PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Gary1978
Master Member

Gary1978的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北新店
我也在今天看了電影版的,覺得很感動,接著要再來看日劇版的了。

舊 2005-01-03, 02:27 AM #71
回應時引用此文章
Gary1978離線中  
CloudXP
Senior Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 光華居
的確 要哭的話 日劇版很好哭
加上有足夠的空間去描寫亞紀
這個只活了17年的女孩真的在觀眾心中活了起來
不過也有日劇迷批評 有人可以17年來都這麼"純愛"??
日劇版後面幾集灑狗血很嚴重
小弟倒是覺得還好 如果能感動人 多灑一點又何妨
畢竟是"戲劇"嘛!!
不過像電影版這樣 也很不錯 是另一種味道
男主角突然開啟了記憶的大門 漸漸回想起
小弟覺得這樣子 那種時空的無奈表現的更好
不過日劇版的選角的確比電影版好
尤其是長大後的男主角 緒形直人演的真的很好
日劇版讓小弟眼淚用飆的地方
是最後當朔太郎決定要忘記亞紀去面對新人生的時候
亞紀的爸爸對他說的話那段
整部片到這裡朔太郎整整17年的心中重擔得到了解脫
小弟的淚水也跟著掙脫了眼框
至於前面讓小弟哭的部份還好 只是越看心越酸
亞紀笑的越甜 心就沉的越重 唉
雖然這種劇情台日韓都有 而且還不少
但是日本人的戲劇手法就是有他們不同的一套

舊 2005-01-03, 02:43 AM #72
回應時引用此文章
CloudXP離線中  
zyzzyva
Amateur Member

加入日期: Apr 2004
看完日劇版再看電影版會點點點....

日劇版太催淚了....~"~
舊 2005-01-03, 03:18 AM #73
回應時引用此文章
zyzzyva離線中  
maverick007
Junior Member

maverick007的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 松山火車站
引用:
作者Retin
@@~~偶已經在看了 看到第4話...
淚都在眼睛 打轉了(要忍住.......)
@@發覺 女主角 胸部的布丁好大阿阿阿阿 .......
-..-還有 有一幕 他帶男主角上山 為啥 要把 裙子拉高阿....

這跟把蘿蔔吊在驢子前面
用意是一樣的

女主角穿運動服跑步的樣子
嘖嘖!
奇怪
穿泳裝的時候怎麼沒什麼感覺
舊 2005-01-03, 04:23 PM #74
回應時引用此文章
maverick007離線中  
af1985
Major Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: PCDVD潛水區
電視版的有幾集啊?
不知道可以看多久
明晚九點繼續看
舊 2005-01-04, 01:00 AM #76
回應時引用此文章
af1985離線中  
TEI
Major Member

TEI的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: Taipei
TO:af1985

電視版的有11集;可以讓你慢慢哭!
其實我一直到1/3前忍著不看電視版,為的就是要慢慢品嘗這齣日劇的滋味
(小弟有自虐傾向,別管我)
誰知道我看到片頭1分鐘,朔太郎在澳洲的岩石上哭泣時;
一時小說+電影版的思緒湧上心頭,就哭了。
我妹還說:『開始不到一分鐘、你就哭了。(你在哭火大的喔);
那等到你看完,不就脫水而死了嗎?』
我想也對!

TO:kingleo

台版的出租版DVD已經上架;規格就是傳說中的『類似VCD的DVD』。
小弟希望看看出售版的會不會好一點吧。
連結主題在此:"在世界的中心呼喊愛情"電影版發片了

(明天公視有『再見了、可魯』的電視版,有興趣的人記得收看喔。)

此文章於 2005-01-04 01:42 AM 被 TEI 編輯.
舊 2005-01-04, 01:28 AM #77
回應時引用此文章
TEI離線中  
oll
*停權中*

加入日期: Jan 2002
引用:
作者TEI
TO:af1985

電視版的有11集;可以讓你慢慢哭!
其實我一直到1/3前忍著不看電視版,為的就是要慢慢品嘗這齣日劇的滋味
(小弟有自虐傾向,別管我)
誰知道我看到片頭1分鐘,朔太郎在澳洲的岩石上哭泣時;
一時小說+電影版的思緒湧上心頭,就哭了。
我妹還說:『開始不到一分鐘、你就哭了。(你在哭火大的喔);
那等到你看完,不就脫水而死了嗎?』
我想也對!

TO:kingleo

台版的出租版DVD已經上架;規格就是傳說中的『類似VCD的DVD』。
小弟希望看看出售版的會不會好一點吧。

(明天公視有『再見了、可魯』的電視版,有興趣的人記得收看喔。)

真的,照這樣哭法,到後面恐怕會哭到上氣不接下氣
尤其後幾集,那熟悉的旋律一出現,很多人的眼淚就是用噴的了.....

另外,緯來播的第一集很糟糕
小朔投稿到廣播的內容,竟然漏掉最重要的沒翻譯出來
另外最後原本會出現黑底白字的這樣一段話:
"1987年 我連我最喜歡的人,都無法拯救得了
1991年 日本骨髓銀行設立"
沒想到緯來竟然剪掉了!!!!
這可是男主角的內心吶喊啊!!!而且之後會隨著劇情演進逐漸改變
緯來竟然為了賺這幾秒的****就剪掉了......

此文章於 2005-01-04 02:26 AM 被 oll 編輯.
舊 2005-01-04, 01:45 AM #78
回應時引用此文章
oll離線中  
oll
*停權中*

加入日期: Jan 2002
補充一下緯來日本台在廣播投稿那段漏掉沒有翻譯的部分:

"今天我想寫個關於自己班上名為AH同學的故事。她是我們班上的班長,她笑著接下了大家都不想演的茱麗葉的角色,但其實這也有點惡作劇的成份在裡面。她是位很有魅力的女孩,但是她最近常常沒來上學,老實說她得了「白血病」...上次我去探病時,我感到非常訝然(後略)"

就是因為他寫到"她笑著接下了大家都不想演的茱麗葉的角色"
所以亞紀才會知道這是小朔寫的(亞紀:如此了解我的人,只有你了吧)
沒想到緯來竟然漏掉這麼重要的一段沒有翻譯.......
舊 2005-01-04, 01:58 AM #79
回應時引用此文章
oll離線中  
zyzzyva
Amateur Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者oll
另外最後原本會出現黑底白字的這樣一段話:
"1987年 我連我最喜歡的人,都無法拯救得了
1991年 日本骨髓銀行設立"
沒想到緯來竟然剪掉了!!!!
這可是男主角的內心吶喊啊!!!而且之後會隨著劇情演進逐漸改變
緯來竟然為了賺這幾秒的****就剪掉了......

沒錯
每集結束的這兩句重點
被剪了....

舊 2005-01-04, 02:35 AM #80
回應時引用此文章
zyzzyva離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。