PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
貓子
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
入門者想組音響,請教各位前輩

請教各位先進~
我是音響入門者,剛開始要玩音響,
我的預算為5萬上下,想買擴大機,喇叭,和DVD player
主要是以聽爵士音樂為主,看電影為副,可不可以給我一些建議的搭配 ?
大概5~7坪的空間
先謝謝各位了.

P.S有建議買cd-player的朋友
先謝謝了
但是因為對一般的cd-player的音色受不了
所以才要買音響的.
但還是謝謝各位了.

此文章於 2003-02-26 02:36 PM 被 貓子 編輯.
舊 2003-02-26, 01:46 PM #1
回應時引用此文章
貓子離線中  
humiya
Major Member

加入日期: Jun 2002
既然聽音樂為主...建議買cd player

舊 2003-02-26, 01:57 PM #2
回應時引用此文章
humiya離線中  
Casval
Golden Member

Casval的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: Side-3
空間坪數,聽音樂還是買cd-player比較好
舊 2003-02-26, 02:02 PM #3
回應時引用此文章
Casval離線中  
lin740619
Regular Member

加入日期: Dec 2002
如果你在台北就去聯陽看、在中部就去豐原那一家看,
當場聽,並請老闆配,我上次就是去聯陽看的。
建議
舊 2003-02-26, 02:11 PM #4
回應時引用此文章
lin740619離線中  
Tomd
Major Member

加入日期: Jul 2001
回覆: 入門者想組音響,請教各位前輩

引用:
Originally posted by 貓子
請教各位先進~
我的預算為5萬上下,想買擴大機,喇叭,和DVD player
主要是以聽爵士音樂為主,看電影為副,可不可以給我一些建議的搭配 ?
大概5~7坪的空間
先謝謝各位了.

先謝謝了
所以才要買音響的.
但還是謝謝各位了.

您是不是把CD player和CD walkman混為一談了?
舊 2003-02-26, 04:03 PM #5
回應時引用此文章
Tomd離線中  
Casval

Casval的大頭照

回覆: 入門者想組音響,請教各位前輩

引用:
請教各位先進~
大概5~7坪的空間
先謝謝各位了.

先謝謝了
所以才要買音響的.
但還是謝謝各位了.

音響的
DVD player的表現一般都不如cd-player,若您受不了cd-player的音色,更不可能受的了DVD player
還是您是如Tomd 兄所說的把CD player和CD walkman混為一談了
舊 2003-02-26, 04:18 PM #6
回應時引用此文章
Casval離線中  
noroma
Master Member

noroma的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北縣
我也是覺得 貓子 可能是搞混了 .

WALKMAN 是 SONY 專屬名詞 , 如 WALKMAN ( TAPE ) / CD WALKMAN /
MD WALKMAN , 全是指隨身聽 , 這應該不至於搞混 .

但是正名 Portable CD player 可就是會有錯意的可能囉
舊 2003-02-26, 04:35 PM #7
回應時引用此文章
noroma離線中  
貓子
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
sorry
可能是我意思沒表達清楚~
我只是單純想買一組amp+喇叭+DVD player
但是聽音樂的時間比電影多
我的預算大概是抓在50000員上下
可否請各位前輩推薦一組比較好的組合
amp需要支援DTX THX ...

謝謝了
舊 2003-02-27, 02:07 PM #8
回應時引用此文章
貓子離線中  
lpc5056

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
引用:
sorry

謝謝了

支援DTX THX是什麼意思?
如果是說解DTS的話,幾乎每一台AV Amp都可解~
如果是說具THX認證的話,加那個Mark就...嗯,粉貴...
舊 2003-02-27, 02:19 PM #9
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
Casval

Casval的大頭照

引用:
sorry

謝謝了

THX可能...
喇叭您是要買一對,還是5.1
舊 2003-02-27, 02:59 PM #10
回應時引用此文章
Casval離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。