PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
埋冤狼
Regular Member

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
引用:
作者QQ班代
我也只在PCDVD發表對這部電影的看法~純屬個人看法及想法~以上

拍謝拍謝,我有看到其他人和你的對話,我應該再把文修訂更好,不該用和朋友聊天打屁的用詞,我不是指責你啦

引用:
作者marks
我覺得這部片扣除掉正義魔人們攻擊的點之外
其實真的很不錯看, 不過沒當過兵的或是當爽兵的應該沒辦法體會
後面的劇情有把開場片頭的那幾句話給演出來
真的就是很內心戲, 看慣大場面電影的人應該不會想進戲院看
這片大概只能推薦給想緬懷當兵歲月或是對當兵這事有興趣的人看
沒辦法像kano那種勵志片一樣可以硬要推薦給大家看

正義不是魔人,這不是一件無傷大雅的小逾矩
大部份男性都當過兵,應該都能想像這件事是多嚴重的事。

引用:
作者bebo1210
鈕承澤犯的錯,自有法律伺候,什麼時候看電影的都成了法官了?
一個導演因為電影犯的錯,比起一個導演因為**妓犯的錯,哪一個嚴重?
他偽造證明帶大陸攝影登艦,這是一個大錯誤,大到你我想做的資格和勇氣都沒有,但**妓呢?豆導可以嫖,你我也可以嫖,所以豆導去嫖沒什麼大不了,因為彼此的立足點相等。
當道德與敬業衝突的時候,你選擇哪一項?每一個導演都可以遵守道德配合不登艦,豆子選擇衝撞並接受衝撞後的代價,這叫成大事者不拘小節,在他眼中,電影是大事,偽造證明是小事; 在你眼中,偽造證明是大事,電影是小事,所以你只能打打嘴砲喊著抵制電影,或永遠當一個觀影者,一輩子也拍不出個屁來。
再說說國防安全,帶一個大陸攝影到軍艦上叫非法,那暗地搞馬習會的怎麼不是叛國?

任何人隨時隨地都在判斷事物的,你把一件偽造身份帶攝影師進入軍區拍攝,這種涉及國防的是看成"一個導演因為電影犯的錯"這種似乎小事一樁的敘述...這不就是你的判斷,但也太不把國防當一回事了吧 。你說的"一個導演因為**妓犯的錯"是啥事我不知道?
豆的眼中電影是大事,偽造證明是小事,那你眼中呢? 我不是拍攝電影的,確實、肯定、必然一輩子也拍不出個屁來。政治人物有密談不是各國皆然嗎? 連冷戰中的美、蘇都有熱線了。就是另一顏色也拿出紙條自爆證明過。
在你眼中一個明確的"豆導偷帶 陸攝影師登軍艦"是那麼無感? 完全不在乎的一件事嗎?
不在乎到打這一串文來將"豆導偷帶 陸攝影師登軍艦"的事講的這麼輕描淡寫。

引用:
作者napaj99ertaeht

我也是祇想在此電影話題區,單純談電影觀感的那個人。

我看完也在想,像我這種在台灣本島1553退伍的...
對那個年代(軍旅),都還算是有許多複雜的情感摻揉於其中,所以會喜歡此片;
現下20、30,慣用3C的小夥子們(當過或沒當過兵),不知是否能理解或感動電影中所要表達的星星點點?

這事件大到不可能不談到,特別是連軍方好像都沒啥動作,連電影上映時媒體都沒去提這件事...這太可怕了。

若沒發生這件事我自己都會有興趣去看看,現在是不可能了。人生總是一直選擇,少看一部電影應該影響不大。
話都說到這份上了只好爆自己料,我已經退伍12年了(海陸60x梯)

此文章於 2014-09-09 08:38 PM 被 埋冤狼 編輯.
舊 2014-09-09, 08:34 PM #31
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  
2000hikalu
Major Member

2000hikalu的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: 台北
這事件大到不可能不談到,特別是連軍方好像都沒啥動作,連電影上映時媒體都沒去提這件事...這太可怕了。
-------------
是呀,所有媒體沒有人提,倒是****預告一直播。

電影是大事 國防機密是小事 不知道犯軍法(沒當過兵?) 嗯..

我不知道這個鬥倒拍的片有多好
我只知道 戲子的圈 有很多傻女孩
只能說到這樣了..
舊 2014-09-09, 09:46 PM #33
回應時引用此文章
2000hikalu離線中  
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
[ . . . . . . 不過,沒想到樓主這篇觀影心得,已引起軒然大波了!
OK,我又來打擾樓主您的板子了,以下也會引用其他幾位的發言。

我也是祇想在此電影話題區,單純談電影觀感的那個人。

napaj99ertaeht 您好….

