PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
保羅
Major Member

加入日期: Aug 2001
Unhappy 梭魚IV在ATA33底下效能低落?

請問一下梭魚IV在ATA33下, 是不是傳輸效能很差呀?
測出來只有12~13MB左右,請問一下有無解決的方法?

謝謝

舊 2002-03-16, 01:31 AM #1
回應時引用此文章
保羅離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
Cool 需要我幫你測嗎?

我這裡的四顆梭魚Ⅳ,不會有你的情形。
我使用 P3B-F on-board IDE port 上,
梭魚Ⅳ持續維持在外圈 26∼27 MB/sec,
內圈則落在 20∼21 MB/sec。
測試環境:
P3B-F + PⅢ-1G + 512MB SDRAM with ATA-33
on-board IDE port
測試軟體:
ZD Winbench99 v1.2

需要我幫你測試看看?
也許能幫你解決一些疑惑!

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2002-03-16, 02:46 AM #2
回應時引用此文章
leewayne離線中  
auroraice
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣三峽.中華
可以加張IDE擴充卡

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版
舊 2002-03-16, 04:39 AM #3
回應時引用此文章
auroraice離線中  
月滿攔江
Regular Member

加入日期: Nov 2001
Re: 梭魚IV在ATA33底下效能低落?

引用:
Originally posted by 保羅
請問一下梭魚IV在ATA33下, 是不是傳輸效能很差呀?
測出來只有12~13MB左右,請問一下有無解決的方法?

謝謝

33MB也只是理論值而已
實際上還要打個折扣

還有 你是不是用via的晶片組呢
如果是via的話 效能就會更低了
如果是用via的話 你就節哀順變吧
因為via的南橋效能以及磁碟存取效能幾乎是敬陪末座
舊 2002-03-16, 06:47 AM #4
回應時引用此文章
月滿攔江離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。