PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
renakio
Senior Member

renakio的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 菸酒私賣局
引用:
作者野口隆史
四天前就掃得到了

如果是用破解黑名單,你的kav病毒庫就會這個樣子..
如果是正版戶,在排除設定的地方選擇"擴展病毒庫"
又如果使用擴展毒庫特徵碼還是在200000左右,那表示你的kav有問題

為什麼你不更新成6.0版,6.0比5.0好用很多啊

請問一下~
擴展病毒庫要怎麼開啟?
那個"排除設定"我在設定的選項裡面找不到~
麻煩指導一下~

舊 2006-09-14, 05:00 PM #71
回應時引用此文章
renakio離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者renakio
請問一下~
擴展病毒庫要怎麼開啟?
麻煩指導一下~

請問你是用5.0版的KAV還是6.0版的?

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2006-09-14, 07:02 PM #72
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
leeder
Major Member

加入日期: Jun 2001
引用:
作者野口隆史
防毒軟體就我平常推的那些就很不錯了
其它的我也推BitDefender 10,最近我會再po一篇BitDefender 10的測試

防火牆我自己不是很推薦使用KIS裡頭的AntiHacker
用起來可能會遇到一些怪問題,但是另外一套KAH卻很正常

中文免費防火牆我推費爾防火牆
該有的功能都有,而且可以監視網路使用情況,例如某個遊戲連線時該哪些PORT等
這個功能是很多付費軟體所沒有但是卻很實用的一個功能

其它如ZA跟OP我現在已經不會建議在去使用了,免費的JETICO就比它們還要強了,而且也更省資源
我知道有些人會使用ZA跟OP的免費版,但是免費版的防護效果實在差付費版太多了,
甚至不如也是免費的費爾防火牆

掃牧馬軟體我個人認為SPYBOT&AD ARARE是一定要有,因為免費
雖然這兩套都不怎麼樣,又愛在cookies上大做文章,實際功效合起來還不如一套ewido
但是還是有一些東西是ewido抓不到,而spybot&ad aware抓得到的
...

我對這些軟體沒什麼研究。
二、三年改用卡巴後就沒再換過,雖然它也曾造成過某些困擾。現在也用6.0版。
我想請問大大,CounterSpy 這個怎麼樣?
有一次我用ewido、spybot、ad aware都抓得不到的,用CounterSpy都抓到了,從此我就用了CounterSpy,上述ewido、spybot、ad aware連安裝挰式都砍了。只是是英文版的,我只有摸索著用。現在自動描掃了231次,砍了549個spyware。

另外,這次的新的記事本病毒(desktop.ini),可以確定的是卡巴在9號之前無用。因為我朋友中了,病微跟樓主說的一樣。我從6號幫他處理到9號,卡巴(5.0)仍掃不到。網路上的相關文章還不多,也無解法。只好重灌解決(所有分割區格式化,防止復發)。
據朋友說,他記得是上網開了一封mail,關掉ie就再也打不開了。
舊 2006-09-14, 09:58 PM #73
回應時引用此文章
leeder離線中  
我是七年級生
Master Member

我是七年級生的大頭照

加入日期: Nov 2002
這一星期似乎又開始復發

而且是不定時復發

有時執行foobar會出現下面的視窗

就算選刪除或消毒下次還是會出現

有時執行eMule、FlashGet都會出現

發現執行後會在C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp\
產生VCAB.DLL這個檔案

F-Secure頂多只能檔下這檔案並刪掉
但無法抑止這股感染疫情

聽說不過各大家的掃毒軟體在9號後病毒碼都能檔這病毒
13號發出修正程式
有人用過這程式嗎?

不知道有沒有用
PCDVD已經走進我的生活了
所以我希望PCDVD可以了解我,站在我這邊
舊 2006-09-14, 10:18 PM #74
回應時引用此文章
我是七年級生離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

引用:
作者leeder
我對這些軟體沒什麼研究。
二、三年改用卡巴後就沒再換過,雖然它也曾造成過某些困擾。現在也用6.0版。
我想請問大大,CounterSpy 這個怎麼樣?
有一次我用ewido、spybot、ad aware都抓得不到的,用CounterSpy都抓到了,從此我就用了CounterSpy,上述ewido、spybot、ad aware連安裝挰式都砍了。只是是英文版的,我只有摸索著用。現在自動描掃了231次,砍了549個spyware。

另外,這次的新的記事本病毒(desktop.ini),可以確定的是卡巴在9號之前無用。因為我朋友中了,病微跟樓主說的一樣。我從6號幫他處理到9號,卡巴(5.0)仍掃不到。網路上的相關文章還不多,也無解法。只好重灌解決(所有分割區格式化,防止復發)。
據朋友說,他記得是上網開了一封mail,關掉ie就再也打不開了。

CounterSpy 這套我沒有用過,如果差距太大,那可能有別的原因所導致
我建議你其它的AntiSpyware別砍的好,因為這些AntiSpyware沒有一款有90%以上的查殺率
留著對你的電腦有益無害,因為連最強的TDS3跟趨勢AntiSpyware也還是有很多東西是它們所掃不到的!

KAV 5.0要注意病毒庫的問題,不曉得你的朋友是不是用正版金鑰
我發現有些X版的病毒庫會少過正版病毒庫非常多,差距可能有一到三個月左右
建議可以幫你朋友看看病毒庫是多少,然後跟下面這個網頁比對一下
http://www.kaspersky.com/viruswatch3
如果更新後馬上比對,結果病毒碼兩者不一樣,那一定就是沒有選擇擴展病毒庫或是使用了黑名單金鑰
因為我確定KAV在7號的時候就已經可以查殺了

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

舊 2006-09-14, 11:19 PM #75
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

引用:
作者我是七年級生
這一星期似乎又開始復發

而且是不定時復發

有時執行foobar會出現下面的視窗

就算選刪除或消毒下次還是會出現

有時執行eMule、FlashGet都會出現

發現執行後會在C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp\
產生VCAB.DLL這個檔案

F-Secure頂多只能檔下這檔案並刪掉
但無法抑止這股感染疫情

聽說不過各大家的掃毒軟體在9號後病毒碼都能檔這病毒
13號發出修正程式
有人用過這程式嗎?

不知道有沒有用

你說的修正程式是MS的重大更新吧?
我有更新,不過我沒有去看這更新是否是為了這次台灣病毒肆虐所發布的

舊 2006-09-14, 11:21 PM #76
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
我是七年級生

我是七年級生的大頭照

引用:
作者野口隆史
你說的修正程式是MS的重大更新吧?
我有更新,不過我沒有去看這更新是否是為了這次台灣病毒肆虐所發布的

不是MS出的
印象中是家掃毒公司出的
舊 2006-09-15, 07:04 AM #77
回應時引用此文章
我是七年級生離線中  
diadem813
Major Member

加入日期: Feb 2006
引用:
作者renakio
請問一下~
擴展病毒庫要怎麼開啟?
麻煩指導一下~

在設定...威脅與排除那邊喔
舊 2006-09-15, 12:40 PM #78
回應時引用此文章
diadem813離線中  
nickkiki
New Member

加入日期: Nov 2005
剛在友站看到解毒工具
網址如下:
http://www.netranger.com.tw/notice_detial.php?n_id=248

目前不知有什麼風險~ 因為我也還沒用過~
先提供大家參考囉~
舊 2006-09-15, 06:41 PM #79
回應時引用此文章
nickkiki離線中  
我是七年級生

我是七年級生的大頭照

舊 2006-09-15, 07:33 PM #80
回應時引用此文章
我是七年級生離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。