PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zerox0208
Master Member

zerox0208的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 台中
2017 香港吃吃喝喝之旅∼DAY1 

相隔兩年我們又啟程前往香港了
原本去年的一月分我們就有打算再去香港
(因為前年冬天的香港之旅真的是不錯,以往都是夏天去香港,
沒想到冬天去不但叮叮車愛怎麼坐就怎麼坐,還可以去看賽馬

但是因為去年的香港機票沒有前年便宜
而且匯率也不划算
所以就作罷

雖然今年的機票還是無法跟前年相比
(前年國泰的香港來回機票只要五千出頭就有了,今年則是5771元)
不過有找到CP值還不錯的住宿
(四晚的酒店費用不到九千一,再加上銀行的一成回饋,換算下來不到八千二)
匯率也還OK
因此就出發吧!

而一開始的行程規劃
因為打算利用其中一天去搭乘昂坪360纜車
所以安排了五天四夜的行程
但沒想到機票買好之後
才得知纜車將要維修而暫停營運的消息

那麼不去太平山頂
不搭乘昂坪360纜車
不去海洋公園
不去迪士尼樂園
不去離島
也不去澳門

到底香港五天四夜要怎麼玩呢?
(跨年的時候我親愛老婆的堂姐才在說到底香港有什麼可以玩三天二夜的啊!
因此當她得知我們要去五天四夜時,表情更是一副不可置信的模樣)

現在請聽我娓娓道來吧! ( ̄ 3 ̄)

因為香港真的去過太多次了
所以這次我們打算走悠閒的路線
每天睡到自然醒(反正這次住宿沒有附早餐)
然後再去吃吃喝喝和逛街

說過了要走悠閒路線
這次就不搭乘早上的班機
也就不用趕搭第一班的高鐵去桃園

帶著剛開完箱的澳洲小野人六百萬相機包一起去香港

到了桃園高鐵站後
沒想到有這麼多人要搭乘統聯的交通車前往機場
讓我們足足等了二十分鐘才搭上車

這次搭乘下午一點的飛機

入境香港後趕緊前往機場大廳的A13櫃位領取在KLOOK購買的香港4G上網卡

5天有1.5G流量
而且還可以用來打國際電話

利用網路上的折扣優惠
只要台幣179元就搞定了

不過一開始我把sim卡裝在NOKIA Lumia 1020上面
發現網路速度很慢
當時很納悶
不是4G嗎?怎麼網路的速度會這麼慢?
後來分享熱點給IPHONE 6S PLUS後
才發現是1020的問題
它的網路速度還算蠻不錯的

再來就是要搭機場快線進入市區了

這是我第一次從機場搭乘機場快線去市區(香港站)
之前都是搭城巴
(因為價差還蠻大的,城巴只要HK40,但機場快線即便是雙人的優惠票也得要HK160,一個人就是HK80了)
但這次在出發前發現在KLOOK購買機場快線還蠻划算的
再加上折扣優惠
最便宜的機場到香港站來回票只要台幣407元
好快線,不搭嗎?

對於在KLOOK上面購買旅遊票券有興趣的朋友
可以在網路上搜尋邀請碼
利用對方的邀請碼加入會員後
這樣您可以得到HK25的折扣
而當您完成活動後
對方也可以得到HK25的折扣

如果沒有找到
可以利用以下的連結(我的邀請碼)進入再加入會員

https://www.klook.com/invite/T4X9O

本來我以為只要對方利用我的邀請碼加入會員並購買商品
我就可以得到折扣
但後來才知道要等對方的活動結束後
我才能拿到折扣

所以當我親愛的老婆利用我的邀請碼加入會員
並購買完她的機場快線後
我就一直期待折扣的到來
我打算用它來買網卡(如果可以使用HK25的優惠,換算下來網卡只要台幣119元)
不過優惠卻遲遲沒有到來
詢問客服之後才知道不是對方立即購買就能得到優惠
而是要等她購買的商品活動結束後
我才能得到優惠
因此我只好用其他較不划算的優惠來購買香港4G上網卡
(結果等到在香港旅遊的第三天才收到KLOOK給我的優惠

領完網卡後,發現機場快線的櫃檯就在附近
雖然KLOOK說可以直接先搭乘機場快線到市區
等出站前再去領票就好了
不過我們看到櫃檯並沒有人在排隊
打算先去領票再搭車

但機場快線櫃檯的服務小姐也跟我們說先搭車
下車後出站前再去領票就好了

那就先去搭車吧!

下車之後才發現失算了
應該要先領票才對
因為香港站的客務中心竟然有好幾組人在排隊等領票

等我們領到票已經是十分鐘後的事了

我們是最後一組領票的旅客 ╮(╯_╰)╭

強烈建議搭乘機場快線的朋友
如果機場內的機場快線櫃檯很空
一定要堅持先領票
才不會下車後還要跟一堆人競爭領票

搭乘接駁巴士前往酒店(每15分鐘會有一班車)

這次住的不是IBIS
因此下車後還得走一段路才能抵達我們住的晉逸海景酒店

房間照∼城景房

酒店還有提供免費手機及3G行動上網的租借服務
就直接在房間內放置一隻手機讓住宿的客人使用
不過因為我已經買好網卡了
因此就沒有使用這項服務

也該出門去吃晚餐了

今晚我親愛的老婆想去逛IFC
於是我們就先去吃位於中環的麥奀雲吞麵世家
這家店是兩年前沒有品嚐到的遺憾之一

麥奀雲吞麵世家(中環威靈頓街77號)

當時店內的顧客並不多,一進去就有位子

研究一下菜單

最後決定點世家雲吞麵和雲吞水餃

世家雲吞麵∼什麼!怎麼沒有看到雲吞?

