PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
獨尋醉
Amateur Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北縣
Question 請問各位大大四坪大空間的要買那一種的喇叭??

我的空間是四坪大,喇叭是要放在電視旁的用來聽音樂跟看電影的~~~
現在我不知是要買2.1的喇叭(例如AEGO2),還是買書架型的喇叭(例如雅瑟的X-719)?因為沒有櫃子所以都要買腳架.
我怕買了書架型的喇叭空間會不好處理(房間裡還有放其他的家具),而發揮不出書架型喇叭的音效,請各位大大給我點建議吧!~~~~謝謝~~~~

(第一次發言如有不當處請多指教)

舊 2003-08-28, 05:25 PM #1
回應時引用此文章
獨尋醉離線中  
kvein
Power Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 竹北
小空間還是適合用小喇吧
落地的低頻會較難處理
要影片的效果還是加顆超低音吧

舊 2003-08-29, 01:49 AM #2
回應時引用此文章
kvein離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
只要用心,大部分的喇叭都可以。
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2003-08-29, 02:09 AM #3
回應時引用此文章
sutl離線中  
ezvpk
Major Member

加入日期: Jul 2003
我也是正想買喇叭~~~~請問所謂DD5.1聲道跟DTS,是要什麼喇叭才能聽的出來?有分電視用喇叭跟電腦用喇叭嗎??我是用電視看DVD的,房間扣除衣櫃只有三坪大,請問我要到哪種店詢問,以及買多大的喇叭呢???請各位大大不吝賜教~~
舊 2003-08-30, 05:52 PM #4
回應時引用此文章
ezvpk離線中  
AIRJACK
Golden Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
預算有多少呀?
先post來參考一下.

DD和DTS大多數的用途是在電影上,藉由多顆"音響系統"創造出包圍感.
我所謂的音響系統包含"前級,後級,喇叭線,喇叭"
喇叭只是其中一項而已,所以聽不聽的出DD和DTS音效和喇叭無關.

AV AMP包含了解碼器,多聲道前級,多聲道後級,能不能有DD和DTS效果端看你有沒有訊源及解碼器而定.

解碼器形式也有好幾種:單獨一台解碼器如ad300
dvd player內建解碼器(五聲道輸出的屬這種)
AV amp內含解碼器
電腦音效卡內建解碼器

以上概念希望能給你幫助,另外如果空間不大也不一定要用腳架,還是有方法把喇叭調整到放在櫃子上,這就是調音技巧了.
舊 2003-08-30, 06:45 PM #5
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
ezvpk

感謝您指點!!我想一般DVD機子都有對應DTS〈至少我的都有〉,不需另配解碼器,預算目前未定,我想先了解我的三坪大房間適合裝哪種喇叭組之後,再斟酌考量。

市面上,例如燦坤有在賣不到三千元的喇叭組,雖然五個喇叭都很小,但是我想我的房間只能容納這樣的了,而我又聽說那些其實是電腦專用喇叭,不適用於DVD播放機,不知實情為何??目前我只考慮用電視及DVD播放機看電影。
舊 2003-08-30, 07:42 PM #6
回應時引用此文章
ezvpk離線中  
sutl

sutl的大頭照

引用:
Originally posted by ezvpk
感謝您指點!!我想一般DVD機子都有對應DTS〈至少我的都有〉,不需另配解碼器,預算目前未定,我想先了解我的三坪大房間適合裝哪種喇叭組之後,再斟酌考量。

市面上,例如燦坤有在賣不到三千元的喇叭組,雖然五個喇叭都很小,但是我想我的房間只能容納這樣的了,而我又聽說那些其實是電腦專用喇叭,不適用於DVD播放機,不知實情為何??目前我只考慮用電視及DVD播放機看電影。
是嗎有些DVD Player是假解碼喔?拿DTS片頭試試看就知道。

四坪擺MK的K系列視覺大小恰當(甚至有點可愛 ),只是價格
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2003-08-30, 07:52 PM #7
回應時引用此文章
sutl離線中  
revolution
Advance Member

revolution的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by sutl
是嗎有些DVD Player是假解碼喔?拿DTS片頭試試看就知道。

四坪擺MK的K系列視覺大小恰當(甚至有點可愛 ),只是價格

MK的(K)系列,以四坪大ㄉ空間,還粉有看頭喔!
舊 2003-08-30, 09:23 PM #8
回應時引用此文章
revolution離線中  
ezvpk

哇塞真是好看的一組喇叭啊~~~~不過,用那麼高級的,有差別嗎.........我的房間原本是裝飾屋,很多東西都不能移位,像是衣櫃就不行,所以買很高級的我怕實際效果會突顯不出來~~~

至於我的機子是不是假對應DTS,那就要先買了喇叭後才知道..........先鋒牌應該不會這麼惡劣吧.......

還是去燦坤問一下好了,聽說JS牌的不錯用,約三千左右........
舊 2003-08-30, 10:40 PM #9
回應時引用此文章
ezvpk離線中  
sutl

sutl的大頭照

引用:
Originally posted by ezvpk
至於我的機子是不是假對應DTS,那就要先買了喇叭後才知道..........先鋒牌應該不會這麼惡劣吧.......

還是去燦坤問一下好了,聽說JS牌的不錯用,約三千左右........

Pioneer 6,7,8字頭的都有DTS,DVD-Audio,SACD解碼

JS三千多元,那指的應該是J-9906 ,就劇院表現來說在251,5100之上,但事實上細節會少很多,這是比較可惜的地方。(同樣的片子在不同系統播放就知道)
舊 2003-08-31, 12:10 AM #10
回應時引用此文章
sutl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。