PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jensenchen
Power Member

jensenchen的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 靠近天堂的地方
引用:
作者kafsu001
請問jensenchen大:
您說您的2010是2007的7月機~是看外包裝嗎?

我在台中跟豐原的順發,看到的2010都是2007 June @@"
不曉得有沒有差~~!!?
※另外請問您燒錄的軟體,還有倍速,感覺圖很不錯^^

我昨天試燒了一下,用的是NERO 6.6.16�***子是藍精靈
八燒八測http://0rz.tw/2d33Y PIE都不像別人測的只有幾萬,變成幾十萬@_@
六燒四測http://0rz.tw/fb33k

機子跟外盒的DATE CODE都寫著-JULY,2007
第一台2010的前面序號是KWM770(但這台是瑕疵機...目前已經換新)
第二台2010的前面序號是KWR770(但這台感覺還可以接受)

我也有在彰化的順發看過....
他們的2010也都是寫著DATE CODE都寫著-JUNE,2007

舊 2007-09-05, 04:02 PM #61
回應時引用此文章
jensenchen離線中  
jensenchen

引用:
作者kafsu001
請問jensenchen大:
我在台中跟豐原的順發,看到的2010都是2007 June @@"
不曉得有沒有差~~!!?
※另外請問您燒錄的軟體,還有倍速,感覺圖很不錯^^

我昨天試燒了一下,用的是NERO 6.6.16�***子是藍精靈
八燒八測http://0rz.tw/2d33Y PIE都不像別人測的只有幾萬,變成幾十萬@_@
六燒四測http://0rz.tw/fb33k

我想製造日期應該沒差吧....
(若有差別應該是保固吧出廠月份計算起14個月.1年多加2個月...送修時他們根本不看保證書的...因為你的新機就一定在保固內)

看一下你的第一張圖.....感覺跟我的一些測試圖也好像!!

我的燒錄軟體是
檔案---使用NERO6.6.1.4燒錄.(一率8X燒)
影片---使用酒精120%燒錄.(一率8X燒)
目前使用新金的藍箭頭片子!!

此文章於 2007-09-05 04:20 PM 被 jensenchen 編輯.
舊 2007-09-05, 04:17 PM #62
回應時引用此文章
kafsu001
Basic Member

加入日期: Mar 2006
呵....我不是在意保固的問題啦
只是想說不同月份出廠的,是不是燒出來品質就不一樣
我那台今天拿去順發換,就說一些不相容的理由
因為燒錄都可以正常,只是PIE不如大家PO的圖那麼漂亮都只有幾萬
都跳到幾十萬@@"
所以他們說限換一次,不過我看到架上的全部都是2007 JUNE~~KWR KWM我倒是沒有注意
晚上拆開來的時候,再看一下,順便測試看看換回來的可否數值漂亮些

不然也不能再換第二次了 哈哈~~希望晚上的測試可以不錯^_^
舊 2007-09-05, 04:41 PM #63
回應時引用此文章
kafsu001離線中  
kafsu001

引用:
作者jensenchen
我想製造日期應該沒差吧....
(若有差別應該是保固吧出廠月份計算起14個月.1年多加2個月...送修時他們根本不看保證書的...因為你的新機就一定在保固內)

看一下你的第一張圖.....感覺跟我的一些測試圖也好像!!

我的燒錄軟體是
檔案---使用NERO6.6.1.4燒錄.(一率8X燒)
影片---使用酒精120%燒錄.(一率8X燒)
目前使用新金的藍箭頭片子!!

我剛剛去看了一下序號,發現在順發買的都是
KW967000*****
好像跟jensenchen的都不太一樣

剛剛放片子下去測試了,八燒八測,比之前的那台ok
不過還是會有一個地方特別高起來
不曉得跟那個什麼 "高相容xxx(至少寫入1G)"那個選項打勾有沒有關係?
因為我前一台也是會在大概1G的地方就會特別高起來
不曉得為什麼??還是我電腦太老舊了Orz
我剛剛把那個高相容的勾勾去掉,再燒一次,晚點補個圖~~

