PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑影護衛
Regular Member

黑影護衛的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台南市
請教各位為什麼蘋果出的液晶銀幕畫質會這麼漂亮呢?

今天去燦坤3c看到了一台蘋果出的一體成型主機加面板,看了實在是很衝動很想把他一次敗下來,問了幾間的價格結果在台南誠品問到的價格最便宜,不過很可惜的是,它跟我們一般桌上型的pc系統不太一樣,它們的顯示卡有額外的電源供應,所以並不需要再外接一條電源線,如果你真的想買,就得多買一條蘋果原廠的電源供應器,價值2500左右,但是還有一個問題,因為他們和微軟的系統並不一樣,而舉凡面板的一些調整,例如垂直啦,左右啦,這些通通需要用軟體直接調整,所以買回去什麼也不能調整,只能保有原廠的設定而已,真是非常可惜呀,蘋果的面板畫質是我看過最漂亮的,各位都用哪種品牌的液晶銀幕呢?畫質如何呢?

舊 2004-01-04, 01:49 PM #1
回應時引用此文章
黑影護衛離線中  
Eddy
Junior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 蔚藍海岸旁的垃圾山
看看價差就會知道了
同樣15'LCD apple要19,900
拿普遍只有10,000nt的一般LCD來比怎麼會公平
拿價位相近的 比如說 EIZO
你就會發現apple其實沒有那麼神
(當然 對某些人來說他的外型還是取勝啦)

舊 2004-01-04, 03:08 PM #2
回應時引用此文章
Eddy離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
我看起來沒多好啊
舊 2004-01-04, 03:36 PM #3
回應時引用此文章
SKAP離線中  
黑影護衛
Regular Member

黑影護衛的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台南市
請教各位為什麼蘋果出的液晶銀幕畫質會這麼漂亮呢?

引用:
Originally posted by Eddy
看看價差就會知道了
同樣15'LCD apple要19,900
拿普遍只有10,000nt的一般LCD來比怎麼會公平
拿價位相近的 比如說 EIZO
你就會發現apple其實沒有那麼神
(當然 對某些人來說他的外型還是取勝啦)

嗯恩,如果單以外型來講的,apple實在是不錯,但我今天去敗了eizo l567,結果回來一看,乖乖,果然還是有不錯的,難怪eizo各位這麼推崇它~~~~~
舊 2004-01-04, 05:51 PM #4
回應時引用此文章
黑影護衛離線中  
ggmilk11
Advance Member

ggmilk11的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台北
回覆: 請教各位為什麼蘋果出的液晶銀幕畫質會這麼漂亮呢?

引用:
Originally posted by 黑影護衛
今天去燦坤3c看到了一台蘋果出的一體成型主機加面板,看了實在是很衝動很想把他一次敗下來,問了幾間的價格結果在台南誠品問到的價格最便宜,不過很可惜的是,它跟我們一般桌上型的pc系統不太一樣,它們的顯示卡有額外的電源供應,所以並不需要再外接一條電源線,如果你真的想買,就得多買一條蘋果原廠的電源供應器,價值2500左右,但是還有一個問題,因為他們和微軟的系統並不一樣,而舉凡面板的一些調整,例如垂直啦,左右啦,這些通通需要用軟體直接調整,所以買回去什麼也不能調整,只能保有原廠的設定而已,真是非常可惜呀,蘋果的面板畫質是我看過最漂亮的,各位都用哪種品牌的液晶銀幕呢?畫質如何呢?

apple因為他是appleㄚ!!
所以當然漂亮囉!!
呵!呵!呵!
舊 2004-01-04, 06:51 PM #5
回應時引用此文章
ggmilk11離線中  
HJP
*停權中*

加入日期: Oct 2001
您的住址: 超爛遊戲中
APPLE LCD??
漂亮??
是說外型吧...

如果是說畫質和色彩...
我每天在公司都看得到20"和23"的...
從來都不覺得有多漂亮...

總而言之...
賣外殼的啦
舊 2004-01-04, 09:46 PM #6
回應時引用此文章
HJP離線中  
oscar210
Amateur Member

oscar210的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台中
前幾天逛燦坤看到 Apple 的寬螢幕 LCD,
正在播放 Matrix Revolution 的預告片,畫質真的還算不差。

也許是小弟很少接觸電腦顯示器,(時間都拿去玩日規電視了
覺得 Apple LCD 的畫質硬是比小弟的 Acer 筆電 14" LCD 漂亮太多,
對比更高,黑色較沉穩,但細節卻沒消失,反而更豐富,
頓時覺得自己的筆記型電腦螢幕很廢..........

雖說比起售價十多萬的 Sony KDL-L32HX2 畫質還是有差。
不過這兩者是不可以這樣比較的。
舊 2004-01-04, 11:44 PM #7
回應時引用此文章
oscar210離線中  
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
應該是要把售價合理化吧, 當初買這台時可是比主機總價還高一倍多.
對我而言這台畫質真的沒畫說...
雖然不能調一切只能用原廠設定但已經很好了, 後來換FX 5950開digital vibrance後效果真的好的可怕, 放影片比HDTV更像HDTV.
我的華碩筆電15吋LCD跟之前經手的幾台Samsung或Viewsonic 15/17吋 LCD/CRT也都被擊敗了.
至於測試螢幕畫質我大多用UH3+的第二首.
舊 2004-01-04, 11:55 PM #8
回應時引用此文章
DanFang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。