哈哈….
沒關係啦 ,每個人都有權利表達對這整個事件的看法…
我只是一個喜歡看電影的鄉下人 ,
我看電影就只是娛樂, 而且可選擇的新片也不多(虎尾白宮只有4個廳),
也無法想那麼多 ,所以我選擇尊重啦!!

先前豆導鬧出的負面新聞,
上星期五聽戲院業者講,
他們非常擔心會對票房造成負面的影響,
現在好像應驗啦??
台北周末4天首映票房只有770萬,
還輸Lucy,
這應該是不盡理想的票房數字….

謝謝分享!!

此文章於 2014-09-09 10:51 PM 被 嘉義人 編輯.
舊 2014-09-09, 10:48 PM #34
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者埋冤狼
拍謝拍謝,我有看到其他人和你的對話,我應該再把文修訂更好,不該用和朋友聊天打屁的用詞,我不是指責你啦

正義不是魔人,這不是一件無傷大雅的小逾矩
大部份男性都當過兵,應該都能想像這件事是多嚴重的事。

任何人隨時隨地都在判斷事物的,你把一件偽造身份帶攝影師進入軍區拍攝,這種涉及國防的是看成"一個導演因為電影犯的錯"這種似乎小事一樁的敘述...這不就是你的判斷,但也太不把國防當一回事了吧 。你說的"一個導演因為**妓犯的錯"是啥事我不知道?
豆的眼中電影是大事,偽造證明是小事,那你眼中呢? 我不是拍攝電影的,確實、肯定、必然一輩子也拍不出個屁來。政治人物有密談不是各國皆然嗎? 連冷戰中的美、蘇都有熱線了。就是另一顏色也拿出紙條自爆證明過。
在你眼中一個明確的"豆導偷帶 陸攝影師登軍艦"是那麼無感? 完全不在...

台灣都快被政府賣掉了
你還在管這個小攝影師!?
難道服貿跟貨貿只是小事??
未免也太雙重標準了吧
舊 2014-09-12, 10:15 AM #36
回應時引用此文章
marks離線中  
kst0011
Major Member

加入日期: May 2002
引用:
作者marks
台灣都快被政府賣掉了
未免也太雙重標準了吧

你覺得誰要賣台,可以罵他,唾棄他,發動示威抗議,最低限度下次選票不要投他

相對的,

覺得某導違法亂紀,洩漏軍機(好像也是賣台),當然也可以批評他,發動罷看,最低限度不要進電影院看他導的電影

這樣才叫做一視同仁,抵制賣台不論大小

愛台從自身行動做起

此文章於 2014-09-12 12:12 PM 被 kst0011 編輯.
舊 2014-09-12, 12:09 PM #37
回應時引用此文章
kst0011離線中  
埋冤狼
Regular Member

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
引用:
作者marks
台灣都快被政府賣掉了
未免也太雙重標準了吧

是指我說的政治人物有密談不是各國皆然嗎?
目前最有權這兩個組織,一個傾向飯桶,一個傾向販毒
這兩個都不是我想要的
今天若是另一個管事,那是不是更走向對立更走向衝突?
我認為這也是出賣,押上其他人的命來成就他的願望(或利益)
但!!這兩種都只是每個人各自選擇問題

今天這位導演是直接把明令禁止的人士,用偽造身份的方式帶入軍區內拍攝,這是實實在在的犯罪,這犯罪行為說大點就是間諜了,我一開始只是生氣這傢伙搞什麼東西,屁股洗洗準備進去關幾年吧。後來似乎...這新聞雷聲大雨點小,這才讓我感到憤怒,這麼明確的犯行是打算搓掉嗎?不反這部電影我會寢食不安。(這導演的電影我是都不打算看了,只希望看到他入獄的新聞)

你說的雙重標準並沒有,大事有人很在乎有人不在乎,差別在他個人傾向的想法。現在這兩種顏色在我看來各有各的爛,那個管事都不會比較好。

我只在乎這種小事,這實實在在的犯罪行為不能輕饒。
舊 2014-09-12, 05:28 PM #38
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  
Irvinson
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
這片果然如預期冷場,

目前台北 台中 高雄三地

提出兩人同行,一人免費促銷方案

相當於以前兩片聯映一定夾有一部B級片

來看小男生在妓女中如何尋找愛情(肉慾?)

這種北港香爐眾人插,想也知道不會有快樂結局

娶婊作妻?還是娶妻當婊?

這很難選擇
舊 2014-09-12, 10:04 PM #39
回應時引用此文章
Irvinson離線中  
我是湯姆
Master Member

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
這裡是影片區, 請努力討論影片, 不要失焦!

大家可以批評他的劇情編的不符合事實, 演員用的不夠到位, 宣傳手法拙劣...等等!

但是不要失焦扯到其他的, 這樣影片區就不影片區啦!

感恩~~~

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2014-09-17, 02:43 PM #40
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。