------------------------------題外話 分隔線----------------------------
我用NERO燒的時候
第一台跟我現在換回來的這台都一樣,應該是正常的現象,不過還是想問問jensenchen
就是按下燒錄的按鈕後,燒錄機會啟動:(假設全速運轉的POWER是100)
聲音感覺就是20→40→60然後下降 然後40→60→90在下降
然後再一次的加速,才是很順一直上升加速的聲音,就是可以感覺到他正式正在燒錄了
這個時間大概第30秒~~前面會有兩次小加速又下降

請問jensenchen大的會這樣嗎?
舊 2007-09-05, 05:47 PM #64
回應時引用此文章
kafsu001離線中  
jensenchen

引用:
作者kafsu001
------------------------------題外話 分隔線----------------------------
我用NERO燒的時候
第一台跟我現在換回來的這台都一樣,應該是正常的現象,不過還是想問問jensenchen
就是按下燒錄的按鈕後,燒錄機會啟動:(假設全速運轉的POWER是100)
聲音感覺就是20→40→60然後下降 然後40→60→90在下降
然後再一次的加速,才是很順一直上升加速的聲音,就是可以感覺到他正式正在燒錄了...

我的1810.第一台2010.第2台2010也都可以感覺到碟片放入準備燒錄的聲音.
若正常無誤的話好像都在40~50秒這邊才開始正式燒錄!!
(若前置準備工作超過1分鐘....那片出來一定是成功燒錄但是是廢片...)
對了前2台...我的燒錄狀況很容易出現燒錄面暈開的情形...若有暈開那片也是廢片!!
目前這台2010還沒燒出有暈開的狀況...燒錄面都還蠻漂亮的!!

你說你也換第2台2010喔.是直接跟順發換喔??
我以前對它有些不太好的經驗

在順發買ASUS 1612BL也是買到無法正常燒錄的機子.隔天馬上就去加錢換成BENQ1810.
當時服務中心人員態度感覺不太好.買東西是顧客.換東西是澳客.啥麼只有一次換貨機會!
所以我才決定買可直接送服務中心.不去面對那些銷售通路的服務人員..
又直接面對原廠保固很多都是以出廠日計算12+2.對我比較有利...又不囉唆!!
所以感覺選擇比較新鮮的機子對我比較好...不然選擇出廠半年又遺失購買證明我找誰保固!

此文章於 2007-09-06 12:02 AM 被 jensenchen 編輯.
舊 2007-09-05, 11:53 PM #65
回應時引用此文章
kafsu001

引用:
我的1810.第一台2010.第2台2010也都可以感覺到碟片放入準備燒錄的聲音.
若正常無誤的話好像都在40~50秒這邊才開始正式燒錄!!
(若前置準備工作超過1分鐘....那片出來一定是成功燒錄但是是廢片...)
對了前2台...我的燒錄狀況很容易出現燒錄面暈開的情形...若有暈開那片也是廢片!!
目前這台2010還沒燒出有暈開的狀況...燒錄面都還蠻漂亮的!!

你說你也換第2台2010喔.是直接跟順發換喔??
我以前對它有些不太好的經驗

在順發買ASUS 1612BL也是買到無法正常燒錄的機子.隔天馬上就去加錢換成BENQ1810.
當時服務中心人員態度感覺不太好.買東西是顧客.換東西是澳客.啥麼只有一次換貨機會!
所以我才決定買可直接送服務中心.不去面對那些銷售通路的服務人員..
又直接面對原廠保固很多都是以出廠日計算12+2.對我比較有利...又不囉唆!!
所以感覺選擇比較新鮮的機子對我比較好...不然選擇出廠半年又遺失購買...

我今天換回來第一次燒,感覺不錯,但後來就都慢慢變差....@@"
換回來第一次燒:【變色龍+5B32+8燒8測】

【變色龍+5B32-40+8燒8測】
不曉得是如何,可能我電腦太老舊,記憶體只有640MB
要燒的影片檔每個都350MB左右,有12個影片檔
每次都會在0.5或1.0的部份出現高鋒的PIE,其他地方又都很正常>_<

【變色龍+5B33+8燒8測】

【MCC+5B33+8燒8測】

【藍精靈+5B32-40+8燒8測】

【藍精靈+5B32-40+6燒8測】

------------------------------------------------------------------------
好像燒錄速度降低,0.5或是1.0的區段,出現的高峰PIE也會小上許多
不過我看別人測試,好像都不會特別出現一段突然很高的高峰@@"
我手邊只有變色龍跟藍精靈的片子.....結果都會這樣

不過改接1640來燒,用1640來測,又不會出現這樣的高峰,分數都可以99

這樣聽起來的感覺好像是2010的問題
可是這樣的高峰,昨天買的那台就有了,今天換的這台還是有:P
不曉得有沒有什麼可以改善的方法,網路防毒等等的我也都關了說,哀哀....

