PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
qqchan
Master Member

加入日期: Sep 2005
Angry LED檯燈

為什麼LED檯燈這麼不耐久,不是燈泡壞得快,就是不過電。
有沒高手懂修理方法呢?我現在有一支檯燈只剩一個小燈泡會亮,夜間照明不足。

舊 2011-03-18, 11:35 AM #1
回應時引用此文章
qqchan離線中  
qqchan

補圖

我把電燈拆開來看了。構造很簡單,可惜我看不懂怎麼修好。

不知是燒掉還是怎樣情況,不曉得是什麼型號的LED。

三個燈泡,只剩一個會亮。

舊 2011-03-18, 03:05 PM #2
回應時引用此文章
qqchan離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
妳是買白牌的嗎 這種東西保固內壞了原廠就好,
本身有接觸這行的朋友都稱LED是渣品了,真要用挑保固好的大廠買
,會比較有保障,依據你的圖片看只能猜測試晶粒掛了,那東西壞了
就別想自己修了
舊 2011-03-18, 03:31 PM #3
回應時引用此文章
53346離線中  
qqchan

そんな状況に(〒_〒)ウウウ
既に財布の中身か空っぽですよ∼
外へ買い物もできない、だから||||||||||||||(* ̄ロ ̄)||||||||||||||||
舊 2011-03-18, 03:34 PM #4
回應時引用此文章
qqchan離線中  
qqchan

how to changes bulb by myself?
really, I am very very like this LED light.
舊 2011-03-18, 03:38 PM #5
回應時引用此文章
qqchan離線中  
qqchan

引用:
作者53346
妳是買白牌的嗎 這種東西保固內壞了原廠就好,
本身有接觸這行的朋友都稱LED是渣品了,真要用挑保固好的大廠買
,會比較有保障,依據你的圖片看只能猜測試晶粒掛了,那東西壞了
就別想自己修了

網路交易來的。
第一天三個燈會亮。
第二天剩二個燈會亮。
最後一直是一個燈會亮∼|||
舊 2011-03-18, 03:42 PM #6
回應時引用此文章
qqchan離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者qqchan
網路交易來的。
第一天三個燈會亮。
第二天剩二個燈會亮。
最後一直是一個燈會亮∼|||

我跟你講白點,我以前待過專門生產檢測LED的行業,
我友人之前公司友來一批吳宗憲LED公司內的人
,他們公司內的這批人才半年就被炒掉部門也整個裁撤掉了...

聰明的妳應該知道我的意思,買這種白牌用起來良好是你運氣好,
但出問題也不意外,真愛這種東西就花多點錢買有頭有臉有保固的牌
,非這個不可也不是沒輒,但除了有的折騰外
花費搞不好都可以再找一隻一樣的了
舊 2011-03-18, 05:07 PM #7
回應時引用此文章
53346離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我去年才改造我家的神明燈 , 把原本的鎢絲燈泡改成LED燈泡...

其實股東會紀念品偶爾也會有好東西 , 如果你的棵粒壞了(我想應該是)
那再花點小錢去買 華映送股東的小夜燈 ,我就是用這小夜燈來改成
神明燈的燈泡使用, 效果非常好 , LED黃光剛好與鎢絲燈泡顏色接近
幾乎分辨不出來 ,又不會發熱,很亮,效果非常好!!

這小夜燈可以去拍賣搜尋看看(華映) , 慢慢找....
它的構造也很簡單,就只是兩棵電阻加上LED顆粒 , 連整流都沒有!!

可以拿它的電路板直接焊上AC電源線 , 做好絕緣工作,就可以改裝成
你想要的東西!! 我是拿來改成神明燈用...

PS: 需要照片我再實際拍照Post上來...

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2011-03-18, 05:22 PM #8
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
typh
Advance Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 三界火宅
類似的東西,我買了一個。

它是吃 USB 的電。不過我一直都是使用一號電池二顆在點它。

後來我拆開研究--傻眼了!裡面完全沒有限流電阻。其它部分也好不到那裡,就不多說了!

如果使用外接 Adaptor 5V/1A 來點它,大概活不過幾分鐘就會掛點。所以我打算找個時間,好好地,將它改裝一下。

LED 顆粒也許品質不好,但週邊電路的問題往往更嚴重。

我想,樓主的問題,大概也是這種情況吧!
舊 2011-03-18, 05:25 PM #9
回應時引用此文章
typh現在在線上  
qqchan

引用:
作者53346
我跟你講白點,我以前待過專門生產檢測LED的行業,
我友人之前公司友來一批吳宗憲LED公司內的人
,他們公司內的這批人才半年就被炒掉部門也整個裁撤掉了...

聰明的妳應該知道我的意思,買這種白牌用起來良好是你運氣好,
但出問題也不意外,真愛這種東西就花多點錢買有頭有臉有保固的牌
,非這個不可也不是沒輒,但除了有的折騰外
花費搞不好都可以再找一隻一樣的了

憲哥收攤很久了,玩沒多久經驗而已。這樣講會打到它的槍,它又會不高興了∼^o^
我是看到金屬軟管很堅固耐用才喜歡,塑膠製品受不了長時間發熱會有毒放出∼
現在注重節省電費,耗電量高的燈也不敢開整夜,電費帳單出現又要被怪罪∼|||
※那檯燈只能使用USB供電。
舊 2011-03-18, 05:39 PM #10
回應時引用此文章
qqchan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。