%遊戲5%
音樂大概是以抒情 古典 爵士為主,偶而會聽一下hiphop...

對M3934滿有興趣的,只是網路上找不太到心得

有拿MP3去試聽過5021跟M3934 ,而C2 C3比較不清楚

感覺5021比較清晰,可是又少了一點感覺

而M3934又有大大說 高音會失真,雖然我聽不太出來

雖然這幾台在價位上有所差別,但小弟都還能接受

希望有大大能幫小弟分析跟推薦一下,有其他的選擇也很好,畢竟小弟懂得真的很少。拜託拜託,我苦惱好久...

M3934的失真是連原廠都承認的
控制盒也是

至於這2種哪各好
從你聽的音樂類型
其實2者都OK
但M3934的鋼琴失真
你就要特別注意
舊 2008-03-31, 11:21 AM #3
回應時引用此文章
威威離線中  
HungA
Basic Member

加入日期: Mar 2008
有試聽過R1900III了嗎,如果主要以聽音樂為主,建議也可考慮這組喇叭,我當初買的時候就在R1900III,C3,跟5021之間考慮許久,後來還是因我主要是電影,遊戲居多才看中5021的低音震撼效果,但就純音樂來看,R1900III音色還是贏5021較多,不過還是建議自己實際聽過再說
舊 2008-03-31, 11:21 AM #4
回應時引用此文章
HungA離線中  
brant856001
Regular Member

brant856001的大頭照

加入日期: May 2004
如果以聽音樂為主的話..5021是個不錯的選擇..配上2手Kingcable的線..可以撐一段不短的時間...如果你沒有進入AV的話^^
舊 2008-03-31, 11:51 PM #5
回應時引用此文章
brant856001離線中  
瑋哥

瑋哥的大頭照

引用:
作者beachboy7689
去各大二手區找 5021 吧
DH 那邊好像有一組
買了以後要轉手,也不會虧太多

不好意思,其實常常看到DH
但是我不知道DH的網址阿.....
舊 2008-04-01, 12:51 AM #6
回應時引用此文章
瑋哥離線中  
royal
Regular Member

加入日期: Sep 2006
dearhoney
andaudio
應該都徵得到
AKG K27i
Grado SR325i-ACT
Grado RS1

C2D E6300/HR-01
965P-DS3/HR-05
G.skill 2GBHz
1950pro
WD360ADFD/WD5000AAKS/WD7500AAKS
ELT500AWT 500W
Dell 2407wfp
Logitech MX610
LIAN LI PC-A17
舊 2008-04-01, 12:49 PM #7
回應時引用此文章
royal離線中  
Haker
Master Member

Haker的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 新竹-高雄
引用:
作者瑋哥
不好意思,其實常常看到DH
但是我不知道DH的網址阿.....

網址在這
http://forums.dearhoney.idv.tw/inde...673e35096285dfe
舊 2008-04-01, 01:37 PM #8
回應時引用此文章
Haker離線中  
瑋哥

瑋哥的大頭照

感謝大大!!又多了一個可以爬文的好地方了

可是我又很怕買二手的會不會買到有問題的...

不好意思..大家還能不能給我一些分析看看..
舊 2008-04-02, 12:47 AM #9
回應時引用此文章
瑋哥離線中  
瑋哥

瑋哥的大頭照

自己回一下..

感謝版上給我意見的版友們

我最後選擇了Edifier C3

因為5021的音樂聽起來真的太冷了...
而"偽PM2.1"的解析度聽起來還有一段差距

謝謝各位
舊 2008-04-09, 10:12 PM #10
回應時引用此文章
瑋哥離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。