P.S
如果要刷回原本的5B32來試試看,如果有這個版本韌體的人
方便給我一份嗎?非常謝謝
舊 2007-09-06, 12:58 AM #66
回應時引用此文章
kafsu001離線中  
kafsu001

補一張

另外補一個圖,是另外一個5B33-FB的韌體
【變色龍+5B33FB+8燒8測】

有興趣的人,或是跟我一樣某區段或特別高起的人,也可以自己下載來刷看看
5B32-FB 5B33-FB的韌體
舊 2007-09-06, 02:23 AM #67
回應時引用此文章
kafsu001離線中  
jensenchen

真的耶.....
你的圖跟我都一樣都會有一部份突然飆高.看起來就很不順眼!!
但是看看其他人的貼圖.....就是非常平順!!真是羨慕!!

J大的5B32-40和原廠的5B32好像無法分辨誰是誰耶!!
(使用LightScribe Control Panel觀看版本都是顯示5B32 136)

我只有5B33原廠韌體
http://rapidshare.com/files/5072370...134228.zip.html

其他的5B32版本(連結自club.cdfreaks.com網站)
我也下載看過..檔案和圖示都跟J大的一模一樣(若名稱改過真的看不出誰是誰...不然就得從修改日看)
http://codeguys.rpc1.org/firmwares/....patched-fb.rar

舊 2007-09-06, 02:49 AM #68
回應時引用此文章
jkteng
Elite Member

jkteng的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北縣
引用:
真的耶.....

J大的5B32-40和原廠的5B32好像無法分辨誰是誰耶!!
(使用LightScribe Control Panel觀看版本都是顯示5B32 136)

我只有5B33原廠韌體
http://rapidshare.com/files/5072370...134228.zip.html

其他的5B32版本(連結自club.cdfreaks.com網站)
我也下載看過..檔案和圖示都跟J大的一模一樣(若名稱改過真的看不出誰是誰...不然就得從修改日看)
http://codeguys.rpc1.org/firmwares/....patched-fb.rar

原料既經分解處理再行封裝,當然檔案會內容不同,據悉,我的非官版韌體並非只通行於兩岸三地的華人社區而已,現在連歐美地區也有人使用,why?I don;t know ,either.
順發3C卡號:00002025 歡迎享用
三井3C卡號:1139786 歡迎享用
J 大非官方韌體集
舊 2007-09-06, 08:28 AM #69
回應時引用此文章
jkteng離線中  
kafsu001

引用:
真的耶.....

我只有5B33原廠韌體

jensenchen大,你要不要試試看,您說也有突然變高區段的片子
看用5B33-FB是不是可以改善?
因為我手邊只有以前買的變色龍跟藍精靈兩種,之前買太多了=.=

我後來感覺好像片子的影響可能比較大
我這桶變色龍有很多顏色,之前測試都是燒藍色版面的 要不就是藍精靈
昨天晚上抓了5B33-FB之後,藍色快用光了,改用綠色版面的

補個圖:
【綠版面變色龍+5B33FB+8燒8測+NERO6.6.0.16】

【綠版面變色龍+5B33FB+8燒8測+NERO6.6.0.16】

【藍版面變色龍+5B33FB+8燒8測+買2010送的NERO7】

-------------------------------------------------------------------------
看起來綠版面的好像就不會特別有那段突起
藍版面的就會有,不過突起的狀況比之前測的好多了,PIE也不斷跳到十幾萬去
不過因為我手邊有的片子太少了,也測不出什麼結論@@"

看看jensenchen要不要用您手中也會突起的片子,幫測看看囉~~
我也好希望跟大家一樣測起來都很平,數值也很好看~~ 呵呵^^|||
舊 2007-09-06, 10:18 AM #70
回應時引用此文章
kafsu001離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。