原來是藏在麵的下面∼總共有四顆大雲吞

雲吞裡面包覆了一隻完整的蝦蝦

真的太好吃了!!!

不過份量並不大
一碗吃完後不是很飽

雲吞水餃

比起鮮蝦雲吞,我親愛的老婆鍾意它們家的水餃啊!

水餃也同樣好吃

帳單

對面就是兩年前吃過的沾仔記

比起麥奀雲吞麵世家
沾仔記的CP值更高(不但便宜又好吃)

不過麥奀真的粉好吃
只是份量小了點

很想再去沾仔記吃碗招牌雲吞麵或是鮮鯪魚球麵
但如果連吃兩碗類型差不多的麵
可能吃到最後會有點膩
而且店內也沒有空位
只好作罷 <(一.一)>

再前往下一站∼公利真料竹蔗水

公利真料竹蔗水(中環荷李活道60號)

這是每次來中環必吃的店家

竹蔗汁&竹蔗糕

在臺灣很難吃到的竹蔗糕

接著是隔壁的玉葉甜品
上次沒有吃到
這次一定要吃到

但沒想到……

不過還好只休到2/9,還有機會品嚐到

對面就是我們想逛的瑞士長毛象(Mammut)

但價位還是很可怕
我們簡單逛一下就離開了 (︶_︶")

可以去IFC逛了

在半山手扶梯上看到的大排檔

香港的夜景

來到IFC還是一樣要吃吃喝喝
這邊也有幾家我們想吃的店家

Paul Lafayet(IFC國際金融中心1樓1104B舖)

法式焦糖燉蛋

榛果口味

價格不太便宜
雖然兩個特價HK70
但換算下來一個也要台幣141元

更可惜的是在裝盒之前
小姐還會使用噴槍來處理一下法式焦糖燉蛋
因為我不知道還有這個處理過程
所以就沒有拍攝到了 ○| ̄|_

趁著我親愛的老婆去逛的時候,趕快來簡單開箱拍照

處理後的成品

正當想找個地方來吃的時候
突然看到了麥當當
難道第一天來到香港就要吃麥當當了嗎?

就在猶豫不決的時候
發現了這個****

這不就是多年前在臺灣也有推出的照燒豬肉堡嗎?

所以就決定要來品嚐一番了

內用座位區

個人座位區

餐點來嚕

吃起來跟臺灣麥克雞塊味道也是差不多的麥樂雞

接著是我最期待的將軍漢堡 <( ̄▽ ̄)y

雖然味道還是跟多年前的照燒豬肉堡不太一樣
但口感卻不會差太多
讓人有種懷念的感覺

帳單

最後補上Paul Lafayet法式焦糖燉蛋的照片

裝盛法式焦糖燉蛋的容器是陶瓷材質,如果丟在一般垃圾好像不太妥,所以吃完洗乾淨後就拿回給店家代為處理

逛完IFC便到外面去看看香港繁華的夜景

遠方是AIA歐陸嘉年華

兩年前來香港的時候也有這個活動
不過當時我們頂多走到門口
並沒有進去
看看這次有沒有時間進去看看 ^^

位於IFC內的APPLE

也該回酒店了
不過嘴巴還是有點饞

還好西港城的滿記甜品開到晚上十一點

於是我們又搭乘著叮叮車前往西港城

西港城的後門

滿記甜品(上環德輔道中323號西港城地下4-8號舖)

內用座位區跟二年前已不一樣,沒有沙發座椅了

不過倒是多了餐點的樣品可以讓客人參考

菜單

今晚的睡前甜品

楊枝甘露涼粉

白雪黑珍珠

吃完甜品
總算可以心滿意足的回去了 <( ̄▽ ̄)>

走回酒店的途中
經過了海安咖啡室

這也是上次的遺憾之一
不過這次還是無緣品嚐
因為它休到2/13才開市

雖然在出發前就已經知道這個資訊了
但總還是懷抱著一絲希望
直到看到它的公告
才徹底死心 (′∼‵)

只能寄望下次造訪香港再來品嚐了

下午出門前沒有拍攝的酒店門口照

蝴蝶是這間連鎖酒店的標誌(酒店的英文名稱都是Butterfly的開頭)

夜晚的窗外城景照

TO BE CONTINUED...

舊 2017-02-17, 11:04 PM #1
回應時引用此文章
zerox0208離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
頭香!

舊 2017-02-18, 12:57 AM #2
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
好羨慕,好忌妒
舊 2017-02-20, 08:21 PM #3
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
感謝分享:)
舊 2017-02-20, 11:25 PM #4
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
zerox0208

謝謝大家的觀賞
D2剛熱騰騰的出爐囉!

歡迎繼續收看

2017 香港吃吃喝喝之旅∼DAY2
舊 2017-02-21, 05:33 PM #5
回應時引用此文章
CaMac
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北
終於又見到大大的遊記啦,晚上看到那麼多美食實在是有點殘忍啊.
舊 2017-02-21, 09:57 PM #6
回應時引用此文章
CaMac離線中  
foodre
Basic Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台灣南部
美食誘人,感謝分享!
舊 2017-02-22, 07:55 AM #7
回應時引用此文章
foodre離線中  
zerox0208

引用:
作者CaMac
終於又見到大大的遊記啦,晚上看到那麼多美食實在是有點殘忍啊.

引用:
作者foodre
美食誘人,感謝分享!

謝謝賞圖

剛剛放上D3

2017 香港吃吃喝喝之旅∼DAY3

歡迎再前往觀賞喔
舊 2017-02-25, 12:48 PM #8
回應時引用此文章
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
對面屋頂的設計好棒 完全大開的設計
舊 2017-03-16, 05:35 PM #9
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。